Добрый день.
Подскажите, все таки нужен чип для провоза собаки с тер. РБ в Украину или достаточно ветпаспорта и ветсвидетельства?
Добрый день.
Подскажите, все таки нужен чип для провоза собаки с тер. РБ в Украину или достаточно ветпаспорта и ветсвидетельства?
3034463:все таки нужен чип для провоза собаки с тер. РБ
Нужен в любую страну.
офлайн
user_9988776655
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, планирую поехать с собакой в Украину на 10 дней, не очень понимаю нужна ли справка их ветеринара на въезд в РБ?
ездили в августе 2019 года с собакой на украину из РБ брали только сертификат и паспорт в котором есть прививка от бешенства
позвонила в городскую ветстанцию РБ, на собак титры антител к бешенству которые делают только а Киеве и в Москве
Если требуется тест на титр антител к бешенству. Можно отобрать пробу (сыворотку крови) в любой ветеринарной клинике и выслать самостоятельно в Москву в лабораторию ООО Новистем. Несрочный тест занимает до 14 рабочих дней. Транспортировать необходимо в специальном боксе с соблюдением хладрежима -20С. Я пользовался услугами логистической компании GMC. Общие затраты (тест+транспортировка) примерно 200 долларов.
офлайн
Mr.Goodvin
Junior Member
|
|
78 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые любители собак. Мне надо привезти щенка из Киева в Минск попутно. Может быть кто-то из Вас может помочь?
Vofik:WonderHorse:Кто подскажет, вот присмотрел щенка хочу привезти в подарок родственникам на Украину, что мне нужно?
пех:1. ветпаспорт, 2. ветеринарное свидетельство формы
1. ветпаспорт (можно получить yt hfymit ?xtv через 30 дней после прививок, как я понял)
2. свидетельство берется за 3 дня до поезки?
3. при перевозке жд и автобус нужна клетка
я все правильно понял? сколько это ориентировочно по деньгам вместе с прививками? Будут ли проблемы что выехал с собакой въехал без нее?Нужен международный паспорт(синего цвета) и ветсвидетельство,У ветеринарного свидетельства срок действия до 5 суток,посему его нужно брать непосредственно перед выездом,если планируется обратный привоз животного в сроки до 5 суток,если в сроки не вложились,то ветеринарную справку придется брать в Украине.
Для перевозки животного нужна не клетка ,а перевозка,это типа сумки,специально предназначена для перевозки мелких животных.
Ветеринарное свидетельство 24.08 2018 мне обошлось в 14 бел.р. Советую так же сделать копии (2 шт.) При прохождении таможни,у украинской стороны как правило проблемы с копированием))
По ценам на прививки уже не помню.
То что назад будете ехать без щенка,абсолютно всем по барабану.Ветеринарная служба отдельно,погранцы отдельно,таможня отдельно,соответственно погранцам и таможенникам до фонаря отчетность ветеринаров.В прошлом году ездил в Киев через Н.Гуту,ехал туда,носил собаку показывал,при выезде специально включил дурака,меня никто про собаку не спросил,а я никому и не навязывался,в результате погранцы авто осмотрели,таможенники,и всё,как ехали так и поехали,и никому наш пес был не нужен.В эту пятницу,ехал с песиком через Олтуш,туда- наш ветеринар только вышел и посмотрел,украинский взял справку и копию,что то записал и всё,Назад,-будка с украинским ветеринаром была закрыта,никто про собаку не спрашивал,проехали так,на нашей стороне ветеринар посмотрел на справку,сделал копию и всё,правда о том,что мы должны показать песика,вежливо напомнил погранец.Советую не упоминать,что везёте собаку в подарок,-не на кого оставить и все.Обратному ввозу подлежит то,что декларируется,нет декларации нет обязательств на обратный ввоз.
Как заполнять правильно этот знаменитый паспорт синего цвета?