Ответить
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 7 марта 2006 21:54

moriturus, может и поздно, но все же... на будущее...

нержавейку сверлить только хорошенько смазав соприкасающиеся поверхности сверла и детали салом! тогда только стружка нормальная будет!

можешь мне не верить, я и сам не верил по-началу. потом один втихаря попробывал - небо и земля!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 8 марта 2006 13:15

kir[102], наверное и запах ничего такой, когда сверло достаточно нагреется :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17570

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17570
    # 8 марта 2006 20:23

kir[102],

почему не поверю. помню в школе на сверлильном станке сверлили и машинное масло лили под сверло.

• Beg Senior Member
    офлайн
    Beg Senior Member

1332

22 года на сайте
    пользователь #1962

Написать сообщение

1332
    # 9 марта 2006 09:41 Редактировалось Beg, 1 раз.

Rhezus, я не об этом, в перфоратор , я понял, обычное сверло ( ну что бы в дереве-железе дырки сверлить) ставится переходник sds на обычное ? и сколько он стоит ? конечно , лучше взять перфоратор тогда, если такая приблуда пойдет.

Сделать хорошо можно только самому.
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 9 марта 2006 11:04

Beg, Бошевый 15, другой 10, у меня бошевый..

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 9 марта 2006 11:06 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Beg, у некоторых перфов переходник идет в комплекте... стоит он с патроном под ключ около 8-10 тыр, с самозажимным патроном 15 тыр... (цены на Поле чудес, на стойрынках в два раза дороже ;) ) Но сверлить с переходником можно только довольно крупные отверстия, ибо из-за специфики патрона SDS есть небольшое боковое биение сверла...

Как вариант - есть перфы (если память не изменяет Бош 2-26 DFR и пр.), где снимается патрон SDS и ставится обычный трехкулачковый - там проблем с биением нет... Но стоят они заметно дороже...

• Beg Senior Member
    офлайн
    Beg Senior Member

1332

22 года на сайте
    пользователь #1962

Написать сообщение

1332
    # 9 марта 2006 11:09 Редактировалось Beg, 1 раз.

не хочу я Бош, слишком много подделок да если и оригинальный найти, то цена завышена. Рекомендуете дрель ударную ?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 9 марта 2006 11:22

Beg,

короче рекомендуете значит дрель ударную ?

ну что тебе сказать...

Для сверление дерева и металла - оптимальной все же является обычная дрель (хотя по большей части, эту функцию может выполнять и двухскоростной шуруповерт)

Сверление же бетона обычной ударной дрелью - мазохизм... то, что перфоратором проходится за 5 сек без каких-либо усилий - дрелью будешь сверлить минут 15, измаешься весь и испортишь несколько сверл... Хотя кирпич неплохо сверлится и дрелью...

Мое мнение - лучше иметь и перф, и дрель, и шурик...

Если денег не хватает - я бы выкинул из этого списка дрель...

З.Ы. 80% работ по дому выполняю шуруповертом (эта вещь дома у мужика ну просто должна быть:super:), 10% перф (вроде и не много, но без него например плиту перекрытия не просверлишь никак) и остальное - дрелью...

Вот так:wink:

• Beg Senior Member
    офлайн
    Beg Senior Member

1332

22 года на сайте
    пользователь #1962

Написать сообщение

1332
    # 9 марта 2006 12:59

так шуруповерт то у меня есть... я просто не сказал....:D

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 9 марта 2006 16:57

Beg, тогда стопудово тебе нужен перфоратор, для мелких диаметров и сверхтонких работ будешь шурик пользовать, а для всего остального, мелкие биения сверла некритичны.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 марта 2006 12:13

Rhezus,

Как вариант - есть перфы (если память не изменяет Бош 2-26 DFR и пр.), где снимается патрон SDS и ставится обычный трехкулачковый - там проблем с биением нет... Но стоят они заметно дороже...

дфр (сдс/обычный сменяются) и дср (только сдс, обычный через переходник) по цене кардинально не отличаются. единственный минсус дфр'а - при интенсивной эксплуатации как перфоратора в сдс патроне могут начать вываливаться шарики. и соотвественно теряться.

• Beg Senior Member
    офлайн
    Beg Senior Member

1332

22 года на сайте
    пользователь #1962

Написать сообщение

1332
    # 13 марта 2006 12:15 Редактировалось Beg, 2 раз(а).

был на барахолке в выходные...
    Продают БОШ перфоратор 2-24 в чемодане, 2 сверла и еще 2 отбойника...
    на чемодане гордо написано SDS plus, просят 55 у.е., и кто такое шило покупает ?????:insane:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 13 марта 2006 12:38

блин и кто такое шило ПОКУПАЕТ ТО ?????

судя по тому, что этим барахлом завалено Поле чудес - покупают, еще как покупают...

З.Ы. читал как-то на Городе Мастеров отзыв о таком вот перфе - так что удивительно, его владелец был очень им доволен. Говорил, что свою цену он отрабатывает с лихвой... вот так вот...

