MuayKai:70-72 градуса. Частота вращения вентилятора при этом около 1000 об/мин.
И 4.2.GHz... я бы ради 200-300MHz абсолютно не парился по этому поводу, и так все неплохо...
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
MuayKai:70-72 градуса. Частота вращения вентилятора при этом около 1000 об/мин.
И 4.2.GHz... я бы ради 200-300MHz абсолютно не парился по этому поводу, и так все неплохо...
MuayKai, а смысл менять?Чем IceHammer не устраивает? Температуры нормальные, тем более что в реальных приложениях будет гораздо меньше. У самого Macho, на 4,5 в линпаке макс. 90гр, в приложениях\играх выше 70-72 не видел.
На 1155 платформу я перешёл буквально месяц назад, до этого в течение 10 лет пользовался продукцией AMD характеристик средних и ниже с минимальным разгоном или совсем без него. Температуры выше 60 градусов наблюдал редко. Не привык к тому, что температура ядер до 80 градусов считается нормой. Решил узнать как сабжевый кулер справляется с разогнанными Ivy Bridge. Видимо, придётся привыкать к специфике архитектуры и тому что Tjmax около сотни.
MuayKai, Сабжевый справится с небольшим разгоном, но если гоните нормально нужно менять! Есть маньяки у которых до 100 греется под нагрузкой и их это устраивает
Kriss, смотря под какой нагрузкой. В Linx соглашусь, 100гр достичь не проблема, в реальных приложениях такой температуру не будет.
MuayKai, ну ради интереса заведите на 4,5, отпишитесь по температурам
TheCrow84, я и планировал приобретение hr-02 Macho для разгона до 4,5 GHz с повышением напряжения. Имеющемуся кулеру я, пожалуй, пока такое не доверю. Но если соберусь провести такой экспкримент, то отпишусь в соответствующей теме.
MuayKai, сначала купите куллер, после экспериментируйте. А то отписаться может быть не на чем будет =)
MuayKai, Kriss, не так страшен чёрт,как его малюют. Вот статистика разгона Ivy, у многих под Linx температура зашкаливает за 100, в реальных приложениях температура будет 70-75 макс. Слежу за веткой, ещё никто ничего не спалил, деградации процессоров нет.
MuayKai, по ссылке выше Вам будет удобно выбрать СО, исходя из накопленной народом статистики. При каком напряжении камень работает на 4,2? Сколько под Linx? Вот мой результат
Kriss, ну думаю с выхода Ivy прошло дастаточно времени, проблем у людей с камнями нет.
Говорить о деградации кристаллов следует, наверное, не в этой теме. А пока нет ни отзывов ни статистики по этому вопросу, то ещё и преждевременно.
Ребят посоветуйте несколько варианто корпуса для этого куллера чтоб не возникло проблем с памятью ну и чтоб влез без проблем,желательно не дорогой от 50 до 80$.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
aromat3, вообще его много куда впихнуть можно. лучше смотреть из того что вам нравится и выбирать.
Ребята, как думаете, а в такую материнку: Тыц, Тыц влезет? Пугает высота родных радиаторов на материнке (3,5см) и наличие высоких радиаторов на памяти(Память + радиатор = 5,5см), сопоставимых с высотой самой планки. Если память я еще в дальний от кулера слот воткну, то за радиаторы материнки переживаю. Ниже прикрепляю изображения для наглядности и в сравнении со стоковым кулером.
офлайн
andrew_kondratovich
Junior Member
|
|
84 |
12 лет на сайте Город:
|
andrew_kondratovich:Он влезет в 350K с P8Z77-V LX + 3570k ?
всунуть думаю можно, но будет бугорок на боковой крышке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|