А что, как полагаете первым корродировать начнет? Алюминиевая головка цилиндра, алюминиевый цилиндр или алюминиевый поршень?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9983 |
22 года на сайте Город:
|
А что, как полагаете первым корродировать начнет? Алюминиевая головка цилиндра, алюминиевый цилиндр или алюминиевый поршень?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9983 |
22 года на сайте Город:
|
cpt.banshee:Ну на глушак я одел целофановый пакет и примотал малярным скотчем... Вот думаю, может и воздушный фильтр загерметизировать?
Фишер вот рекомендует на трубу презерватив надевать.
По моему это красиво.
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Tester:Про гидроудар: какая степень сжатия? Если 10:1 то объем камеры сгорания 12,5 мл. Если 12,5:1, то объем камеры сгорания 10 мл. Вы залили 5. Вот и думайте будет гидроудар или нет.
Вот и спрашиваю... Я же незнаю, до какой степени должна возрасти степень сжатия, чтобы привести к поломке компонентов движка.... Я думаю когда машина в водоеме воздуханом хлебает - там тоже не полный цилиндр наливается.
А коленвал я прокрутил пару раз, просто не писал об этом. Крутил просто не резко, чтобы масло не выплеснулось.
Урбанович Дима:А что, как полагаете первым корродировать начнет? Алюминиевая головка цилиндра, алюминиевый цилиндр или алюминиевый поршень?
У ЮБР-а вроде стальная гильза... И клапаны думаю стальные.
Урбанович Дима:Фишер вот рекомендует на трубу презерватив надевать.
По моему это красиво.
Красиво то красиво, но только не очень дешево - пакетики нынче подешевле кондомов будут)
зеркала в цилидрах ржавеют моментально. если на улице холодно и влажно и в гараже оставить разобранный блок цилиндров, то ржа на зеркалах появится очень быстро. наблюдал такое лично на одном разобранном моторе от форда. вова-шторм рассказывал, что эта ржа может не сняться и за сезон работы двигателя. так что лучше все таки маслица туда капнуть.
zverjuga:зеркала в цилидрах ржавеют моментально. если на улице холодно и влажно и в гараже оставить разобранный блок цилиндров, то ржа на зеркалах появится очень быстро. наблюдал такое лично на одном разобранном моторе от форда. вова-шторм рассказывал, что эта ржа может не сняться и за сезон работы двигателя. так что лучше все таки маслица туда капнуть.
ну, так это когда у тебя двигло разобрано, когда полная взаимодействие с окружающей средой.
на разобраном ясно дело что надо зеркало смазать маслом.. но и на собраном пару кубиков неповредит) кому лень тот не делает )
можно довернуть коленвал до вмт, будет еше недежнее,и клапана точно закрыты будут
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9983 |
22 года на сайте Город:
|
В руководстве пользователя на один старый быстрый автомобиль было написано, что в случае длительного простоя перед заводкой в бензин нужно добавить н-количество масла на м-количество бензина и дать поработать на холостых некоторое время.
Автомобиль инжекторный с чугуниевым блоком. Про проливку перед консервацией цилиндров маслом ничего не написано.
Могу, если интересно, скан запостить.
KooT:а в ряднике ? там не довернешь
вродебы о ебрике речь шла...??? в опозитах тоже оба котла становятся в верхнее положение
Урбанович Дима:перед заводкой в бензин нужно добавить н-количество масла на м-количество бензина
назиму в бак лью 1к1 бенз с солярой, по весне заводится и ездит, резинки в карбах вроде неразбухают (походу это предусмотрено)
никому нечего несоветую, всё в ваших руках....
та у меня вроде в мануале катаны про заливку в блок масла сказано.. надо глянуть
schah666:Всё что нужно для подготовки на зиму, так это залить масла в поршневую против корозии, колёса почти спустить...
На первой странице "Колеса на зиму подкачайте до 3 атм. Весной не забудьте проверить давление. Если хранить мотоцикл на улице или в неотапливаемом гараже при сильных морозах, резина может потрескаться. Хорошо бы заранее обработать ее силиконом или перевести мотоцикл в отапливаемое помещение. "
AntiXresT:назиму в бак лью 1к1 бенз с солярой, по весне заводится и ездит,
ОМГ... до чего только люди не додумаются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
ugen:ОМГ... до чего только люди не додумаются.
И не говори. Это трындец просто.
Кстати вот что написано про консервацию аквабайков.
Консервация водного мотоцикла, что представляет собой консервация аквабайка? Во-первых, проводится ряд мер по защите двигателя от коррозии, для чего специальным консервирующим составом обрабатывается цилиндро-поршневая группа (ЦПГ). На двухтактных моделях смазка ЦПГ осуществляется через систему питания – это, как правило, карбюратор. А на "четырехтактниках" для обеспечения доступа к ЦПГ приходится вывинчивать свечи и снимать топливные форсунки. Также водовытесняющим составом проходят по всей электрике – высоковольтные провода, разъемы блоков управляющей электроники и так далее. Обязательно отсоединяют аккумулятор. Из топливного бака полностью удаляется бензин – за исключением тех моделей, где в баке установлен бензонасос: там специально оставляют порядка пяти-семи литров топлива.
Вот что говорит маннуал Ямахи Фазер с 2006 гв.
Урбанович Дима:Фишер вот рекомендует на трубу презерватив надевать.
По моему это красиво.
По-моему, презерватив надо надевать на что-то иное
у меня
Урбанович Дима:старый быстрый автомобиль
вышло так
Урбанович Дима:случае длительного простоя перед заводкой в бензин нужно добавить н-количество масла на м-количество бензина
вместо масла лью саляру, так хотябы некоптит и незамечаеш што там чёто нето намешано
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9983 |
22 года на сайте Город:
|
old-jim:Урбанович Дима:Фишер вот рекомендует на трубу презерватив надевать.
По моему это красиво.
По-моему, презерватив надо надевать на что-то иное
Я еще молодой, буду делать как Фишер советует.