Всем привет! Отдых в агроусадьбах не пробовал, но есть огромное желание. Был бы очень признателен, если бы посоветовали, что-нибудь на двух человек рядом с озером за не самые крупные деньги... Желательно район Минской области...
Всем привет! Отдых в агроусадьбах не пробовал, но есть огромное желание. Был бы очень признателен, если бы посоветовали, что-нибудь на двух человек рядом с озером за не самые крупные деньги... Желательно район Минской области...
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2548 |
15 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пожалуйста, место куда съёздить на выходных на пикничок на шашлычок без ночёвки) недалеко от Минска (до 20 км). Мангалы платные не обязательно (есть свой), но беседки нужны, и хотелось бы какую детскую площадку рядом.
Подниму вопрос с другой стороны.
Последнее время крупные online каталоги усадеб стали платными, поэтому, небольшим и скромным агроусадьбам сложно дать информацию о себе. Что с этим делать? Далеко не у всех хозяев усадеб есть возможность и знания "раскрутить" свой личный сайт.
yuriypalych, если нету знаний, то 2 пути - или получай знания, или плати тем у кого они есть, ну или третий чисто наш - сидеть и ждать пока кто нибудь сделает (хотя те кто влез в такое дело врядли будут просто сидеть и ждать)
Zmeevik, конечно, ты прав. Но:
путь 1 "получай знания" не подходит, т.к. агроусадьба отнимает много времени у хозяев.
путь 2 "плати" тоже не подходит, т.к. мы же говорим про "небольшую и скромную усадьбу", а она не приносит огромных доходов.
путь 3 "чисто наш" тоже не подходит, т.к. он не приносит результата.
ну....yuriypalych, это-рынок...хотя, конечно.сейчас он начинает принимать форму базара...всякие мальчики-девочки со ЗНАНИЯМИ,кот только кдето продвинули свой сайтик ненадолго.тут же пытаются перевести все на денежные рельсы........Zmeevik, у меня естьсвой сайт (правда я -не хозяин усадьбы,а квартир),но реалии таковы,что ,все равно нужно размещаться на этих ресурсах,а потом.как оплатишь,нет гарантии ,что с них тебе будут звонить,они ротируются на минске (а в москве.допустим.их вообще нет),и то-ненадолго....и получается шанхай-в етом месяце ты оплатил.а в след они почему-то упали в выдаче по основным запросам или...забыли яндекс директ(ой!!) оплатить.....и я должен им платить?
Друзья, а как вы считаете, адекватная цена для аренды агроусадьбы это сколько?
офлайн
Gornosvechie
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
Абсолютно точно знаю! Если сдавать дешевле чем 10$ с человека, то лучше этим видом деятельности вообще не заниматься.
Дешевле 10$ с человека... Кому как, а я бы такой вариант даже не рассматривал.
За такую сумму, наверняка, будет только раскладушка в сарае
Сезон приближается, у кого какие планы? Кто куда планирует поехать?
О, дожились. Теперь и в родной синеокой стоимость отдыха не ниже стоимости отдыха на море. Только дорога короче.
офлайн
Gornosvechie
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
адекватного комфорта нет почти ни в одной...только картинки с обязательной избой из бревен...
а где сделано боле-мене - ценники запрыгивают за 3-4* отель , хоть сяло сялом...
Нет конкуренции...откуда оно возьмется все...
yuriypalych:цена для аренды агроусадьбы это сколько?
в моём понимании усадьба - большая территория с лужайками, аллеями, водоёмом. дом с большим крыльцом, ступенями, коллонами. должна быть живность, конюшня.
офлайн
Gornosvechie
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
На ваш взгляд, для сяло-сялом, каки должны быть цены?
JENIK:ценники запрыгивают за 3-4* отель , хоть сяло сялом...
.
А, на ваш взгляд, какая должна быть цена для сяло-сялом?
для сяло-сялом - в соответствии с расходом электричества гостями плюс рулон туалетной бумаги.
для помещений, подготовленных для приёма гостей, червонец с взрослого - край. даже, если есть кондиционер, вайфай, спутниковое тв. санузел, естественно - не очко и летний душ за сараем.
и не надо сказок про то, что дети асфальта готовы платить за деревянный сортир потому, что они такого в городе не найдут.
...ну как-то же живёт буковель (окрестности), например, с такими ценами (10уе) даже в зимний период.
офлайн
Gornosvechie
Junior Member
|
|
73 |
10 лет на сайте Город:
|
Боцман 71:...ну как-то же живёт буковель (окрестности), например, с такими ценами (10уе) даже в зимний период.
Хорошо, я согласен, 10уе для наших усадеб по большому счёту потолок. Но, где вы встречали в Беларуси усадьбу которая работает, фактически, круглогодично? Отсюда и цены. Все хотят такой же доход как в Буковеле, только за три месяца. Попросту говоря, есть домик сдают себе в летний период, обзываются усадьбами, загружают их не белорусами и в ус не дуют.
И беда в том, что такие, якобы, усадьбы уже сейчас окрестили: усадьбами пьяно-выходного дня. Честное слово!!! Стыдно,за государство, за страну и за людей, которые стараются сделать отдых в деревне доступным в первую очередь для пьянки-гулянки.
Главная беда-отсутствие конкуренции.Вот хочу поехать на Нарочь с маленькими детьми,а выбора почти нет.Много неплохих усадеб на Браславщине-но туда ехать часа четыре,с детьми хотелось бы поближе.Насчет Карпат-это просто сказка.Вот собираюсь на майские на машине,цены от 5 у.е на брата.Условия хорошие.Нам бы их выбор.