Ответить
  • Neon_ Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club Автор темы

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 18 декабря 2011 22:55 Редактировалось Neon_, 26 раз(а).

Многодетные папы и мамы - сюда!

Предлагаю здесь на площадке нашего любимого сайта создать филиал Семейства и Многодеток. Общаемся, делимся опытом, ищем ответы на вопросы, решаем проблемы СООБЩА.

Снобы, жлобье, непонимающие, завидующие, чайлдфри - просим мимо!

Члены клуба:

1. Neon_
    2. Cardhunter
    3. урсула
    4. Aminsk
    5. Saturn
    6. Просто_Мария
    7. лера1983
    8. ЯНТАРЬКА
    9. _Тата_
    10. andrew_0
    11. Танюшенька
    12. Vladislav
    13. bbober
    14. whoa
    15. Lisok
    16. Alenbobr
    17. Леннка
    18. marischa78
    19. Фиджа ;) :super:
    20. SNAKEGORbINbICH
    21. Maranov
    22. irishka90
    23. Stafy
    24. Compiller
    25. зелка

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 декабря 2011 16:40
    ЯНТАРЬКА:

урсула, понимаю ваше состояние. Меня тоже злила такая ситуация в прошлом году, когда моего сына мальчик постоянно обижал. Я сама поговорила с этим мальчиком. Спокойно, мирно. На сегодняшний день они между собой ладят. С мамой было бы бесполезно общаться, т.к. она сама говорила "ну что я могу сделать, если он такой" и разводила руками. Правда это ещё садик.

Согласен с ЯНТАРЬКА, нужно начинать с разговора с мальчиком...на детей в таком возрасте серьезный разговор со взрослым без присутствия родителей очень даже оказывает влияние...

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 декабря 2011 16:44

Однозначно спокойно поговорить с мальчиком без мамы и бабушки, но с учительницей. А маме надо посоветовать к школьному психологу поводить и самой походить.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 21 декабря 2011 17:08
    whoa:

А маме надо посоветовать к школьному психологу поводить и самой походить.

Представляю реакцию этой мамашки на такой совет. :D И сразу возникает вопрос: "А оно надо?"
    Советовать ничего нельзя. имхо. т.к. это 100% негативная реакция в ответ. Если уж разговаривать, то только мирно, спокойно, без провокаций и смотреть по обстоятельствам и на её реакцию, может вообще это бесполезно.

Будь светом самому себе.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 декабря 2011 17:23

ЯНТАРЬКА, с ней разговаривать бесполезно, уже на собрании пытались - молчит и хлопает глазами. Ребёнка такого я в жизни не видела - то, что я ему скажу, уверена, он и слушать не станет! Он на глазах у бабули толкает, задирает всех, кто на пути встречается, а она не реагирует. :-?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 декабря 2011 17:25

ЯНТАРЬКА, я не в смысле маму лечить у школьного психолога :-) А пусть ребенком позанимаются и ей посоветуют что делать.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 декабря 2011 17:26

про психолога говорить -безнадёжно. Это ж надо всей семье обращаться. Но для них их жизнзь вполне нормальная.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 декабря 2011 17:38
    урсула:

ЯНТАРЬКА, с ней разговаривать бесполезно, уже на собрании пытались - молчит и хлопает глазами. Ребёнка такого я в жизни не видела - то, что я ему скажу, уверена, он и слушать не станет! Он на глазах у бабули толкает, задирает всех, кто на пути встречается, а она не реагирует. :-?

а вы все-таки попробуйте поговорить с глазу на глаз...у меня малой тоже сильно борзый иногда бывает при папе (слава Богу не часто)...а вот без папы - совсем другой...

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 декабря 2011 17:54

урсула, значит попросить учителя обратить внимание психолога на ребенка. Для того и вводили эту должность в школе, что бы решать такие вопросы.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 21 декабря 2011 17:55 Редактировалось Lisok, 1 раз.

