Свеженькие впечатления.
Делали операцию в прошлый вторник.
Короче, решил я сделать операцию на носу - у меня кривая пергородка, нос вечно заложен, дышу ртом почти всё время, храплю ночью...Короче, решился.
Приехал в больницу, осмотрелся, договорился с врачом, чтобы положили меня в палату "люкс" - это она так называется, на самом деле из люкса там холодильник(обычный Минск, неработающий к тому же), да телек. Окна выходят не железнодорожную станцию - эти поезда постоянно гудели и гремели, особенно по ночам))).
Операция назначена на завтра, вечером меня обкололи какими-то уколами, до утра проспал спокойно.
В 6 утра пришла медсестра и загнала мне 3(три)шприца в жопу, один за другим. В 9 пришла вторая медсестра, сделала мне ещё один укольчик, выдала одежду для операции: синие штаны и майку. Повела к выходу из палаты, усадила в кресло-каталку и повезла в операционную. Это в фильмах современных операционная - это высокотехнологичная комната, напичканная компьютерами, манипуляторами и прочей хернёй, а в белорусской реальности - это комната, выложенная коричневым кафелем, в которой стоят стеллажи с блестящими инструментами, 2 кресла(как у школьного стоматолога) и какие-то приборы, когда-то хромированные, но от времени сильно облезшие.
Уложили меня в кресло, одели на глаза повязочку, и как б***ь у******и в кончик носа укольчик!!!!!!!!!!!!!!У меня глаза чуть не вылезли!!!!!!!! Это б***ь обезболивающее было!!!!!! Правда, следующих уколов я не чувствовал - подействовало. Пока ждали, когда подействует, они пообсуждали, что оборудование уже дышит на ладан, всё старое ну и в этом духе. Меня это не воодушевило, но деваться было некуда - наркозы действовали ого-го - всё слышишь, а пошевелиться не можешь.
Минут через 10 началось.....
Я очень хорощо запомнил пару фраз:
Сестра, постучите, а я подержу долото (это про мой нос)
Дайте другую ложку, эта затупилась (это про такая приспособа с острыми, как у скальпеля, краями, чтобы выскребать кости.)
Это были 4 часа, самых плохих в моей жизни.
Сушит так, что сдохнуть можно. Лежишь на спине, кровь из носа течёт в рот, застывает там сгустками, язык распух, слюны нету, говорить не можешь, короче -жопа.
Потом натолкали по 2 метра бинта в каждую ноздрю(это когда доставали я узнал), и на каталке отвезли в палату.
Следующие сутки не помню, было очень плохо.
Потом потихоньку становилось получше
Через 2 дня я мог говорить чуть-чуть шёпотом, потом бинты эти ё****е достали, и всё, пошёл на поправку.
За неделю сьел пару кусков арбуза, и литр бульона. Похудел на 7 килограммов(это, кстати, плюс))))
Сегодня кушал колбасу с кетчупом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Б****, какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие пироги)
Прошу прощения, если где-то был излишне эмоционален.
Ну а делать или нет - решайте сами.