• Limousine Neophyte Poster
    офлайн
    Limousine Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #60545

Написать сообщение

1
    # 11 апреля 2006 19:51

Выбирал долго, щупал много, спрашивал у других. Присматривался к DWT, а тут как раз в ближайших "1000 мелочах" стенд ихний появился (называется DWT planeta grup ), ну вот, смотрю есть там одна вроде на 500 Вт в чемодане с кучей всякого барахла (половина из которого мне не нужна) и цена вроде терпимая - 229 тыс. зайчиков. Нуу помчался по быструхе домой за деньгами. И ТУТ думаю дай гляну какие на них цены в нете. Через пару минут поисков попадаю на сайт нашей минской фирмы "DWT planeta grup" а там точно ТАКАЯ ЖЕ :o за 86 у.е Вот! И взяло меня сразу сомнение какое-то нехорошее, чего ж така офигенная накрутка?:conf: Гродно что, находится а Африке, что такая дорогая доставка? А сколько ж он стоит по-настоящему, этот рисовый "немец"? Вообщем пошёл в специализированный магазин и купил Bosch PSB 1000 RPE для дома:P за 130 зелёных+сумка для свёрл (шло два сверла 6 и 10 мультиконструкцион, она ещё и немного шуруповёрт и есть какая-то штука дабы не сгорел якорь или т.п.). Очень удобная вещь, работать одно удовольствие. Пробовал и в бетоне сверлить - после российской дрели(забыл название, вроде БЭ или как) готов был её расцеловать:love: Сама дрель собрана в Швейцарии.

А на счёт Эйнхель скажу: уже 8 лет стоит в гараже точило и работает!!

P/S По поводу подделок: смотрел недавно набор свёрл (20 шт)в таком красивом и аккуратном чемоданчике, написано Bosch, вот только цена 22 у.е....КАк и оказалось - липа чистеёшей воды!Тайваньский.

Платон мне друг, но истина дороже. Аристотель
  • windows Member
    офлайн
    windows Member

206

22 года на сайте
    пользователь #5111

Написать сообщение

206
    # 11 апреля 2006 21:17

BOSCH GBH 11 DE :super:

• moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17570

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17570
    # 29 апреля 2006 16:33
    kir102:

moriturus, может и поздно, но все же... на будущее...

нержавейку сверлить только хорошенько смазав соприкасающиеся поверхности сверла и детали салом! тогда только стружка нормальная будет!

можешь мне не верить, я и сам не верил по-началу. потом один втихаря попробывал - небо и земля!!

капец. я в шоке.

короче вернулся к своим заброшеным занятиям. решил опробовать так называемое "специально для стали" немецкое сверло (покупал в ЦУМе). одну дырку прошло неплохо, значительно лучше российских. а вторую пошло уже значительно хуже. ну подмазал я подсолнечным маслом, вроде как закончил. а впереди было еще четыре дырки...

вспомнил я, что мне недавно отец подарил набор старинных советских сверел, собственноручно им заточенных. решил попробовать. е-мае! ну не то чтобы "как в масло", но секунд по 15 на дырку. только что иногда охлаждал в воде. а так - на всю оставшуюся работу ушло минут 5.

вот так вот. ищите, господа, нормальные сверла, и будет вам счастье. т.е. мораль: с хорошим сверлом любая дрель нормальная.

:super:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 31 мая 2006 14:27

Зацепился за какую-то фигню и оторвал пластиковую защиту моторного отсека. Разломалась на несколько частей. Накупил саморезов, была в гараже жесть и решил скрепить куски защиты жестью. Так как бэушной не нашел, а стальную на мою машину не делают.

Посчитал, что в общей сложности надо будет закрутить штук 100 саморезов, а то и больше(для надежности и прочности).

Вручную отверткой не очень то покрутишь, а в наличии только перф и большая дрель бошевская ударного действия (размером с перф 24 серии).

Захотелось купить шуруповерт, но так как работы в основном выполняются в помещении, решил, что маленькая дрель будет дешевле и в самый раз.

На Экспобеле в одном из киосков надыбал дрель за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, марка BIP вроде. 680 ват, с регулировкой оборотов.

Продавцы сразу предупредили, что из Китая, хотя на самой дрели написано- Германия и даже адрес конторы- типа дюсельдорф, майне штрасе 7.

Решил взять, потому что раньше покупал промышленный фен такой же марки и пока служит, хотя особо я его не юзаю.

Да и по весу дрель внушила, видно что не 100% пластмасса внутри.

Вчера вечер крутил саморезы- пока работает.

Гарантии не дали никакой и шансов на замену тоже. Но сказали, что дрель неплохая.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 11 июля 2006 16:27

На счет Skil 1755, сверление бетона для дома полет нормальный, шторбление и снатие плитки (плитка лежит на совесть) никуде не годная вещь, 10 минут работы 30 минут отдыха из-за перегрева это никакого терпения нихватит. Всем рекомендую брать что то более серьезное, вот только все серьезное стоит хороших денег.

Это было лирическое отступление, теперь собственно вопрос:

так как какой никакой перф для сверления у меня есть (по моим запросам его для сверления должно хватить на долго), решил взять для штроб и своей ненавистной плитки отбойник Makita HK0500 ценник в принципе боль-мень устраивает, только вот отзывов конкретных о нем не нашел, может есть на форуме люди могушие что то сказать за эту модель

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 11 июля 2006 22:52

Перф как таковой не должен длительно применяться для сугубо долбления без вращения шпенделя. В таком режиме к любому перфу песец приходит намного раньше срока....

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 12 июля 2006 09:49

Rhezus, вот по этому я и хочу отбойный молоток, такой как приведен постом выше:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться