Vadim Gl, хм, 40 тыр на счет при подключении - это уже предоплата... и все... там же не написано что она должна быть постоянной. ты же при подключении предоплату внес и они начали оказывать услуги связи.
Vadim Gl, хм, 40 тыр на счет при подключении - это уже предоплата... и все... там же не написано что она должна быть постоянной. ты же при подключении предоплату внес и они начали оказывать услуги связи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
21 год на сайте Город:
|
#BadGuy#, предоплата - ето положительный баланс на счету.
следственно, есть деньги - работает,
нет - не работает.
По договору должно быть так. 
Предлогаю всем проконсультироваться у юриста
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=349623 
MobS:LiN:MobS, я расцениваю это как навязывание ненужных мне услуг.
и я не ищу халявы. просто расцениваю данный жест велкома как откровенное свинство. пойми разницу: я не наговорил на Нную сумму и выкинул симку, я просто не пользовался и не собирался пользоваться услугами, за которые с меня пытаются взыскать три копейки. и с удовольствием схожу в суд если меня туда вызовут.А вот здесь то Вы явно хитрите, "не собирались пользоваться услугами" говорите? А договор тогда с Велкомом зачем заключали? Или Велком должен ходить и собирать "выкинутые СИМки", чтобы узнать о том, что абонент уже не нуждается в услугах. Почему бы просто не прийти в офис и не расторгнуть договор (хотя у половины из тех, кто тут особо рьяно пытается отстоять свои "якобы ущемленные права" на счете был минус)
договор я заключал на услуги связи. сроки действия в нем конкретно (нет денег - пошел нах) не оговариваются. и выкинутых симок нет вовсе (симка валяется). возможно я собираюсь воспользоваться услугами велика через 5 лет
. поэтому велику незачем собирать выкинутые симки. а если вы, перед тем как брызгать слюной по форуму, прочитаете мой первый пост, то увидите, что я пользовался симкой без голосового трафика на т.п. unlim gprs, т. е. наговорить я не мог в принципе
Scorpio:LiN, а ты если БТК не пользуешься и у тебя номер на БТК не заблокирован. То тоже не платишь? Или БТК тоже услуги навязывает.
Внимательно читаем условия договора, а то уже точно как сабже получается "задолбали" идиотскими наездами
.
во первых договора с бтк у меня нет. не разу его не видел у физических лиц. а во-вторых я не на кого не наезжал. напротив.
Vital Key:Предлогаю всем проконсультироваться у юриста
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=349623
пару лет назад я и сотоварищи имели большой геморой с одним интернетпровайдером. сумма иска против нас была почти в 1 кбакс. и все (100%) онлайн-юристов, в том числе и ныне консультирующих тут и на других форумах прочили нам анус и рекомендовали извиниться. результат - отказ по всем пунктам иска в верховном суде рб. вывод - иметь юридическое образование не значит, что ты юрист.
mumik_01:Vadim Gl:LiN, мне тоже пришло письмо ,
и я детально изучил договор. Там написано:Услуги связи предоставляются Клиенту на основе предоплаты.
отсюда вопрос: откуда задолженость?
получается, что услуга представлена насильно и ее по ГК не обязательно оплачивать.Хоть один договор прочитал. Еще пунк 4,7 перечитаем ......, посмеемся над п. 6,1., и кинемся выполнять 7,7. А дальше ГК и т.д.
Еще ссылочка, явно рекламная, но в кое-чем полезная
http://www.spam.org/articles/read.php?i=14&tn=3И вообще чем меньше вопросов velicy, тем меньше времени у них подготовить очередную свинью.
Для разборок есть суд. Кто боиться долг*2+4 тыс. и не гадим в форуме.
позволю себе выложить то, что вы прислали мне в личку:
От: mumik_01
Кому: LiN
Добавлено: 03 Окт 2005 01:19
Тема: Good luck ответить с цитатойТы ж не пацан не знал, забыл, забил.
Признаешь долг - обязан платить. Себя-то уважаешь?
Компания конечно херню шпарит- в договоре есть пару пунктов, включая официальное похерение п.7.7 (можешь сравнить с претензией). Если учесть сколько им уже заплатили (нулей 5-6) то им проще купить весь суд, чем отдать деньги. Будешь судиться перечитай условия предоставления услуг.
иногда лучше жевать...... кстати, а про "Кто боиться долг*2+4 тыс. и не гадим в форуме" вы откуда знаете? не соавтором письма являетесь случайно?