Я знаю, что в школе есть "совет профилактики": это когда провинившийся, социальный педагог, психолог, могут присутствовать родители провинившегося ... кто-то еще.. Как правило, провинившихся несколько. И там "профилактируют";)
    Я присутствовала на одном таком "совете". Обидчики-пострадавшие-родители пострадавшего/обидчика-соц. педагог. Мне понравилось. Результат был лучше, чем я ожидала.
    Если соц. педагог профессионал - то все пройдет как надо. Все мирно, конструктивно. Обидчику ситуация некомфортна. Если он вменяем - то не захочет более в нее попадать. Родителю обидчика - тоже. Потому как и его "профилактируют".
    Может, поговорите со своей учительницей. Если в школе эти "советы" работают, и работают не "для галочки", а результативно.., то пусть на один из них пригласят вашего обидчика вместе с вами. Это будет действеннее, чем разговор один на один с ним, имхо.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 21 декабря 2011 18:57

Lisok, пожалуй сделаю, как вы советуете. Тем более, учитель уже написала какую-то петицию на имя директора. Ей тоже не хочется отвечать, если случится нехорошее.
    Про психолога - на собрании всё разжёвывалось, намекали, кому обязательно нужно его посетить. Но это не те люди.
    Говорить то я конечно буду и с мамой и с мальчиком по отдельности и вместе. Просто боюсь перейти рамки. Мне ведь хочется пережить своего ребёнка. Да и для моего полезно будет поучаствовать на процедуре с соц. педагогом, чтобы понять, что такое поведение наказуемо.А то он уже нахватался негатива.

Добавлено спустя 47 секунд

Спасибо всем за советы ;)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 22 декабря 2011 00:10
    Lisok:

Летом на даче, когда мужчины выходят из бани - ритуальное разведение огня для шашлыков - сын всегда там ошивается, дровишки подкладывает, угли ворочает, с умным видом слушает мужские разговоры..

ага, нашего тоже от костра не отогнать. Да это все дети любят, интересно же как горит, да и пословица есть, что на огонь можно бесконечно смотреть.

урсула:

Дорогие мамочки и папочки! у меня вопрос на засыпку...
    Вот такая ситуация произошла в нашем первом классе: со слов очевидцев и учительницы, моего сына ребёнок толкнул так, что тот ударился о пол головой, по ходу ещё об парты и на него упал стул. Учительница в шоке - думала не выживет. Мальчик тот уже всех достал( его мама и бабушка воспитывают. я уже их упоминала в контексте сдать деньги - могу только половину, ведь я одна воспитываю...)
    В пятницу утренник, встречусь с мамой и не знаю как правильно поступить. Хочется конечно перейти на угрозы, типа если ещё раз, то я вашего
    Но и мой вдруг кого толкнёт , он в школе очень изменился, я в шоке.
    Что делать то?

Не знаю, если бы я такое увидел, так под гоярчую руку разорвал бы хулигана, но я быстро остываю, и наверное, сказал бы родителям, еще один хотя бы близко похожий поступок, снимем побои и напишем заявление куда следует, мы вас предупредили, шутить не собираемся.

урсула:

Но и мой вдруг кого толкнёт

Если вдруг толкнет, тогда и думать по факту будете. А пока выкиньте из головы.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

урсула:

ЯНТАРЬКА, с ней разговаривать бесполезно, уже на собрании пытались - молчит и хлопает глазами. Ребёнка такого я в жизни не видела - то, что я ему скажу, уверена, он и слушать не станет! Он на глазах у бабули толкает, задирает всех, кто на пути встречается, а она не реагирует.

действительно поднял бы за грудки и очень строго, даже угрожающе с ним бы поговорил, знаете, Библия как говорит, "Иных страхом спасайте"
    Но не при всех, чтобы самолюбие не задеть, а то будет ненавидеть, а с глазу на глаз, в закрытом помещении, но это сложно организовать. Чтобы просто боялся трогать ребенка. И желательно, чтобы ваш ребенок о таком разговоре ничего не знал, чтобы сам учился находить свое место в коллективе.
    Но что-то мне подсказывает, что вы спокойная и мирная женщина, и вряд ли последуете такому совету)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Lisok:

Я знаю, что в школе есть "совет профилактики": это когда провинившийся, социальный педагог, психолог, могут присутствовать родители провинившегося ... кто-то еще.. Как правило, провинившихся несколько. И там "профилактируют"
    Я присутствовала на одном таком "совете". Обидчики-пострадавшие-родители пострадавшего/обидчика-соц. педагог. Мне понравилось. Результат был лучше, чем я ожидала.
    Если соц. педагог профессионал - то все пройдет как надо. Все мирно, конструктивно. Обидчику ситуация некомфортна. Если он вменяем - то не захочет более в нее попадать. Родителю обидчика - тоже. Потому как и его "профилактируют".
    Может, поговорите со своей учительницей. Если в школе эти "советы" работают, и работают не "для галочки", а результативно.., то пусть на один из них пригласят вашего обидчика вместе с вами. Это будет действеннее, чем разговор один на один с ним, имхо.

