............
inka13, по этому вопросу позвоните в жэс. Пишите конкретно где отсутствует, и куда обращались.
Pred.:inka13, по этому вопросу позвоните в жэс. Пишите конкретно где отсутствует, и куда обращались.
А вы разве этим не занимаетесь ? 4-й подъезд нет освещения на лестнице
Pred., а по каким вопросам к вам можно обращаться? А то все что-то в жэс да в жэс....
inka13:А вы разве этим не занимаетесь ? 4-й подъезд нет освещения на лестнице
Лампочки я не меняю. Это обязан делать ЖЭС.
Proleska, касательно нашего дома, обращайтесь по любым вопросам.
Предлагаю установить видио-фиксацию. Во дворе около 3 и в каждом подъезде с видом на входная дверь\лифт... с функцией ночного виденья. Камеры во дворе будут фиксировать наших детей и жен, любимые авто. Запись храниться около недели. Аппаратуру разместить в ПТС на 2кв.м- положенных ЖСПК (небольшой блок к ком-ру).
Стоимость не высока (могу уточнить), оплата из аренды ПТС.
Живой пример Неманская 39. Кстати они собираются строить стоянку)))) Нам бы так!
С уважением Direktor3
не могу знать, найдет ли мое предложение поддержку.. но видела, что в соседних дворах, дабы машины не заезжали на зеленые зоны, ставят искусственные ограничения в виде железных штырей, либо декоративные ограждения... быть может, и у нас такое возможно сделать? по крайней в мере в районе 1 подъезда зеленая зона умерла из-за машин начисто...
к кому обращаться, каким образом это организовать.. и что для этого нужно сделать?...
неманская 39 - это каменная горка 5=) 3-я находится на данный момент лишь в стадии стройки=)
По-моему много у кого назрело достаточно много вопросов разного характера, пора провести собрание.
Я за шары, слупы, кубы, блокі, супрацьтанкавыя яжы і г.д. ля 1-га пад'езду і на выездзе з двара. Сёння між іншым на выезде была пробка - мусарка не магла заехаць
kOTa.:неманская 39 - это каменная горка 5=) 3-я находится на данный момент лишь в стадии стройки=)
Неманская 39 это Каменная горка 3... Дом сдан в 2011 году.
Маленькая просьба... стукните в личку сумму аренды и кто арендатор ПТС. Председателя беспокоить... по пустякам.
Direktor3:Предлагаю установить видео-фиксацию. Во дворе около 3 и в каждом подъезде с видом на входная дверь\лифт... с функцией ночного виденья. Камеры во дворе будут фиксировать наших детей и жен, любимые авто. Запись храниться около недели. Аппаратуру разместить в ПТС на 2кв.м- положенных ЖСПК (небольшой блок к ком-ру).
Стоимость не высока (могу уточнить), оплата из аренды ПТС.
Живой пример Неманская 39. Кстати они собираются строить стоянку)))) Нам бы так!
С уважением Direktor3
Этот вопрос прорабатывается. Найдено несколько организаций занимающихся установкой систем видео-наблюдения.
После сравнения их коммерческих предложений будет известна стоимость и параметры предлагаемых систем. После чего данная информация будет доведена до собственников для принятия решения.
Если у вас есть предложения по этому вопросу, свяжитесь со мной для обсуждения.
Direktor3:Маленькая просьба... стукните в личку сумму аренды и кто арендатор ПТС. Председателя беспокоить... по пустякам.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3685995&start=100#p37886550
kOTa.:не могу знать, найдет ли мое предложение поддержку.. но видела, что в соседних дворах, дабы машины не заезжали на зеленые зоны, ставят искусственные ограничения в виде железных штырей, либо декоративные ограждения... быть может, и у нас такое возможно сделать? по крайней в мере в районе 1 подъезда зеленая зона умерла из-за машин начисто...
к кому обращаться, каким образом это организовать.. и что для этого нужно сделать?...
Данный вопрос проработан, зелёная зона будет ограждена с помощь бетонных клумб и полусфер (пример - двор дома по ул. Матусевича 52), а так же подсыпкой цветочного грунта и возможно установкой других форм малой архитектуры.
Заранее прошу, у кого есть возможность, помочь в благоустройстве своими растениями.
ilovenight2:По-моему много у кого назрело достаточно много вопросов разного характера, пора провести собрание.
Какие у вас есть вопросы, обращайтесь.
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СУББОТНИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ, (создание клумб, уборка территории).
Предлагайте дату и время проведения субботника.
В первую очередь, меня интересует вопрос с детской площадкой (который надо решать на уровне всего дома), конечно видео регистрации.
А по поводу субботника, думаю летом это не так реально ( вспоминаю прошедший зимний) , дачный сезон, сезон отпусков
ilovenight2, Этот вопрос прорабатывается. Установка оборудования детской площадки планируется при совместном финансировании с домом №8, с председателем которого я связывался. Но т.к. их дом сдан совсем недавно - они заняты другими важными для них вопросами.
Кроме того, на всё сразу денег не хватит, нужно будет собирать деньги с жильцов, больше половины которых, ещё даже не внесло первый и единственный взнос, в размере 50.000 руб, по прошествии более полугода, за который все единогласно голосовали, а теперь отказываются платить, а некоторые даже возмущаются при упоминании об этом.
Ориентировочные же суммы на новую игровую площадку или видео-наблюдение на порядок выше.
По субботнику вполне реально - кто захочет, придёт. Не обязательно проводить его в выходной день, можно уделить на это пару часов в будние дни после работы.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
Кроме того, на всё сразу денег не хватит, нужно будет собирать деньги с жильцов, больше половины которых, ещё даже не внесло первый и единственный взнос, в размере 50.000 руб, по прошествии более полугода, за который все единогласно голосовали, а теперь отказываются платить, а некоторые даже возмущаются при упоминании об этом.
Ориентировочные же суммы на новую игровую площадку или видео-наблюдение на порядок выше.
Я на собрании не присутствовал, поэтому не в курсе на какие нужды пойдут эти 50тыс...Что касается детской площадки, деньги сдать не против, т.к. буду знать на что они пошли....Может кто подскажет когда у нас будет ревизионная комиссия,смущает тот вопрос , что у нашего председателя все прорабатывается..., а на деле все вопросы "поднимают" сами жильцы,спрашивается:" А за что он деньги получает?"Трава у нас была выше колена, пока ,какой то добрый человек не скосил ее,убрать ее тоже не кому ,по всем вопросам он отправляет в ЖЭС....Поясните, что вообще входит в его обязанности?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
270 |
13 лет на сайте Город:
|
rakus, На собрания нужно ходить тогда и знать все будете, а начинается нет был, не знаю, моя хата с краю. И какие деньги деньги может получать председатель если вы деньги не сдавали ему на зар. плату. И так спасибо ему что согласился решать вопросы нашего товарищества, а то желающих мягко говоря было столько, что и не знали кого бы это нам выбрать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
fromolja,я в курсе, что ходить нужно, но у меня тогда не вышло, насколько знаю собрание было одно А на счет зарплаты, так председатель писал, что уже несколько месяцев сдается помещение ТС, мне были интересны сообщение некой Juliya32, но ее почему то не захотели даже слушать.Я ж никого не обвиняю,просто хочется быть в курсе.