Nimbus:
Да у вас батенька склероз. Напомню ваши же слова постом выше:
Dogtor:
помимо элиминации вируса стимулируем противовирусный иммунитет.
Так что делать-то будем: стимулировать или модулировать?
запутались? Бывает . Повторю: противовирусный иммунитет - стимулируем. Т-клеточное звено - модулируем. Не теряйте нить, коллега Вы случайно не клон Гоги ?? За этот пост...
goga:
Вообще, самый эффективный препарат на сегоднящний день - Valtrex. Лечит герпес на губах за один день.
... ему бы Шнобелевскую по вирусологии - такой же теоретег, как и Вы Впрочем, Вам за оксолин - несомненный зачот
Nimbus:
Поговорите с любым иммунологом, обязательно услышите, что: "Большинство иммунотропных препаратов имеет право назначать только специалист, и только имея на руках данные иммунограммы." Где-нибудь в инструкции к препарату есть хоть намек на это?? А он позиционируется как иммуномодулятор.
Уважаемый, спуститесь с небес на землю. Рассказ последней пациентки, которая пришла ко мне с "консультации" той бабульки, которая именуется иммунологом в "десятке", куда я направляю народ на иммунограммы впечатлил меня не меньше чем Гогу - жаропонижающие свойства аспирина.
К сожалению, иммунологи - не клиницисты. Лечить иммунопатологические заболевания можно (и приходится) и без них. Врачам любой специальности - и примеров полно, начиная от ревматологов и заканчивая гематологами.
Nimbus:
А если бы вы удосужились посмотреть те немногочисленный "клиники", то нашли бы, что на целых 10-и(!) пациентах показано:
их выводы меня мало интересуют. Меня интересуют их данные, а выводы сделать - своя голова должна быть на плечах - что у меня, что у Вас. Их данные свидетельствуют о несомненном влиянии на уровень Th2-цитокинов. Выводы сами асилите, или дать ссылку на Cellular and molecular immunonlgy Лихтмана ?
Про гепатит С - не убедили. Ну нету его сейчас ятрогенного. Если в Вашем учреждении есть - сочувствую Вашим пациентам
Nimbus:
Нет конечно. Панавир only&forever.
не торопитесь. По большому счету, на сегодняшний день при герпесе реально работают панавир и валтрекс. Сильная сторона первого - возможность получения длительной ремиссии. Второго - в быстрейшем исчезновении симптомов. Никто не мешает их сочетать. Поэтому - не онли и, надеюсь, не форевер, ибо наука не стоит на месте