Тема закрыта
  • DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

20 лет на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 19 октября 2005 21:09
    Chamfort:

Вот потому и хочу взять по весне Nikon D70 (s) и два объектива к нему, 18-70 и 70-300, которых для начала уж точно хватит. А для портретов, если жаба не задавит, возьму позже фиксу Tamron на 90 мм (с учётом кроп-фактора будет эквивалентно 135). Стоит она, зараза, баксов 600.

Больше всего меня удивляет большой интерес многих обладателей цифрозеркалок ценой от 800 у.е. к советским объективам. На ixbt целая ветка огромная есть на эту тему. Почитаешь, так для них и Г-44 в качестве портретника неплох :super::D Я там порекомендовал свой МС Гелиос-77М-4 в качестве потретника. Ну это же совсем уже маразм: критиковать мои железяки с Г-77, а самим прикручивать на цифрозеркалку Г-44. Видимо, купили тушку, а на объективы по 600 у.е. денег жалко, проще Г-44 за пару баксов купить и потом мучится с наводкой на резкость.

Ради спортивного интереса можно и не такое - некоторые и Индустар-50 присобачивают. Так, для интереса. А многие ещё на монокль снимают - это зачастую вообще маразм, хотя иногда на некоторых работах виден реальный художественный эффект. Не портреты снимают, конечно, а пейзаж типа лесного.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 октября 2005 21:13
    Chamfort:

Я давал ссылку на размывающие фильтры. Кто нибудь пробовал их применять?

Ссылки не видел, пользуюсь Kodak Digital GEM к шопу - чистит то, что надо (после Тамрона 90мм, который 315 у.е. стоит, а не 600).

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

20 лет на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 19 октября 2005 23:02
    dsh:

(после Тамрона 90мм, который 315 у.е. стоит, а не 600).

Цены везде разные, а за доставку из Германии и растаможку мне придётся платить те же 315 или около того. Смотрите где Минск, а где Новосибирск. К тому же на официальном их сайте цена этого объектива определена как 850 баксов, хотя Вы мне давали ссылку, где его вроде как новый предлагали за 460 или что-то вроде того...

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 20 октября 2005 01:47
    Chamfort:

FILLrate

Да уж, какая тут художественная ценность... Вот именно - показано, на что способна цифромыльница. Меня это качество абсолютно не устраивает

;) Это бесконечноя тема для обсуждений.

Если все-таки говорить, то хотелась бы увидеть твои фотки. Я выложу тогда по частям некомпрессированые свои с обработкой в Photoshop (тот вариант, который сдаю на печать).

А то говорить о том, что тут плохо, там плох,о не показывая, что собственно хорошо, - непорядок :-)

Жду-с шедевров от Практики...

Действительно, проделать в уме расчет: композиция - глубина резкости - диафрагма - выдержка и навестись на резкость дано не каждому Правда, в советские времена на это были способны ученики младших классов в фотокружках, а сейчас не те времена?

Фактически любой современный фотоаппарат (цифра или пленка не имеет значение) обладает таким набором настроек и УДОБСТВОМ их использования, которые и не снились ученикам младших классов (да и старших тоже) в совецкие времена.

Я ещё раз спрашиваю, г-н Chamfort, каков ваш опыт общения с современными фотоаппаратами, в частности с цифровыми?.. Старнные вещи порой говорите....

2. Цвет кожи неестественный. Сравни с цветом пальца, держащего птицу

От Фома неверный :lol:

Фотка птицы (тукан. Кстати, лень уже спорить, но никаких 'провалов в тенях' нет. У птицы своеобразные перья и, в зависимости от угла обзора, можно получить вообще полностью слившийся темный цвет (пока вплотную вообше не подайдешь - не заметишь). Я говорю так, потому что смотрю фотосессию из 15 фоток :-) ) сделана в парке в тени (мужчина держал)

Девушки сфотографированны в горах (точнее поход в горы) днем.

Разные люди, разное время.... Вот что- что, а цвет кожи - естественный. Я не могу даказать, конечно (а нужно?), придется верить на слово :-)

Вот с этими аппаратами вполне может сравнится механическая зеркалка б/у на 90 % любительских сюжетов. Уступит только: в серийной съемке, съемке в церкви без вспышки и т.д. Лично я в церкви снимал один раз в жизни. Если кто-то постоянно там снимает, тогда - да...

