vladlun,
Если не хотите переходить на ц/з - можно менять. Качество картинки у пятого получше, зума побольше, антишейк....
vladlun,
Если не хотите переходить на ц/з - можно менять. Качество картинки у пятого получше, зума побольше, антишейк....
Подскажите, какой лучше A610 или z2, или z3. Размеры значения не имеют.Да, в 610 не такая оптика, но матрица больше и тд...и тп. Чего скажете? ![]()
NR:У меня вот такой вопрос возник: как ролик в формате .mov преобразовать, скажем, в маленький и оптимизированный .avi? Хранить такие кони на винте не хочется, хочется ужать без видимой потери качества, но с реальным выигрышем по занимаемому месту
Советую перегонять MOV to AVI MPEG WMV Converter, я использовал версию 1.8.6 (могу дать ключик) и вот результаты:
сжимался ролик разрешения 640х480, 15 кадров/сек, использовались основные кодеки: DivX6, XViD, и для сравнения MPEG и какой-то Micosoft'овский V3 (дает артефакты на двидущейся картинке).
как видно, перекодировка действительно экономит место. от 5 до 6 раз!!!
Наилучшая картинка, на мой взгляд получалась, если жать с помощью DiVX 6 и выставлять для исходного ролика с 15 кадр/сек ны выход 18-22 кадра-сек (так практически незаметны артефакты при движущейся картинке).
Из минусов укажу, что замечен градиент цвета при использовании любого кодека, а на MOV'е переходы цветов ровные, без характерных "зон"

=Gastello=:NR:У меня вот такой вопрос возник: как ролик в формате .mov преобразовать, скажем, в маленький и оптимизированный .avi? Хранить такие кони на винте не хочется, хочется ужать без видимой потери качества, но с реальным выигрышем по занимаемому месту
Советую перегонять MOV to AVI MPEG WMV Converter, я использовал версию 1.8.6 (могу дать ключик) и вот результаты:
сжимался ролик разрешения 640х480, 15 кадров/сек, использовались основные кодеки: DivX6, XViD, и для сравнения MPEG и какой-то Micosoft'овский V3 (дает артефакты на двидущейся картинке).
как видно, перекодировка действительно экономит место. от 5 до 6 раз!!!
Наилучшая картинка, на мой взгляд получалась, если жать с помощью DiVX 6 и выставлять для исходного ролика с 15 кадр/сек ны выход 18-22 кадра-сек (так практически незаметны артефакты при движущейся картинке).
Из минусов укажу, что замечен градиент цвета при использовании любого кодека, а на MOV'е переходы цветов ровные, без характерных "зон"
Я бы посоветовал попробовать перегнать в формат RealMedia с помощью проги RealProducer, т.к. после нескольких ночей экспериментов с конвертированием сырого видео 640х480 + звук (почти 8 гиг), лучшее, во что удалось преобразовать - XViD (120 метров, терпимое качество, без плавающих артефактов), а реалпродьюсер зажал в 44 метра (на глаз не отличить от оригинала). 
Если нужна прога - в личку.
Подскажите, почему у меня часто при съёмке с Z3 все в зеленых тонах? Как этого избежать?
DJF:Где можно найти прошивку для Z20 с русскоязычным меню?
Все прошивки выкладываюся на сайте производителя ![]()
Если там нет, то ...
P.S. Зачем русский язык? Есть офиц. инструкция по эксплуатации на РУССКОМ языке. Там все пункты меню рассмотрены подробно..
FILLrate, очень просит владелец данного аппарата, а на официальном европейском сайте поддержки для Z20 прошивки как раз нет. ![]()
Все прошивки выкладываюся на сайте производителя
А рускоязычные там-же??? на европейском???
кста, тута
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmphdwl ... &rid=&sub=
прошивка, которая позволяет сохранять в RAW, кто-нить ставил вже???
HEKTOC, это для Z3, а для Z20...
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmphdwl ... &rid=&sub=
![]()
и для Z2 есть прощивка с RAW
прошил только что
теперь вот ковыряюсь чем бы просмотреть
Фотошоп что-то на несоответствие размеров жалуется
камера щелкает 2272х1704
а он говорит что данный размер кадра меньше чем в файле
и выводит ч/б шум
jpeg по прежнему работает
потихоньку разбираюсь...
руководство к действию лежит здесь http://mindmix.ru/photo/43-249-proshivka-s-raw-dlja-minolta-z2-te ... read.shtml
очень интересный поисковик для выбирающих фотоаппарат
производит поиск любительских снимков
помодели камеры
и параметрам съемки
Млин... поставил прошивку на z3, ничего не изменилось. как щелкал jpg-ами, так и щелкает... в настройках тож голяк...
Знать нагнали мне, нету еще такой прошивки под z3... по крайней мере эта - обычная...
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
HEKTOC, прошивка 1,03е добавляет возможность использования 2Гб карточек. только и всего... ![]()
Народ, использовать фотик этой серии в качестве веб-камеры, я так понял, нельзя?
Кто чего знает?
дайте ,плиз,совет.долго ломаю голову между z5 иZ6.Сходство велико.Разница лишь в качестве видео.И то 6 уступает.А что 6 мегаписей супротив 5 при одинаковых размерах матрицы,так это не заметно практически,хотя могу и ошибиться.И вообще,что было бы лучше взять из дальнобойных:канон с2-ис,Минолты,панаса-фз-5,или соньки дск-х1?Деньги тут не в сильный счет. ![]()
Народ, можете меня поздравить!
Я тут на днях приобрел данный девайс (KM Dimage Z5). Весчь!
Особенно после старого доброго папиного Зенита-Е. Макро и зум, конечно, рулят. Но без штатива.. пока еще только изврат получается.. или пить надо меньше?
Хотя.. после пивка наоборот как то увереннее рука держит и без рывков.. плавненько.. НО никогда не думал, что будет такая тряска и дрожь в руках на 12 и тем более 48 кратном зуме.. Потихоньку учусь.. А макро рулит...![]()