LiN:MobS:LiN:MobS, я не наговорил на Нную сумму и выкинул симку
А вот здесь то Вы явно хитрите, "не собирались пользоваться услугами" говорите? А договор тогда с Велкомом зачем заключали? Или Велком должен ходить и собирать "выкинутые СИМки", чтобы узнать о том, что абонент уже не нуждается в услугах. Почему бы просто не прийти в офис и не расторгнуть договор (хотя у половины из тех, кто тут особо рьяно пытается отстоять свои "якобы ущемленные права" на счете был минус)
договор я заключал на услуги связи. сроки действия в нем конкретно (нет денег - пошел нах) не оговариваются. и выкинутых симок нет вовсе (симка валяется).
как же тут в чем то разобраться, когда Вы сами путаетесь в показаниях
Представляю себе 15 страницу этой темы... "Да у меня и телефона не было вообще, а с меня какие то деньги требуют".
К Вам, многоуважаемый LiN, это, конечно же. не относится...Так, просто мысли в слух
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim Gl,
предоплата - ето положительный баланс на счету.
следственно, есть деньги - работает,
нет - не работает.
По договору должно быть так.
Должно или есть? ![]()
LiN,
договор я заключал на услуги связи. сроки действия в нем конкретно (нет денег - пошел нах) не оговариваются.
Если сроки действия не оговариваются, то значит, что он бессрочный. При этом у двух сторон есть как права, так и обязанности
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Вопрос задан -- даю пояснения:
LiN (цитата):
MobS, я не наговорил на Нную сумму и выкинул симку
LiN (цитата):... и выкинутых симок нет вовсе (симка валяется).
Scorpio (цитата):
LiN, а ты если БТК не пользуешься и у тебя номер на БТК не заблокирован. То тоже не платишь? Или БТК тоже услуги навязывает.Внимательно читаем условия договора, а то уже точно как сабже получается "задолбали" идиотскими наездами .
во первых договора с бтк у меня нет. не разу его не видел у физических лиц. а во-вторых я не на кого не наезжал. напротив.
Для информации - http://www.beltelecom.by/services/telnet/phone/text2/
Договор должен быть это определяется правилами предоставления услуг МТС (следует понимать как Местные Телефонные Сети) http://www.beltelecom.by/services/telnet/phone/info/ и он заключается когда телефон устанавливается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
21 год на сайте Город:
|
Chamfort,
то что есть на самом деле - ничего не значит,
главное что написано в договоре... 
Допустим, я подключился, прочитал договор, через 2 месяца пришел отключиться, а мне говорят : с сегодняшнего дня (1 декабря) договор поменяли и чтобы отключиться надо еще денег заплатить....
я понимаю, что когда они меняют договор и уменьшают цены никто не жалуется, но.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
21 год на сайте Город:
|
shnip,
договоры они менять могут сколько угодно,
но ты и Velcom отвечают по договору, который ты подписывал в день подключения.
зы. И вообще в договоре ничего не написано по поводу платного отключения.
Уважаемые сомневающиеся. Если вы считаете, что ваши права нарушены, то спокойно игнорируйте Велком... Суд решит кто прав, а кто виноват. А форум не судебная инстанция...
MobS, впециально для одаренных: из первой моей цитаты следует, что я не наговорил на какую-то сумму и не выкинул после этого симку. не вырывай из контекста. из второй цитаты следует, что вывинутой симки нет и она валяется в столе.
какие вопросы???????
LiN, воспользуйтесь, пожалуйста, своей же подписью.
А в остальном я солидарен с Порядочная Свинья, -- в суд.
MobS:LiN, а если подумать? Или как в том анекдоте "нутром чую, что поллитра, а доказать как -- не знаю". В чем обнаманули то? Почему они были обязаны оключить абонента, если в договоре написано совсем не то (сравниваем понятия "обязаны" и "имеют право"
![]()
![]()
P.S По-моему, эта ветка уже свое отжила. Все что можно было, уже перетерлось на предыдущих страница.
Итог -- Внимательно читаем договор, не ищем халявы
Ветка свое не отжила, инетересно кто в ней представляет интересы велика ?
По поводу не отключения абонентов- давайте зададим себе один вопрос - а на кой это надо ?
Велик не дурак. Не отключая абоненов (типа которые в ветке, а таких не одна сотня тысяч) выигрываем сразу в двух местах:
1) НАС УЖЕ 500000, НАС УЖЕ 1000000 ит.д. - использование ТВОЕГО номера в рекламных целях (доказать можно только всем вместе, т.к 1 номер просто смешно учитывать)
2)подождать пока вырастет пеня, набегут проценты и т.д. (тут уже высказывалось мнение что непротив дать в долг под такие проценты
)
То что касается в чем обманули - вопрос очень спорный, но для этого надо быть сильным и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ профи что бы отстоять в суде НАШИ интересы...
По любому - козлы, но грамотные.
Дядя Шарик:
По любому - козлы, но грамотные.
Как говориться "За козла -- ответишь". ![]()