Это что, шутка?

Если речь идет о какой-нибудь Nikon FM3a сопределенными сюжетными ограничениями, то ещё нормально, но если о совецкой технике, то просто смешно.

Да что тут говорить, прсто глупо вообще сравнивать такие камеры. Слон и моська.

Ладно, дальше смысла мало сравнивать. Уже давно все сказанно на club.foto.ru...

Правильно как-то знакомый фотограф заметил "фотоаппарат нужен для съемки, а не для секса (жена есть для последнего). Фотографировать должно быть легко, просто и результативно..."

Так, вернемся к мыльницам :-)

Вот ещё парочка фоток... Не удивляйтесь, это всего лишь Minolta Z1 (снята с производства, ориентировочная стоймость должна была бы быть примерно 230-240$)...

Опять никаких средств обработки, кроме ресайза. Заценяем...

Прокомментрирую поздже, а то спать хочется :-)

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Nadejda Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nadejda Junior Member Автор темы

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 20 октября 2005 09:10

DJ_Oblomoff, совершенно с Вами согласна :)

Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас ещё по ней погладить?
    офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 20 октября 2005 09:22

FILLrate, недурно, особенно 2.jpg, можно было бв спутать с картиной художника:super:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 октября 2005 10:37
    DJ_Oblomoff:

dsh:

(после Тамрона 90мм, который 315 у.е. стоит, а не 600).

Цены везде разные, а за доставку из Германии и растаможку мне придётся платить те же 315 или около того. Смотрите где Минск, а где Новосибирск. К тому же на официальном их сайте цена этого объектива определена как 850 баксов, хотя Вы мне давали ссылку, где его вроде как новый предлагали за 460 или что-то вроде того...

В том то и дело, что Гонконг (не Германия ;)) ближе к Новосибу. А по той ссылке высылают как sample, что не подлежит растаможке (впрочем от ваших таможенников зависит, конечно).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 октября 2005 11:09

FILLrate,

Если все-таки говорить, то хотелась бы увидеть твои фотки. Я выложу тогда по частям некомпрессированые свои с обработкой в Photoshop (тот вариант, который сдаю на печать).

А то говорить о том, что тут плохо, там плох,о не показывая, что собственно хорошо, - непорядок

Жду-с шедевров от Практики...

Насчет этого я уже писал. Я не сканирую пленки и раздаю фото родственникам. Основные сюжеты с детьми. Качество приведенных фото действительно неважное, прежде всего, из-за применяемых аппаратов и условий съемки. Сомневаешься, что я с советской вспышкой в потолок сниму лучше человека у компьютера, чем ты с мыльницей и встроенной вспышкой в лоб? :super::D

Я ещё раз спрашиваю, г-н Chamfort, каков ваш опыт общения с современными фотоаппаратами, в частности с цифровыми?.. Старнные вещи порой говорите....

Пробовал снимать А95 - отвратительно, прежде всего, из-за временного лага. Для моих целей - не годится. А цели у меня обычные: снимаю людей, чаще всего при дневном освещении. Я прекрасно понимаю ограничения, накладываемые моей техникой на сюжеты. На 90 % любительских сюжетах можно получить приличное качество. За возможность снять в посредственном качестве остальные 10 % сюжетов (в церкви, серийная съемка и т.д.) я не готов платить в 10 раз больше :o . Если кто-то любитель экстремальной съемки - пожалуйста.

Большинство из приведенных тобой фото меня абсолютно не интересует - я не снимаю такие сюжеты. Если мне надо фото архитектурных памятников, ночной город, салют и т.д. - я куплю фотоальбом профессионально сделанный. Я не сниму лучше, а выйдет дешевле :D

Правильно как-то знакомый фотограф заметил "фотоаппарат нужен для съемки, а не для секса (жена есть для последнего). Фотографировать должно быть легко, просто и результативно..."

Есть два типа обладателей фотоаппаратов: одни думают, какие сюжеты они хотели бы снять, а потом покупают аппарат под свои потребности, а другие покупают аппарат, а потом думают, чтобы им снять (как правило, щелкают все подряд). Я принадлежу к первому типу, а ты?

Меня не интересует макросъемка, съемка сюжетов папараци и т.д. Ну, не надо мне цветочки, букашки, тараканы и т.д., хотя и могу это снять.

Цитата:

Вот с этими аппаратами вполне может сравнится механическая зеркалка б/у на 90 % любительских сюжетов. Уступит только: в серийной съемке, съемке в церкви без вспышки и т.д. Лично я в церкви снимал один раз в жизни. Если кто-то постоянно там снимает, тогда - да...

Это что, шутка?

Если речь идет о какой-нибудь Nikon FM3a сопределенными сюжетными ограничениями, то ещё нормально, но если о совецкой технике, то просто смешно.

Да что тут говорить, прсто глупо вообще сравнивать такие камеры. Слон и моська.

Уважаемый, а с чем надо сравнивать качество, даваемое объективами механических зеркальных камер? Только с цифрозеркалками . Ну, не с мыльницами же :D Обрати внимание на то, как много желающих накрутить на свою тысячебаксную цифрозеркалку Г-44 с радоватся жизни :super::D

Я не написал, какие именно аппараты имеются в виду, может кому и надо Nikon FM3a, а меня вполне устраивает мой. Негатив формирует объектив, а не аппарат. От аппарата требуется только одно: исправность. Ну, удобство наводки на резкость еще.

Те, ограничения, которые имеют механические зеркалки по сюжетам меня вполне устраивают. Обрати внимание на то, что хочет обсудить автор этой ветки. Ее не интересует съемка в пещере, в подвале, птиц, кактусов, ящериц, салюта - ее интересует съемка людей. Именно об этом я пишу. А ты приводишь сюжеты, которые не имеют отношения к теме. Кому нужны такие сюжеты - берите цифромыло, какие проблемы? А снимки людей, который тут приведены меня категорически не устраивают. И такое качество будет на мыльницах до 900 у.е.

dsh,

А по той ссылке высылают как sample, что не подлежит растаможке (впрочем от ваших таможенников зависит, конечно).

У нас подлежит растаможке любая посылка с товаром стоимостью более 100 евро (120 для одной вещи) по ставке 30 %. Для фотоаппаратов своя ставка - есть соответствущая ветка "Белпошта и растаможка"

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 20 октября 2005 11:37
    Chamfort:

У нас подлежит растаможке любая посылка с товаром стоимостью более 100 евро (120 для одной вещи) по ставке 30 %. Для фотоаппаратов своя ставка - есть соответствущая ветка "Белпошта и растаможка"

Даже если стоимость указана 0 евро? "Белпошта и растаможка" - не нашёл.

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 20 октября 2005 11:41

Ох, поставила себе на комп Photoshop :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (20 октября 2005 11:46)
    Основание: пункт правил 2.9.8

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 20 октября 2005 12:36

:cry:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (20 октября 2005 12:43)
    Основание: 2.9.8 рецидив

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 20 октября 2005 13:22
    Chamfort:

Насчет этого я уже писал. Я не сканирую пленки и раздаю фото родственникам. Основные сюжеты с детьми. Качество приведенных фото действительно неважное, прежде всего, из-за применяемых аппаратов и условий съемки. Сомневаешься, что я с советской вспышкой в потолок сниму лучше человека у компьютера, чем ты с мыльницей и встроенной вспышкой в лоб? :super::D

Сомневаюсь. Я же к мыльнице могу тоже пыху приставить и что? Ещё раз говорю, смысл то был показать что может камера без доп. девайсов.

Да и к тому же. Отстань ты от той злополучной фотки :-) Смотри в целом. Я же специально целую кучу кадров опубликовал, а ты все судишь по одной...

Ваша камера уж очень сильно ограничивает разнообразие сюжетов (думаю, что фактически только портреты и может быть панорамы).

Пробовал снимать А95 - отвратительно, прежде всего, из-за временного лага. Для моих целей - не годится. А цели у меня обычные: снимаю людей, чаще всего при дневном освещении. Я прекрасно понимаю ограничения, накладываемые моей техникой на сюжеты. На 90 % любительских сюжетах можно получить приличное качество. За возможность снять в посредственном качестве остальные 10 % сюжетов (в церкви, серийная съемка и т.д.) я не готов платить в 10 раз больше :o . Если кто-то любитель экстремальной съемки - пожалуйста.

:-) Проценты нужно поменять местами. Хотя, конечно, кому что от камеры нужно :-) и кто каким аппаратом лучше умеет пользоваться.

