Баши, так перед этим количество населения в войнах сократится на миллионы - миллиарды, а потом всё утресётся и будем дальше жить в своем средневековье...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Баши, так перед этим количество населения в войнах сократится на миллионы - миллиарды, а потом всё утресётся и будем дальше жить в своем средневековье...
мне кажется, что есть у данного вопроса природная сторона, с точки зрения природы теперешняя ситуация невыгодна в плане улучшения качественных характеристик "человека разумного". периодически в мире происходят встряски в виде войн, природных катаклизмов итд, дабы пробудить спящие в нас возможности.
andreiko:maloy, там она кончилась внезапно...
при современном устройстве рыночной экономики кризис разразиться меньше чем за месяц. более чем внезапно в масштабах человеческой жизни. кстати, менее глобализированные общества почувствуют это несколько позже.
А как подумаешь, насколько мир завязан на электричество, становится как-то не по себе. Сейчас в крупном городе только на день отруби электричество - что будет...
andreiko:Баши, так перед этим количество населения в войнах сократится на миллионы - миллиарды, а потом всё утресётся и будем дальше жить в своем средневековье...
есть большая вероятность, что так и случиться. однако, чистым средневековьем всё-таки это не назовёшь.
brigadir:мне кажется, что есть у данного вопроса природная сторона, с точки зрения природы теперешняя ситуация невыгодна в плане улучшения качественных характеристик "человека разумного". периодически в мире происходят встряски в виде войн, природных катаклизмов итд, дабы пробудить спящие в нас возможности.
ну если только мы начнём кушать раз в 5 меньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
bambuk, ага, сельские жители находятся в более выигрышной ситуации, так что все в деревню!!!
9001:А как подумаешь, насколько мир завязан на электричество, становится как-то не по себе. Сейчас в крупном городе только на день отруби электричество - что будет...
ещё проще. преставь 0 запасов бензина/соляры. при наличии электричества. в городе с населением миллион. на месяц.
Jefa:Дятлово Могилёвской области.
Гродненская, да
тю. та я ж не разбираюсь
andreiko:bambuk, ага, сельские жители находятся в более выигрышной ситуации, так что все в деревню!!!
ну в принципе да. но как им быть без ядохимикатов, удобрений?
bambuk:9001:А как подумаешь, насколько мир завязан на электричество, становится как-то не по себе. Сейчас в крупном городе только на день отруби электричество - что будет...
ещё проще. преставь 0 запасов бензина/соляры. при наличии электричества. в городе с населением миллион. на месяц.
Тоже верно. Кирдык.
bambuk, да?
я уже представляю как мои правнуки будут жить в нормальной для себя обстановке, даже если они будут бегать с копьём и греться у костров, затем кому-то придётся соседей кушать и в итоге все вспомнят "моду" каменного века... Бедное зверьё... Даже кошек не останется... (с)
я счас опписаюсь от вашей серьёзности
даёте картку!
bambuk:brigadir:мне кажется, что есть у данного вопроса природная сторона, с точки зрения природы теперешняя ситуация невыгодна в плане улучшения качественных характеристик "человека разумного". периодически в мире происходят встряски в виде войн, природных катаклизмов итд, дабы пробудить спящие в нас возможности.
ну если только мы начнём кушать раз в 5 меньше.
все наши способности сконцетрированы в возможности принимать правильное решение в сложной ситуации не уподобляясь хаотичным метаниям братьев наших меньших.
bambuk:andreiko:bambuk, ага, сельские жители находятся в более выигрышной ситуации, так что все в деревню!!!
bambuk, а будет как перед коллективизацией. Крестьянин себя лично продуктами обеспечит. В любом случае. А остальным? ... А хрен с остальными.
bambuk:andreiko:bambuk, ага, сельские жители находятся в более выигрышной ситуации, так что все в деревню!!!
Удобрения можно сварганить от перегнившей травы и ботвы + прочая органика. Ядохимикаты использовать не надо. И по секрету, в деревнях их используют только сумасшедшие.
brigadir:все наши способности сконцетрированы в возможности принимать правильное решение в сложной ситуации не уподобляясь хаотичным метаниям братьев наших меньших.
Весь прикол в том, что правильное решение надо принимать уже сейчас, ИМХО.
Nickea:bambuk, да?
я уже представляю как мои правнуки будут жить в нормальной для себя обстановке, даже если они будут бегать с копьём и греться у костров, затем кому-то придётся соседей кушать и в итоге все вспомнят "моду" каменного века... Бедное зверьё... Даже кошек не останется... (с)
я счас опписаюсь от вашей серьёзности
даёте картку!
писайтесь. мне-то что. на онлайнере тысячи пользователей и, если вы думаете, что я рассчитывал, что большинство из них умные люди, то вы жестоко ошибаетесь. человек 10-20 - это уже отлично.
Natallia:bambuk:andreiko:bambuk, ага, сельские жители находятся в более выигрышной ситуации, так что все в деревню!!!
Удобрения можно сварганить от перегнившей травы и ботвы + прочая органика. Ядохимикаты использовать не надо. И по секрету, в деревнях их используют только сумасшедшие.
расскажите пжста это американским фермерам, где 5-8 человек кормят тысячу-полтора. и про ботву и про траву и про сумасшедших.
Я про энергетический кризис.
Если есть желающие можно обсудить. Информации у меня много, могу помалу могу переводить-выкладывать.Вкратце - нефть в реале заканчивается. А с ней и всё индустриальное общество, к какому мы все привыкли.
ЗЫ никакого стёба.
Такой большой а в сказки веришь... Если придумали ЭТО http://www.onliner.by/news/14.09.2005/11.05/
то уже давно придуманы альтернативные источники энергии, и осталось снять сливки с нефти...