St.Patrick:
Khren, я к сожалению не способен прокомментировать "сюжет по ТВ" (полагаю, вполне конкретный сюжет? Вы сами его видели?) где "заводик грубо говоря свечной где-нить в Задрюпинске РФ" (несколько меньше определенности, Вы проавда это видели, да?)... Могу предположить, что интересы директора и рабочих достигли некоего эквилибриума...
А причем здесь вполне конкретное РАО ЕЭС и Чубайс? Ознакомьтесь со структурой собственности, что ли...
А по поводу "Походу Ваши высказывания, однако, претендуют на абсолютную истину.... Эк Вы все прямо разрулили". Оставим иронию, но к счастью или сожалению именно на РАО ЕЭС я трачу энное количество рабочего времени...
Да все это понятно.... И Чубайс был мною взят только ради примера, как менеджер так сказать "на слуху". В дебрях РАО я не силен , но опять же из жизненного опыта мне хорошо известно, чем заканчивается "приватизация-модернизация-акционирование и проч." гос. собственности. Смею предположить, что в недалеком будущем и газовая и прочие "денежные" отрасли станут исключительно частными И знаете, Патрик, почему то я убежден, что директора (ныне - наемные работники) и станут основными собственниками данных предприятий.... Этакий Чубайс-Абрамович
Мне просто странно видеть, что Вы, человек неглупый, с пеной у рта пытаетесь оправдать и выдать за единственно непреложный и здравый путь те явления, например, российской экономики, которые мы имеем.
Да, по поводу директоров и их зарплаты.... А какой метод предложите Вы? Кто должен устанавливать зарплату гос. директора....
ПЫСЫ Если быть может вы собственник предприятия, то как Вы определяете зарплату наемного директора, или он это делает сам?