omegian, наверное уже пора начинать говорить, тогда может через лет пять что-нибудь делать начнут
omegian, наверное уже пора начинать говорить, тогда может через лет пять что-нибудь делать начнут
вчера подержал в руках U300, позвонил с него - на первый взгляд аппарат приятный, богатый по функциям аппарат. если достанется на более длительный срок - будут еще комментарии.
omega, я тебе уже говорил по поводу богатства функций. Блютус - обрезан, файло гонять нельзя. мр3 умеем, но памяти всего 4 метра (или около того). mmf не умеем, на звонок только midi, ибо мр3, опять же, не назакачиваешься... Хотя, в целом, для CDMA-450 аппарат более чем достойный. Больше всего понравился дизайн и удобство нахождения трубы в руке, легко открывается (с закрытием немного хуже, но это, имхо, с непривычки). Кабы не образанность блютуса и наличие слота под карту памяти - купил бы стопудова А ещё говорят - прошива сырая, глюков много. сам не видел, но я юзал его всего ничего... omega, если чего выловишь - расскажи
к концу года, глядишь, ценник упадет до трех листов зелени! вот тогда и мона будет брать!
Будь прошивка постабильней и файлы можно поБТ былоб гонять -я наверно взял ба...а так сыренько и как ваши соседи с запада говорят "дрого!"
Groozman:omega, я тебе уже говорил по поводу богатства функций. Блютус - обрезан, файло гонять нельзя. мр3 умеем, но памяти всего 4 метра (или около того). mmf не умеем, на звонок только midi, ибо мр3, опять же, не назакачиваешься... Хотя, в целом, для CDMA-450 аппарат более чем достойный. Больше всего понравился дизайн и удобство нахождения трубы в руке, легко открывается (с закрытием немного хуже, но это, имхо, с непривычки). Кабы не образанность блютуса и наличие слота под карту памяти - купил бы стопудова А ещё говорят - прошива сырая, глюков много. сам не видел, но я юзал его всего ничего... omega, если чего выловишь - расскажи
MMF умеет, МА5 и МА7, мелодии люди заливали до 10 метров. Меня тоже обламывает отсутствие карты и кастрированный блютуф.
Память:
Flash:
• NAND Flash 512 МБит(64 МБайт) х SDRAM 256 МБит(32 МБайт) используется операционной системой
производителем заявлено что:
• под фото и видео выделено 4 МБайта NAND памяти
• для мелодий выделено 4 МБайта NAND памяти
• для данных выделено 3 МБайта NAND памяти
однако в реале похоже на то, что память динамическая, т.к. мелодий льется больше чем 4 метра. В Скае говорят что в следующих прошивках будет передача файлов по БТ, но только с компом С трубы на трубу не будет. Но в принципе это и не критично. Если до конца отладят работу БТ с гарнитурой и отрегулируют микрофон уже будет хорошо.
а я пока решил, что с такими размерами памяти - он мне не нужен, а так хотелось EV-DO
Если до конца отладят работу БТ с гарнитурой и отрегулируют микрофон уже будет хорошо.
за такие деньги еще и с микрофоном траблы? уж это соишком
Угрюмый:Если до конца отладят работу БТ с гарнитурой и отрегулируют микрофон уже будет хорошо.
за такие деньги еще и с микрофоном траблы? уж это соишком
Ну не во всех аппаратах, в МСК партии в основном. В Питере жалоб поменьше.