Самое худшее что есть - это безнаказанность, в результате приводит к безответственности. Похоже - это случай этого мальчика. Да, очень хорошо, если есть такие советы, но мне кажется, они не везде, и педагогам, многим на подобные ситуации наплевать.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 декабря 2011 07:57

урсула, а что учитель? она была свидетелем произошедшего, как отреагировала? поговорила ли с детьми? поговорила ли с обидчиком? какие меры она приняла, чтобы в дальнейшем такого не повторилось?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 декабря 2011 09:44

Просто_Мария, об этом я от учительницы узнала. Мой в таких делах партизан. Была она свидетелем, наверное говорила. Завтра новогодний утренник, там все встретимся и придется кому- то праздник омрачить :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Aminsk, безнаказанности не допустим :bazar: моим, например, с рук не сходит, если кого обидят - то без сладостей и мультиков :roll:

• marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 22 декабря 2011 10:35

Здравствуйте))) можно и мне к вам? Постараюсь никаких ляпов в общении не допускать.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Marabu:

Я спросил «почему 3, а не 5? Почему 5, а не 8?» — кмк, вполне житейский вопрос!

вот я тоже не чувствую, что три это "многодетные" (разве только по льготам). ну а так как у моих детей большая разница в возрасте, то я как бы и не многодетная.
    а вот ещё и кота завели) не знала, что кот -- это три ребёнка в одном флаконе! но раз ко двору пришёлся, то жить с нами будет и в новой квартире (раньше думала, оставим бабушке). дети его вместо мягкой игрушки таскают, правда, кот научился уже сдачи давать, когда сильно достанут)

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды

Cardhunter:

у меня младшая махается так, что мама не горюй

Моя Светлана (теперь уже 1,5 года) гоняет братика (почти 6). И достает его своим "титай" Тот отвечает "не умею" (читает ещё не очень хорошо), но от липучки-то не отделаться :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Леннка:

Привет, наконец зарегистрировалась! У нас старшей 15, среднему 6, младшей 2.

:ura: почти как и у меня: старшей почти 15, среднему - почти 6, младшей через полгода 2 :rotate:

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 22 декабря 2011 15:29

урсула, вы писали, что от нее. Но она сама сразу после этого случая говорила с классом? обсуждали ли они произошедшее? просто я помню, как у нас было в младших классах, если подобное случалось, мы всем классом обсуждали произошедшее, кто прав, кто виноват и что делать, виновник официально извинялся. очень помогало.

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 22 декабря 2011 17:11 Редактировалось Neon_, 1 раз.
    marischa78:

Здравствуйте))) можно и мне к вам?

Здрасьте-здрасьте ;) . А чего ж нельзя - конечно можно :rotate: ! Рады Вас видеть в нашем клубе :ura:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 декабря 2011 19:00

Просто_Мария, не знаю. Ребёнка забираю из продлёнки, когда учителя уже нет. Завтра проясню.

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 22 декабря 2011 19:47

Neon_, ещё раз спасибо :rotate:
    Это, наверно, болезнь, когда лазишь постоянно в "ту ветку".
    А в жизни столько хорошего! Сегодня после двух недель болезни отвела сынулю в сад. Давно не видела, чтоб дети так радовались :"Артёмка пришёл! Артёмка пришёл!" И девочки, и мальчики. Это только один из хороших примеров за сегодняшний день. Ещё сынуля роль в спектакле неплохо выучил (за вчерашний день дома), в саду похвалили, думали, не справится, да и перед взрослыми выступать, мог испугаться. Не испугался, справился, Умничка!

офлайн

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 22 декабря 2011 19:49

marischa78, :super:

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

15 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 22 декабря 2011 19:58

Neon_, это ведь Вы спрашивали, нужно ли заводить животное?
    Сегодня мою люстру стоя на табуретке. рядом сидят младшая и Кот. Оба с любопытством рассматривают меня задрав кверху головы. Нужно было видеть их глаза! А котяра вообще вылез со своего лежака, чтоб посмотреть :)