Большинство из приведенных тобой фото меня абсолютно не интересует - я не снимаю такие сюжеты. Если мне надо фото архитектурных памятников, ночной город, салют и т.д. - я куплю фотоальбом профессионально сделанный. Я не сниму лучше, а выйдет дешевле :D

Ага, вместо моря, я искупаюсь в ванне... Из той же оперы. Просто смешно. Тогда детей я порошу сфотографировать проф. фотографа, все равно лучше сделает на проф. технике.

Меня не интересует макросъемка, съемка сюжетов папараци и т.д. Ну, не надо мне цветочки, букашки, тараканы и т.д., хотя и могу это снять.

Сложно тогда о чем-то говорить, тем более, пока не видно НИ ОДНОЙ фотки...

Ну ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть на макро съемку.

А про роль папарация с мех. камерой можно и не мечтать. Только статические кадры!

Уважаемый, а с чем надо сравнивать качество, даваемое объективами механических зеркальных камер? Только с цифрозеркалками . Ну, не с мыльницами же :D Обрати внимание на то, как много желающих накрутить на свою тысячебаксную цифрозеркалку Г-44 с радоватся жизни :super::D

Я не написал, какие именно аппараты имеются в виду, может кому и надо Nikon FM3a, а меня вполне устраивает мой. Негатив формирует объектив, а не аппарат. От аппарата требуется только одно: исправность. Ну, удобство наводки на резкость еще.

Те, ограничения, которые имеют механические зеркалки по сюжетам меня вполне устраивают. Обрати внимание на то, что хочет обсудить автор этой ветки. Ее не интересует съемка в пещере, в подвале, птиц, кактусов, ящериц, салюта - ее интересует съемка людей. Именно об этом я пишу. А ты приводишь сюжеты, которые не имеют отношения к теме. Кому нужны такие сюжеты - берите цифромыло, какие проблемы? А снимки людей, который тут приведены меня категорически не устраивают. И такое качество будет на мыльницах до 900 у.е.

1. При чем тут объективы и камеры? Объектив можно любой поставить, но если сам фотик .... , то толку от этого мало.

2. Мех. камеру вообще нельзя ни с чем сравнивать. Слишком узкая специализация. В целом любой современный фотик (нормальная зеркалка) на несколько ступенек выше.

3. Гелиус хотят накрутить, так гонятся за дешевой оптикой. Это проходит со временем. Опять же, club.foto.ru, там все сказанно...

4. Тема называется "Хочу больше знать о цифровых фотоаппаратах". При чем тут вообще пленочная техника?:super:

Насчет фоток людей. У меня просто фактически нет таких сюжетов на ЭТУ мыльницу. Могу залить фотки с Cannon 300D или Minolta 7D.... Только вряд ли кого-то в этой теме будет интересовать кадры с камер такого ценового диапазона.

А 900$ - это зеркалка, а не мыльница.

Короче, мне надоело уже пересказывать то, что давно все сказали. Вот неплохая статья на ixbt.com есть - "Nikon D70: записки владельца". Цитирую:

код выделить все

С одной стороны пленка это:
    1. Приятная фактура пленочного зерна может служить для художественных целей
    2. Экстремальное увеличение (метр и больше) фотографий с пленки выглядит более приятно, чем в случае современных 6 мегапиксельных APS матриц
    3. Негатив является документом
    4. Меняя пленку можно добиваться различного характера изображения
    5. Можно осуществлять очень широкий контроль контраста и зерна проявкой
    6. Существуют пленки чрезвычайно низких и экстремально высоких чувствительностей
    6. Ручная, авторская оптическая печать (невозможная с цифровых носителей) ценится на рынке художественной фотографии.
    7. Пленочная камера схожего класса стоит в два или три раза дешевле цифровой.
    8. Полный размер кадра в любой ценовой категории: малая глубина резкости, менее жесткие требования к оптике, нет проблем с широкоугольными объективами.
    9. Входной динамический диапазон

С другой стороны цифровая камера это:

