vladlun,
Если не хотите переходить на ц/з - можно менять. Качество картинки у пятого получше, зума побольше, антишейк....
vladlun,
Если не хотите переходить на ц/з - можно менять. Качество картинки у пятого получше, зума побольше, антишейк....
Подскажите, какой лучше A610 или z2, или z3. Размеры значения не имеют.Да, в 610 не такая оптика, но матрица больше и тд...и тп. Чего скажете?
NR:У меня вот такой вопрос возник: как ролик в формате .mov преобразовать, скажем, в маленький и оптимизированный .avi? Хранить такие кони на винте не хочется, хочется ужать без видимой потери качества, но с реальным выигрышем по занимаемому месту
Советую перегонять MOV to AVI MPEG WMV Converter, я использовал версию 1.8.6 (могу дать ключик) и вот результаты:
сжимался ролик разрешения 640х480, 15 кадров/сек, использовались основные кодеки: DivX6, XViD, и для сравнения MPEG и какой-то Micosoft'овский V3 (дает артефакты на двидущейся картинке).
как видно, перекодировка действительно экономит место. от 5 до 6 раз!!!
Наилучшая картинка, на мой взгляд получалась, если жать с помощью DiVX 6 и выставлять для исходного ролика с 15 кадр/сек ны выход 18-22 кадра-сек (так практически незаметны артефакты при движущейся картинке).
Из минусов укажу, что замечен градиент цвета при использовании любого кодека, а на MOV'е переходы цветов ровные, без характерных "зон"
=Gastello=:NR:У меня вот такой вопрос возник: как ролик в формате .mov преобразовать, скажем, в маленький и оптимизированный .avi? Хранить такие кони на винте не хочется, хочется ужать без видимой потери качества, но с реальным выигрышем по занимаемому месту
Советую перегонять MOV to AVI MPEG WMV Converter, я использовал версию 1.8.6 (могу дать ключик) и вот результаты:
сжимался ролик разрешения 640х480, 15 кадров/сек, использовались основные кодеки: DivX6, XViD, и для сравнения MPEG и какой-то Micosoft'овский V3 (дает артефакты на двидущейся картинке).
как видно, перекодировка действительно экономит место. от 5 до 6 раз!!!
Наилучшая картинка, на мой взгляд получалась, если жать с помощью DiVX 6 и выставлять для исходного ролика с 15 кадр/сек ны выход 18-22 кадра-сек (так практически незаметны артефакты при движущейся картинке).
Из минусов укажу, что замечен градиент цвета при использовании любого кодека, а на MOV'е переходы цветов ровные, без характерных "зон"
Я бы посоветовал попробовать перегнать в формат RealMedia с помощью проги RealProducer, т.к. после нескольких ночей экспериментов с конвертированием сырого видео 640х480 + звук (почти 8 гиг), лучшее, во что удалось преобразовать - XViD (120 метров, терпимое качество, без плавающих артефактов), а реалпродьюсер зажал в 44 метра (на глаз не отличить от оригинала).
Если нужна прога - в личку.
Подскажите, почему у меня часто при съёмке с Z3 все в зеленых тонах? Как этого избежать?
DJF:Где можно найти прошивку для Z20 с русскоязычным меню?
Все прошивки выкладываюся на сайте производителя
Если там нет, то ...
P.S. Зачем русский язык? Есть офиц. инструкция по эксплуатации на РУССКОМ языке. Там все пункты меню рассмотрены подробно..
FILLrate, очень просит владелец данного аппарата, а на официальном европейском сайте поддержки для Z20 прошивки как раз нет.
Все прошивки выкладываюся на сайте производителя
А рускоязычные там-же??? на европейском???
кста, тута
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmphdwl ... &rid=&sub=
прошивка, которая позволяет сохранять в RAW, кто-нить ставил вже???
HEKTOC, это для Z3, а для Z20...
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmphdwl ... &rid=&sub=
и для Z2 есть прощивка с RAW
прошил только что
теперь вот ковыряюсь чем бы просмотреть
Фотошоп что-то на несоответствие размеров жалуется
камера щелкает 2272х1704
а он говорит что данный размер кадра меньше чем в файле
и выводит ч/б шум
jpeg по прежнему работает
потихоньку разбираюсь...
руководство к действию лежит здесь http://mindmix.ru/photo/43-249-proshivka-s-raw-dlja-minolta-z2-te ... read.shtml
очень интересный поисковик для выбирающих фотоаппарат
производит поиск любительских снимков
помодели камеры
и параметрам съемки
Млин... поставил прошивку на z3, ничего не изменилось. как щелкал jpg-ами, так и щелкает... в настройках тож голяк...
Знать нагнали мне, нету еще такой прошивки под z3... по крайней мере эта - обычная...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
HEKTOC, прошивка 1,03е добавляет возможность использования 2Гб карточек. только и всего...
Народ, использовать фотик этой серии в качестве веб-камеры, я так понял, нельзя?
Кто чего знает?
дайте ,плиз,совет.долго ломаю голову между z5 иZ6.Сходство велико.Разница лишь в качестве видео.И то 6 уступает.А что 6 мегаписей супротив 5 при одинаковых размерах матрицы,так это не заметно практически,хотя могу и ошибиться.И вообще,что было бы лучше взять из дальнобойных:канон с2-ис,Минолты,панаса-фз-5,или соньки дск-х1?Деньги тут не в сильный счет.
Народ, можете меня поздравить! Я тут на днях приобрел данный девайс (KM Dimage Z5). Весчь! Особенно после старого доброго папиного Зенита-Е. Макро и зум, конечно, рулят. Но без штатива.. пока еще только изврат получается.. или пить надо меньше? Хотя.. после пивка наоборот как то увереннее рука держит и без рывков.. плавненько.. НО никогда не думал, что будет такая тряска и дрожь в руках на 12 и тем более 48 кратном зуме.. Потихоньку учусь.. А макро рулит...