короче через годик надо будет на этот апаратик смотреть пока все глюки ликвидируют, да и цена может снизится
В ообщем несмотря на все нарекания я купил U-300. Мнение: дизайн супер, очень удобный, стильный аппарат. Качество звука - супер, динамик приходится делать на 2, а то и 3 деления меньше. С микрофоном как оказалось тоже все в порядке - никто пока не жалуется, люди говорят что от 105-ого не отличить. Инет "over ЕВ-ДО" просто летает, 2,4 Мбит/с конечно нет, но я умудрился покачать файло на скорости 1,1 Мбит по USB-кабелю. Блютуф работает! Правда только на интернет и гарнитуру. С настройкой и-нетa over bluetooth пришлось повозиться, причем делал одно и тоже - в итоге заработало (скорее всего был трабл в дровах USB-модуля блютуф фирмы Prolife) скорость по блютуфу меньше чем по ЮСБ, с гарнитурой особых проблем не было, единственное что заметил - аппарат работает с ними избирательно, например старые модели Jabra не работают с 300-ым, лучше всех с ним дружат гарнитурки от СониЕрикссон. Аппарат реально играет MP3, MIDI и MMF MA7, MA5. Музыки залил около 10 метров, т.е. память в аппарате все-таки динамическая (напомню что производителем заявлено 4 метра под мелодии). BREW работает как на всех Юбиках, правда Скай прикрыл каталог с ICQ, так что никак пока не поюзать. Из глюков - честно даже удивлен, но пока их просто нет. Есть некоторые недочеты в организации меню и вообще самого ПО аппарата, например - он реально играет MP3, а плеера как такого нет, т.е. музон можно послушать только как мелодию C приемом у 300-ого тоже все ОК - даже получше чем у сотой серии. Камера 1,3Mpx - в принципе нормально для своего уровня, однако нехватает цветопередачи - снимки какие то сероватые, тусклые получаются, но это опять же - маленький минус, т.к. ценность аппарата не в камере... По аккуму пока не понял, т.к. юзал поочередно блютуф, ЮСБ-кабель (он с зарядкой) и не понять пока сколько он держит, в будни проверю.... Еще понравился экран - типа как в Гнусах последних, во всяком случае одни и те же фотки закаченные на Юбик и на D600 смотрятся почти одинаково (хотя D600 все же рулит). В телефоне есть громкая связь, которая довольно неплохо работает, меню очень похоже на Гнусы D500, D600, интуитивно понятное, есть диктофон и т.п. Абонентам можно присваивать фотки и музон.... В ообще приятных мелочей много.
Итог - U-300 ЛУЧШИЙ девайс CDMA-450 на сегодняшний день. В активе у него БЛЮТУФ (очень прикольно сидеть с компом у ящика в одной комнате, а труба валяется в другой ), конечно EV-DO огромный плюс (если у вас в РБ сделают так как в Питере - авторитет Белсела сразу поднимется, у нас все летает по всему городу), также в плюсах хороший экран, классная полифония, качественный звук и прием. Из недостатков - кастрированный блютуф (невозможно обмениваться файлами и работать С ЕФС), нет карты памяти, нет встроеннго МР3 плеера (возможно будет BREW-приложение). Вот в принципе пока и все... Стоит он у нас в Питере 12500 российских рублей, т.е. около 440 долларов. В комплекте - аппарат, защитная пленка на экран, стерео-гарнитура, кожаный ремешок-протиралка для экрана, USB-дата кабель.
Мда... Ну и цены... Врядли с такой ценой он может пользоваться нормальным спросом.
Спросом пользуется. Не забывайте что U-300 это единственный аппарат с ЕВ-ДО, который официально продается в Скае. Я не беру в расчет модемы от Гтрана и Анидаты, их в официале нет, да и мне лично просто модем не нужен. Я взял 300-ый в основном из-за ЕВ-ДО, MP3 и bluetooth-a
мр3-НЕ качается...Синезуб-кастрированный,ЕВ-ДО тока в Москвк и СПБ..нахер сей СЫРОЙ девас нужен...?За ЭТИ Дурные деньги
Вот и я о том же. Ни один телефон СДМА не обходится без серьёзных глюков/недостатков
rivanus:djkosmos,
А к КПК через блютус не пробовали подключать (для инета всмысле)?
Лично пробовал, все работает.
http://club.belcel.by/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=2124