1. Высочайшая оперативность - моментальное получение результата, возможность наглядного контроля.
    2. Большее число снимков на типичном носителе, возможность сразу удалить неудачные снимки. Для репортеров важна возможность снимать серии длинной более 36 кадров.
    3. Отсутствие затрат на пленку.
    4. Отсутствие затрат и необходимости сканирования негативов для различных применений отличных от оптической печати, отсутствие проблем с пылью и царапинами.
    5. Постоянная оперативная доступность материалов в цифровом виде – для журналов и прочей полиграфии, для разумной по цене крупноформатной печати на струйных плоттерах, для демонстрации предварительных результатов заказчику.
    6. Телеобъективы более доступны благодаря камерам с кроп-фактором.
    7. Возможность регулировать ISO, цвет, баланс белого и прочие параметры от кадра к кадру.
    8. Резкость не падает так стремительно с ростом ISO (и размера зерна у пленки).
    9. Цветопередача, как правило, лучше (говорим не о пластике, а именно о точности передачи цвета), можно устранить проблемы с разными по температуре источниками света без конверсионных фильтров и специальных пленок.
    10. Более повторяемый и стабильный результат всего процесса съемки и обработки.

Вот кому что надо...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 октября 2005 13:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dsh,

"Белпошта и растаможка" - не нашёл

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=270742

Nadejda,

Ох, поставила себе на комп Photoshop

Не понимаю, что происходит, За что!!!! Я протистую против действий модератора! Произвол!!! буду жаловаться

Да... Может быть, надо было сначала Правила почитать, потом определится, что именно нужно снимать, потом уже - чем, а уже потом - нужно ли это обрабатывать?

Кстати говоря, надо ведь и ПК иметь, и Фотошоп установленный и разобратся в нем, да и времени обработка забирает немало. А можно и без этих проблем :super:

FILLrate,

Насчет фоток людей. У меня просто фактически нет таких сюжетов на ЭТУ мыльницу.

Вот именно :znaika:

А 900$ - это зеркалка, а не мыльница

Самсунг 815. Т. е. цифромыльницы бывают до 900 у.е.

Короче, мне надоело уже пересказывать то, что давно все сказали. Вот неплохая статья на ixbt.com есть - "Nikon D70: записки владельца". Цитирую:

Ничего не сказано про цены :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 20 октября 2005 13:31

завязываем с оффтопиком и святыми войнами. больше предупреждать не буду.

[gone to pot]
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 20 октября 2005 20:23

Кстати, насчет растоможки фотиков через почту.

Платить придется по-любому, ровно 30% от стоймости + почтовый сбор. Другое дело, что некоторые камеры в США стоят ЗАМЕТНО меньше ( в скобках указана средняя цена по Минску). Например, за тушки Cannon 350D просят от 399 (850)$, 20D - 705(1400)$, Minolta Maxxum 7D - 735 (1100)$, Nikon D70 - 399(800)$, Olympus E-1 Kit - 699(1500)$, Pentax ist-DL (kit) - 699 (1550)$.....

Вообще, идеальный вариант - сездить и купить самому (тогда можно откосить от пошлины).

Но даже с пошлиной все равно дешевле будет, другое дело, что это риск...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 октября 2005 21:06

Каждый аппарат имеет область своего применения. Снимать портреты на цифромыльницу, а потом жаловатся... Просто надо определится, что хочешь получить за свои деньги, тогда будет все путем.

FILLrate,

Вообще, идеальный вариант - сездить и купить самому (тогда можно откосить от пошлины).

Это каким же образом? Контрабандой провозить? :D Недавно ездил в Украину с двумя своими железными агрегатами. Записал их в декларации на выезд, чтобы не заставили платить таможенную пошлину при въезде. Так наш таможенник потребовал предъявить, посмотрел уважительно на них (видимо сравнил с цифромыльницами) и спросил: "Вы фотограф"? :super::D А вы говорите - металлолом...

Да, кстати, если кому надо советские, немецкие, японские и др. неавтофокусные объективы на цифрозеркалку и другие нужные для фотосъемки прибамбасы - есть знакомый, у которого полно такого добра и недорого. Предлагает мне Ю-37 за 5 у.е. пошарпанный снаружи (не линзы), так я раздумываю, можно ли им навестись при светосиле в 3.5 А как наводятся на резкость с такими объективами цифрозеркалками с их явно худшими, чем у моих аппаратов видоискателями - даже не представляю :o

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 21 октября 2005 03:09
    Chamfort:

FILLrate,

Это каким же образом? Контрабандой провозить? :D Недавно ездил в Украину с двумя своими железными агрегатами. Записал их в декларации на выезд, чтобы не заставили платить таможенную пошлину при въезде. Так наш таможенник потребовал предъявить, посмотрел уважительно на них (видимо сравнил с цифромыльницами) и спросил: "Вы фотограф"? :super::D А вы говорите - металлолом...

