о! А я как раз сегодня присоединюсь к борьбе с курением! сегодня бросаю курить!!! Предлагаю поддержать! (делом)
о! А я как раз сегодня присоединюсь к борьбе с курением! сегодня бросаю курить!!! Предлагаю поддержать! (делом)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Red Dragon, делом можно поддержать только того, кто начинает курить. А чтобы бросить курить, ничего делать не надо, даже денег на это не надо
Chamfort, Ну я имею ввиду присоединиться к прекращению этого дела... В общем принимается поддержать не делом, а бездействием в направлении курения
Вроде по теме, короче, тут недавно думали над сценарием, как "Как бросить курить или курить это ай-яй."...
И тоже думали, нужно что-нибудь этакое, чтобы там кишки наружу....чтобы там лекгие на фиг разлетались или чувак, который курил, прямо загорелся как свечка......
Но фишка в том, уже тут писали, что это все ну никак не работает, ни то чтобы там....но процент маленький и даже то что вводит Евросоюз, на пачках эти ужасные картинки - фигня.
Единственный способ, я не знаю..макать сигареты в кровь, хотя и этобы не остановило...
Короче, тут не посыл испугать, тут посыл через юмор или другой способ, заставить человека хотя бы задуматься над этим вопросом......
"Повезло" 2 раза полежать на лечении в Боровлянах в отделении опухолей головы и шеи. Там нет НИ ОДНОГО и НИ ОДНОЙ некурящего (-ей) больного раком гортани (говорят все врачи). А операции, которые им делают приводят к ужасной инвалидности. Я лежал рядом с человеком, который на бумажке написал доктору (говорить не мог, т.к. горло было ранее удалено) "ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ". А доктор сказал ему, что рак у него во второй раз (именно второй, первый вылечили - он был в другом соседнем органе) связан именно с длительным курением. Мне кажеться надо не больных раком легких показывать (снаружи не видно, что он перенес), а больных после ларингэктомии (кто не знает - удаление гортани со всем рядом находящимся). Меня останавливает даже маленькая вероятность такого поворота событий, хотя доски я заготавливал уже 2 раза, но пока тьфу-тьфу. Бросайте курить!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Идея с не приемом на работу курящих у меня возникла после того как один из моих кладовщиков умер от рака легких - здоровый был мужик а сгинул за полтора месяца ! Это событие так же побудило бросить курить еще нескольких моих сотрудников. Не слишком ли дорогая цена?!
Лично я курил 11 лет и бросил сразу после рождения моего первого сына. Считаю, что это событие (отказ от курения) стало одним из главнейших правильных решений в моей жизни.
Tochiazuma, рождение сына - тоже немаловажное событие
пугать не надо, это всё равно не подействует. почему в западной Европе курящиех составляют 25-28%, а в той же Латвии 38%? большую роль в этом играет цена на сигареты. в США так вообще менее 20% курящих.
деньгами надо быть, деньгами.
и ещё, те кто курят, я так замечаю, не всегда думают об окружающих.
где читал не помню, но вроде как у курящих меньше вероятность старческого маразма, болезни паркинсона и вообще всего что связано с закупориванием сосудов головного мозга. что лучше?
я если курю на улице отойду от остановки подальше, т.п., а те кто не курят, тоже не часто думают об окржающих, например, толкнуть, не пропустить куда-нить. что за охота у людей ставить на всех штампы? может если увдим курящего на дешёвой машине - так его сразу в расход, потому-как и о других не думает и ездит херова. так получается из выводов форума...
Xobbit, при чём тут штампы? Вы отходите, когда курите, вот и спасибо Вам за это
а толкнуть и и на ногу может, как некурящий, так и курящий. только разница между ними в том, что первый не курит, а второй - да.
dinka:Manowar:То есть вам мешает табачный дым, а не покуривший минуту назад человек. Я правильно вас понял?
В основном да. Хотя бывают и исключения, воняющие на несколько метров.
ну это уже перебор. при таком подходе можно не брать на работу тех, напрмер, кто пользуется одеколоном или духами. я страдаю от того, что в лифте после некоторых товарищей просто не возможно находиться...
где логика?
madman:где логика?
Логика в том, чтобы постараться избавиться хотя бы от самой вредной для здоровья и часто встречающейся проблемы.
Сердце в руке:Tochiazuma, рождение сына - тоже немаловажное событие
пугать не надо, это всё равно не подействует. почему в западной Европе курящиех составляют 25-28%, а в той же Латвии 38%? большую роль в этом играет цена на сигареты. в США так вообще менее 20% курящих.
деньгами надо быть, деньгами.и ещё, те кто курят, я так замечаю, не всегда думают об окружающих.
деньги ничего не решают. я еще не видел ни одного человека (я в том числе) который бы бросил из-за того, что сигареты в Европе 5 раз дороже чем в Минске. если курить по пачке в день это вам встенет в 90-120 рублей в зависимомти от страны. < 5 процентов от месячного дохода. ну, разьве это стимул для курильщика? (для некурящего - разумеется).
dinka:madman:где логика?
Логика в том, чтобы постараться избавиться хотя бы от самой вредной для здоровья и часто встречающейся проблемы.
так я все же не понял... вы жаждите избавиться от проблемы (заботитесь о курильщиках) или дрожите о собственном комфорте?
madman:так я все же не понял... вы жаждите избавиться от проблемы (заботитесь о курильщиках) или дрожите о собственном комфорте?
Так речь же не обо мне, а о начальниках, которые не хотят брать на работу курящих. Но думаю, что их волнуют не судьбы курильщиков, а воздух своего офиса.
dinka:madman:так я все же не понял... вы жаждите избавиться от проблемы (заботитесь о курильщиках) или дрожите о собственном комфорте?
Так речь же не обо мне, а о начальниках, которые не хотят брать на работу курящих. Но думаю, что их волнуют не судьбы курильщиков, а воздух своего офиса.
об этом и речь. не брать на работу курильщиков эквивалентно тому чтобы не брать на работу кого угодно по какому угодно субъективному критерию.
Да пусть курят! Дело лично каждого. Единственное, что было бы класс (в моём понимании)- запрет на курение во всех местах общего пользования (кроме специально отведённых естественно).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Сердце в руке:почему в западной Европе курящиех составляют 25-28%, а в той же Латвии 38%? большую роль в этом играет цена на сигареты. в США так вообще менее 20% курящих.
деньгами надо быть, деньгами.
Интересно откуда такие цифры?
На счет Латвии - курящих очень много! Просто ужас! Особенно много курящих женщин.
Деньги я тоже считаю что ни при чем - в западной Европе сигареты стоят дороже, но зарплаты в процентном соотношении значительно выше. Когда-то в СССр водка в два раза подорожала и что - пить стали меньше?
Я думаю, что это от культуры зависит - чем культурнее народ тем меньше курит.
Tochiazuma:
Я думаю, что это от культуры зависит - чем культурнее народ тем меньше курит.
Т.е. один из показателей культурности общества - процент курящих?
У.Черчилль со своей сигарой конечно сильно подпортил репутацию Великобритании...