Liria, удивляюсь вашему столь агрессивному отношению к сухим кормам. Ну какие у вас есть реальные доказательства их вредности и опасности для кошек? Простите, но разговоры о том, что у кого-то там был забит кишечник сухим кормом, вызывают некоторый скепсис. У персов бывает, что желудок забивается их же собственной шерстью, которую они заглатывают, вылизываясь, но это чаще в том случае, если хозяин не вычесывает линяющее животное. Сухой корм может принести вред лишь в том случае, если хозяин не обеспечил животному доступ к воде, но это опять же вина хозяина. Кстати, если бы разговоры о вредности сухих кормов действительно имели под собой почву (т.е. такой факт был бы доказан с ветеринарной точки зрения), то фирмы-производители этих самых кормов давно бы разорились на выплате компенсаций хозяевам пострадавших животных. Это у нас такие иски в диковинку, а на Западе суммы исков исчислялись бы цифрами с несколькими нулями на конце... Но что-то ничего не слышно о подобном. Предъявляют подобные иски к "Макдональдсу", к табачным компаниям... что-то про корма пока не слышно. Появятся - будет тема для обсуждения, пока же считаю все "обвинения" сухих кормов бездоказательными.
З.Ы. Кстати, если вы вдруг соберетесь купить породистое животное в европейском питомнике, не стоит говорить заводчикам о "натуралке". Если заводчик услышит о кашке и картошке, поверьте, глаза у него станут примерно такими:insane:, и разговор о покупке животного можно будет считать законченным. Там давно кормят животных сухими кормами и не выдумывают баек про их вредность. То же могу сказать и о простых владельцах животных, не заводчиках, которых знаю лично. Есть там и владельцы, которые кормят "натуралкой" (правда, не кашками, картошкой и супчиками:wink:), но это исключительно их личное предпочтение, и от них я никогда не слышала, что сухой корм вреден.
З.З.Ы. Если можно, озвучьте, пожалуйста, фамилию ветеринара, давшего вам такой "чудный" совет по кормлению. Ну или хотя бы место его работы... Страна должна знать своих героев!