Поставил в систему сабж... сегодня полночи воевал, пытаясь поставить видеодрайвера (блю скрины после рестарта, 4 раза ОС пришлось переустанавливать )
Система:
мать Asus Sabertooth 990FX
проц Phenom 2 X4 925
память Kingstone Hiper X (dual package 2 х 4Gb)
Операционку ставил начисто (Win XP SP3). Все системные драйвера, до видео, ставятся без проблем, система перезагружается - в общем, все Ок. Ставлю видео (последняя официальная версия 12.4), ребутаюсь - BSOD при загрузке.. в нормальном режиме загрузиться так и не получается... в SAFE MODE загружаюсь, при попытке деинсталлировать или инсталлировать заново видеодрова получаю сообщение, что "Графический драйвер не установлен или установлен некорректно, переустановите".. попытки вручную убить драйвер не помогают - при загрузке все равно BSOD.
Переустанавливаю Винду, повторяю все тож самое с драйверами, идущими в комплекте с видеокартой (версия 11.11), результат такой же - BSOD.
Опять переустанавливаю Винду, уже делаю точки отката перед инсталляцией видеодрайверов (беру промежуточную версию 12.1) - прошло нормально на этот раз.... система работает
мда, не нравятся мне такие пляски с бубном..
терь задача - включить AHCI для винтов ... первая попытка закончилась BSOD'ом после включения этого режима в БИОСе, хотя соответствующие дрова вродь как ручками прописал в Винде.. плюнул и пошел спать..
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд
ах, да, насчет шума.... на мой взгляд система шумновата получилась (без нагрузок даж, пока возился с драйверами)... прошлая система отличалась от этой только отсутствием одного вентилятора и видеокарты (с интегрированной экспериментировал), ну и мать другая - система была сильно тише... Думаю сейчас видео оч сильную лепту в добавление шума вносит таки.
БП - Silent Master Silent Pro 600
кулер проца - Муген 2
3 вентилятора в корпусе
корпус - Chieftec Dragon... довольно старый уже
CryEngine:
суньте руку сзади карты,дует просто шикарно
честно говоря, чет воще не заметил, что сзади от видеокарты через эти прорези дует... вот от корпусного вытяжного вентилятора дует, хотя он и крутится на 1200
NeveRus:
что-то я сомневаюсь что 24 месяца "настоящей гарантии" смогут дать продавцы.
я обычно стараюсь покупать железо с увеличенной гарантией... т.е. более приближенной к реальной, которую производитель даёт... а не наши 11-12-ти месячные серые фирмочки... сдавал по гарантии несколько раз - проблем после года пока не было... понятно смотрю, чтобы фирма боле-мене уже зарекомендовала себя на рынке
NeveRus:
Сейчас эту видеокарту все возят с никса, сам оттуда тянул.
никс - это Москва, насколько понимаю... мне позавчера курьер сказал, что такое железо они везут с Украины и еще откуда-то (забыл, что он говорил), из Москвы везут только довольно дорогое железо.... так что насчет "все возят с никса" вы погорячились.
кстати, слышали такую контору Писи-Маунт и адрес ул. Кнорина? они тож в Никсе берут? (подсказка - оч многие фирмы в писимаунте затариваются железом)