ctrl_alt_delet:
Делим шкуру неубитого медведя...
выясняем, стОит ли участвовать в дележке. Может, овчинка выделки не стОит.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды
LIDenez:
Учитывая то, что каждый раз говорят разные сроки готовности проектной документации (мне говорили что будет уже в феврале прошедшего года) то сложно прогнозировать. С другой стороны если в первом квартале собираются строить нежилые этажи, то должна быть вот вот готова...
менялись цены - менялась и документация. К тому же менялось вообще многое - в том числе и комплексный проект застройки. Дом №6 был включен в план-задание по строительству на 2011г., но на дворе уже 2012 - и ничего. Кстати, в том плане заказчиком указан УКС, исполнителем - некий Эльвирастрой. Что за Эльвирастрой?.. Кто все эти люди?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
LIDenez:
Я знаю массу людей, которые хотят влезть в строительство этих домов - но никак... Это хороший район - лукатрасса рядом. Каменная горка тут конечно и рядом не стояла.
Я только ткнулась в ветку одного из домов в Лебяжьем - тут же наткнулась на знакомого. Да и в другом ЖСК не могут набрать желающих строиться.
Тема престижности не раскрыта. Чем хороша лукатрасса?..
район был разрекламирован по самое немогу. А на выходе пшик. Вот обживем его, в конце концов создастся какая-никакая инфраструктура, может аквапарк как-то положение поправи. И вот огда будет нормальный район. Лет через 10.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
LIDenez:
Государство - это и есть бизнес. Халява к тому, что люди в нашем государстве привыкли не напрягаться особо. Работать на работе с небольшой зарплатой, получать социальное жилье за немного денег и при этом еще умудряются жаловаться.
Речь не о государстве, а о конкретном предприятии. Что значит "не напрягаться"? Люди работают. Поскольку предприятие государственное, то и зарплаты государственные. Но в компенсацию, для удержания спецалистов, создаются бонусы - в том числе и в виде жилья. 10-15 лет отработал - получи "премию". ЗАРАБОТАННУЮ. Естественно, отработав, заработав и не получив, люди будут жаловаться, а молодые талантливые люди даже не будут смотреть в сторону такой работы.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
LIDenez:
Я за то чтобы добиваться своевременного и качественного строительства. За то чтобы нас не обманывали, отвечали на вопросы и не воровали наши деньги.
Вы посягаете на святое. Стройка интересна прежде всего возможностью красть и решать попутно свои вопросы.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
LIDenez:
Я знаю, что я планирую строить эту квартиру за счет своих средств и надеяться мне не на кого.
Поэтому будете тыкать всех остальных носом в их желание "халявы"? Застройка выделена для работников БТК и ориентирована на наши зарплаты. а, будут люди, неким загадочным образом попавшие в эту стройку. Либо стройка будет ориентирована на таких как вы, либо на обычных работников, либо обычных повыкидывают по формальным причинам "нехватка средств", либо строку будут тянуть за счет вас...
Вриантов много. Все они предполагают бардак и шатание и долгострой.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд
LIDenez:
А я так и не поняла на собрании, квартиры будут с отделкой или без?
И кто застройщик? Кто проектирует? Белгоспроект?
Со слов (другой инфы пока что и не может быть) квартиры с отделкой. Вроде бы потом ЖСК может отказаться от оотделки, коллективно. Застройщик БТК, кто подрядчик - я не знаю.