Lisok:
Летом на даче, когда мужчины выходят из бани - ритуальное разведение огня для шашлыков - сын всегда там ошивается, дровишки подкладывает, угли ворочает, с умным видом слушает мужские разговоры..
ага, нашего тоже от костра не отогнать. Да это все дети любят, интересно же как горит, да и пословица есть, что на огонь можно бесконечно смотреть.
урсула:
Дорогие мамочки и папочки! у меня вопрос на засыпку...
Вот такая ситуация произошла в нашем первом классе: со слов очевидцев и учительницы, моего сына ребёнок толкнул так, что тот ударился о пол головой, по ходу ещё об парты и на него упал стул. Учительница в шоке - думала не выживет. Мальчик тот уже всех достал( его мама и бабушка воспитывают. я уже их упоминала в контексте сдать деньги - могу только половину, ведь я одна воспитываю...)
В пятницу утренник, встречусь с мамой и не знаю как правильно поступить. Хочется конечно перейти на угрозы, типа если ещё раз, то я вашего
Но и мой вдруг кого толкнёт , он в школе очень изменился, я в шоке.
Что делать то?
Не знаю, если бы я такое увидел, так под гоярчую руку разорвал бы хулигана, но я быстро остываю, и наверное, сказал бы родителям, еще один хотя бы близко похожий поступок, снимем побои и напишем заявление куда следует, мы вас предупредили, шутить не собираемся.
урсула:
Но и мой вдруг кого толкнёт
Если вдруг толкнет, тогда и думать по факту будете. А пока выкиньте из головы.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
урсула:
ЯНТАРЬКА, с ней разговаривать бесполезно, уже на собрании пытались - молчит и хлопает глазами. Ребёнка такого я в жизни не видела - то, что я ему скажу, уверена, он и слушать не станет! Он на глазах у бабули толкает, задирает всех, кто на пути встречается, а она не реагирует.
действительно поднял бы за грудки и очень строго, даже угрожающе с ним бы поговорил, знаете, Библия как говорит, "Иных страхом спасайте"
Но не при всех, чтобы самолюбие не задеть, а то будет ненавидеть, а с глазу на глаз, в закрытом помещении, но это сложно организовать. Чтобы просто боялся трогать ребенка. И желательно, чтобы ваш ребенок о таком разговоре ничего не знал, чтобы сам учился находить свое место в коллективе.
Но что-то мне подсказывает, что вы спокойная и мирная женщина, и вряд ли последуете такому совету)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Lisok:
Я знаю, что в школе есть "совет профилактики": это когда провинившийся, социальный педагог, психолог, могут присутствовать родители провинившегося ... кто-то еще.. Как правило, провинившихся несколько. И там "профилактируют"
Я присутствовала на одном таком "совете". Обидчики-пострадавшие-родители пострадавшего/обидчика-соц. педагог. Мне понравилось. Результат был лучше, чем я ожидала.
Если соц. педагог профессионал - то все пройдет как надо. Все мирно, конструктивно. Обидчику ситуация некомфортна. Если он вменяем - то не захочет более в нее попадать. Родителю обидчика - тоже. Потому как и его "профилактируют".
Может, поговорите со своей учительницей. Если в школе эти "советы" работают, и работают не "для галочки", а результативно.., то пусть на один из них пригласят вашего обидчика вместе с вами. Это будет действеннее, чем разговор один на один с ним, имхо.
Самое худшее что есть - это безнаказанность, в результате приводит к безответственности. Похоже - это случай этого мальчика. Да, очень хорошо, если есть такие советы, но мне кажется, они не везде, и педагогам, многим на подобные ситуации наплевать.