Ну что сказать? Говорил себе – не стоит встревать, надо быть выше этого.
Что вы творите? Одумайтесь. Погиб человек. Совершенно незнакомый ни вам, ни мне. Родился, рос, радовался жизни, школа, универ, первый поцелуй, первая любовь, первый мотоцикл, стремился к чему-то, увлекался, жил ради чего-то, в конце концов. Нелепая авария, смерть, причин никто не знает. И что?
Так ему и надо, нефиг гонять, надо останавливаться, будет урок другим, из-за таких как он… и т.д. и т.п. Почему? Откуда такая злость и ненависть? Горящие глаза и пена у рта? Подрезал – сбить, не остановился по требованию Гаи – смерть.
Вспомнил недавний случай. Есть на Минском море яхтклуб с небольшим пляжем, где тусят белорусские кайтеры. Схватил передоз ветра на берегу, подняло в воздух на пару метров, долбануло об землю, протянуло с десяток метров по земле и в результате въехал в какую-то стремянку около строящегося домика. Встал, увидел сломанную руку, подходит строитель, дословно не помню, но смысл такой: “И поделом, так тебе и надо, летают понимаешь ли тут, я бы вообще запретил. Чуть стремянку мне не сломал, козел.” Я просто был в шоке, за что? Почему?
Не мне судить, но имхо - это комплекс неполноценности вперемешку с завистью и несложившейся жизнью, отягченные белорусскими реалиями.
Ту же самую картину я наблюдаю на дорогах и конкретно в этой ветке. Напокупали видишь ли мотоциклов и гоняют тут между рядов, обгоняют перед носом, спать не дают. Поучу-ка я его вежливости, резану, чтобы жизнь малиной не казалось.
Ненависть – удел слабых.
Не стоило здесь вообще писать, онлайнер – проект хороший, владелец – молодец, но почитывая конкретно этот форум, складывается впечатление, что - это собрание эдаких рафинированных молодых людей 20-ти-30ти лет, имеющих доступ в инет, в большинстве своем с работы, иногда из дома. Где любят поговорить на тему что такое хорошо и что такое плохо, что такое понты, и где в Минске крутой клубный расколбас, обсосать новые дорогие тачки и модные мобилы, какие байкеры - козлы и т.д. и т.п. Свой мирок, в котором я крут, где я практически бог, где могу красиво бросить фразу, рисануться, прячась за экраном монитора. А что вне этого? Да, наверное, ничего. Осточертевшая работа, жена в бигудях и домашних тапочках, пиво, телевизор, иногда кино. Завтра снова рабочий день, урод начальник и несколько месяцев до следующего отпуска. Пустая белорусская безысходность. Но ничего, меня согревает мысль, как я сегодня лихо какого-то байкера на форуме опустил. Какой же я все-таки, молодец. Завтра еще что-нибудь напишу.
Ну что же. Подрезайте, учите дальше, хамите. Только, зло, оно всегда возвращается, иногда в троекратном размере.
А я пока пойду в гараж, заведу своего железного коня, услышу его призывное рычание, вдохну воздух полной грудью и поеду навстречу судьбе.
В общем, фигня какая-то вышла. Изолировать надо мотоненавистников в отдельную ветку, пусть там пеной исходятся. Погиб парень, а мы тут базар устроили, кто прав, кто виноват, кто белый и пушистый, а кто урод. И мне стыдно, что и я в том числе на это повелся.
Лично я все сообщения подобного рода далее в игнор пускаю. Нечего уподобляться старушкам у подъезда.
P.S.
Offtop
Bullgod – неправда твоя. Нет никакой вражды между лыжниками и бордерами. Это опять-таки постсоветские реалии, миф, культивируемый новичками, типа круто, типа убей лыжника и т.п. Спроси у любого хорошо катающегося бордера, что он думает о лыжниках, и наоборот. Странно, но у меня ни разу не было стычек с лыжниками ни в Силичах, ни в Логойске. А фразы: я подрезаю только особо наглых лыжников, которые на бордеров наезжают, меня вообще веселят. Детство – это все имхо. В горах – этого и подавно нет. И я сбивал, и меня сбивали, так что я головой вперед метров 10 вниз по склону летел с загипсованной рукой. И что? Подъехал лыжник, извинился, сказал, что англичане кататься не умеют, я показал на гипс, пошутили, посмеялись, и спокойно разъехались. Никакой злобы ни к лыжникам, ни к конкретно этому парню у меня не возникло. Ну, всякое бывает.