FILLrate,
Если все-таки говорить, то хотелась бы увидеть твои фотки. Я выложу тогда по частям некомпрессированые свои с обработкой в Photoshop (тот вариант, который сдаю на печать).
А то говорить о том, что тут плохо, там плох,о не показывая, что собственно хорошо, - непорядок
Жду-с шедевров от Практики...
Насчет этого я уже писал. Я не сканирую пленки и раздаю фото родственникам. Основные сюжеты с детьми. Качество приведенных фото действительно неважное, прежде всего, из-за применяемых аппаратов и условий съемки. Сомневаешься, что я с советской вспышкой в потолок сниму лучше человека у компьютера, чем ты с мыльницей и встроенной вспышкой в лоб?
Я ещё раз спрашиваю, г-н Chamfort, каков ваш опыт общения с современными фотоаппаратами, в частности с цифровыми?.. Старнные вещи порой говорите....
Пробовал снимать А95 - отвратительно, прежде всего, из-за временного лага. Для моих целей - не годится. А цели у меня обычные: снимаю людей, чаще всего при дневном освещении. Я прекрасно понимаю ограничения, накладываемые моей техникой на сюжеты. На 90 % любительских сюжетах можно получить приличное качество. За возможность снять в посредственном качестве остальные 10 % сюжетов (в церкви, серийная съемка и т.д.) я не готов платить в 10 раз больше . Если кто-то любитель экстремальной съемки - пожалуйста.
Большинство из приведенных тобой фото меня абсолютно не интересует - я не снимаю такие сюжеты. Если мне надо фото архитектурных памятников, ночной город, салют и т.д. - я куплю фотоальбом профессионально сделанный. Я не сниму лучше, а выйдет дешевле
Правильно как-то знакомый фотограф заметил "фотоаппарат нужен для съемки, а не для секса (жена есть для последнего). Фотографировать должно быть легко, просто и результативно..."
Есть два типа обладателей фотоаппаратов: одни думают, какие сюжеты они хотели бы снять, а потом покупают аппарат под свои потребности, а другие покупают аппарат, а потом думают, чтобы им снять (как правило, щелкают все подряд). Я принадлежу к первому типу, а ты?
Меня не интересует макросъемка, съемка сюжетов папараци и т.д. Ну, не надо мне цветочки, букашки, тараканы и т.д., хотя и могу это снять.
Цитата:
Вот с этими аппаратами вполне может сравнится механическая зеркалка б/у на 90 % любительских сюжетов. Уступит только: в серийной съемке, съемке в церкви без вспышки и т.д. Лично я в церкви снимал один раз в жизни. Если кто-то постоянно там снимает, тогда - да...
Это что, шутка?
Если речь идет о какой-нибудь Nikon FM3a сопределенными сюжетными ограничениями, то ещё нормально, но если о совецкой технике, то просто смешно.
Да что тут говорить, прсто глупо вообще сравнивать такие камеры. Слон и моська.
Уважаемый, а с чем надо сравнивать качество, даваемое объективами механических зеркальных камер? Только с цифрозеркалками . Ну, не с мыльницами же Обрати внимание на то, как много желающих накрутить на свою тысячебаксную цифрозеркалку Г-44 с радоватся жизни
Я не написал, какие именно аппараты имеются в виду, может кому и надо Nikon FM3a, а меня вполне устраивает мой. Негатив формирует объектив, а не аппарат. От аппарата требуется только одно: исправность. Ну, удобство наводки на резкость еще.
Те, ограничения, которые имеют механические зеркалки по сюжетам меня вполне устраивают. Обрати внимание на то, что хочет обсудить автор этой ветки. Ее не интересует съемка в пещере, в подвале, птиц, кактусов, ящериц, салюта - ее интересует съемка людей. Именно об этом я пишу. А ты приводишь сюжеты, которые не имеют отношения к теме. Кому нужны такие сюжеты - берите цифромыло, какие проблемы? А снимки людей, который тут приведены меня категорически не устраивают. И такое качество будет на мыльницах до 900 у.е.
dsh,
А по той ссылке высылают как sample, что не подлежит растаможке (впрочем от ваших таможенников зависит, конечно).
У нас подлежит растаможке любая посылка с товаром стоимостью более 100 евро (120 для одной вещи) по ставке 30 %. Для фотоаппаратов своя ставка - есть соответствущая ветка "Белпошта и растаможка"