Да, кстати, если кому надо советские, немецкие, японские и др. неавтофокусные объективы на цифрозеркалку и другие нужные для фотосъемки прибамбасы - есть знакомый, у которого полно такого добра и недорого. Предлагает мне Ю-37 за 5 у.е. пошарпанный снаружи (не линзы), так я раздумываю, можно ли им навестись при светосиле в 3.5 А как наводятся на резкость с такими объективами цифрозеркалками с их явно худшими, чем у моих аппаратов видоискателями - даже не представляю :o

А очень просто. НЕ СПРАШИВАЮТ. Банально прикидываешься типа личные вещи и все. Сколько раз ездили - никто не пристает. Главное, не суетиться.

Хе, тебе не надоело хвалить свой фотоаппарат? Это уже просто смешно.

Вообще не понимаю, как ты можешь о чем-то говорить, если из цифры снимал только на A95 (это обычный компакт, да ж до Like SLR Minolta Z1 (считай, самая дешевая приличная мыльница) ему как до Луны, не говоря уже о дорогих мыльницах и тем более ЗЕРКАЛКАХ). Думаю, что с пленкой та же история. Упомянутая мной механическая камера NIKON FM-3A (аналог считай твоей Практики фактически, если вообще можно сравнивать), ТОЛЬКО ВОТ СТОИТ ПОЧЕМУ-ТО 550-600$. Про автофокусные зеркалки вообще молчу (F100 стоит порядка 1000$). Как ты думаешь, а почему эти фотики столько стоят (FM-3A как минимум в 10 раз дороже твоего)? У меня сложилось впечатление, что ты пытаешь меня убедить, что буржуи просто жадные очень и за пятидесятибаксовую камеру просят аж 500. Но вот характеристики и мнения профессионалов говорят обратное.

У цифрозеркалок, кстати, видоискатель НАМНОГО лучше того, что стоит у тебя. Слишком много берешь на свой фотоаппарат. Зайди в салон какой-нибудь и попроси глянут хотя бы Cannon 300D Kit (заодно поверти в руках тот же Nikon F100).

Про современную оптику вообще молчу. В СССР никогда не делали хорошей ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (военная промышленность - да) оптики (да и 90% фотоаппаратов - полное г..., по сравнению с западными АНАЛОГАМИ). Может поэтому в союзе так ценились вещички из ГДР? :-)

Ладно, меня уже утомил этот спор. Принцип, что из г... нельзя сделать конфетку никто не отменял. Может совецкая техника и позволяет сделать порой высококачественные кадры, но требует пляски с бубном и вообще применение её крайне ограничено. Про надежность вообще молчу. Тут слогают легенды... Уж извини, что грубо получилось, но мне надоело постоянное упоминание тобой через слово своего мега крутого совецкого фотика.

офлайн

68

19 лет на сайте
    пользователь #37828

Написать сообщение

68
    # 21 октября 2005 11:21

И все же, господа, почему не любят сниматься люди на цифрокамеры и цифровые фотоаппараты? Почему снимаясь на этой аппаратуре выглядишь старше, чем на самом деле. Мне так никто и не ответил :-?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 21 октября 2005 11:40
    Nadejda:

И все же, господа, почему не любят сниматься люди на цифрокамеры и цифровые фотоаппараты? Почему снимаясь на этой аппаратуре выглядишь старше, чем на самом деле. Мне так никто и не ответил :-?

Потому, наверное, что люди не очень то и согласны с Вашим утверждением.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 октября 2005 11:50

Nadejda,

И все же, господа, почему не любят сниматься люди на цифрокамеры и цифровые фотоаппараты? Почему снимаясь на этой аппаратуре выглядишь старше, чем на самом деле. Мне так никто и не ответил

Есть люди, которые вообще не любят сниматся :D А почему другие - потому что цифромыльницы не предназначены для портретов. Это мое мнение. Вы видите все недостатки своего лица, да еще и гипертрофированные. Возможно, это связано с шарпингом. Если снимать объективом, специально предназначенным для портретов - Юпитер-9, Юпитер-37 на цифрозеркалку, то будет ли лучше в этом плане? Кто нибудь пробовал?

Тема закрыта