Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 08:10 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Лазовик7:

***Thunder***:

. Как-то в Словении остановился в номере, где были одни местные и поляк. Я их заинтересовал, а вот по английски они - ни бум-бум. Так и общались: каждый на своем, через слово друг друга понимали. Братья-славяне :)

Какие яркие воспоминание, сразу видно, видел парень жизнь во всех красках, через огонь и воду прошел.

Лично я к Европе совершенно равнодушен, за исключением пары мест. Но зря вы так на парня накатили. Все же хостел часто подразумевает общение с путешественниками из разных частей света, в отличие от отелей. Сам я хостелы не очень люблю, ибо путешествуем вместе с женой, а ей подавай прожиточный минимум в виде душа и туалета в номере, а не на этаже. К звездам относимся достаточно равнодушно, лишь бы относительно чисто было (хотя в Индии понятие чистота в дешевых гестах понятие из области фантастики). Более того, в звездах часто любят разводить на дополнительное бабло, которое в путешествии нафиг не уперлось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 08:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

inco_by, ну как тебе сказать, я предпочитаю спать в комнате один, максимум со знакомым мне человеком на соседней кровати.
    Храпящий пьяный кениец или пердящий австриец мне комфорта не добавят, а в путешествии полноценный отдых это главное. Поэтому последнее время бронируем аппартамент с двумя спальнями и набором всей бытовой техники, гораздо комфортнее отелей (даже пяти европейских звезд) выходит.
    Хостел сродни рабочей общаге, со всеми вытекающими прелестями.
    Тундер просто под свое жлобство пытается филосифию подвести

Добавлено спустя 48 секунд

А с кенийцем можно и в интернете пообщаться, если уж очень припрет. Только не представляю о чем с ним говорить можно, Тундеру проще он политинформацию проводит среди населения хостела, разъясняет исторический момент и про литвинов лекцию читает.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 08:59 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    Лазовик7:

inco_by, ну как тебе сказать, я предпочитаю спать в комнате один, максимум со знакомым мне человеком на соседней кровати.
    Храпящий пьяный кениец или пердящий австриец мне комфорта не добавят, а в путешествии полноценный отдых это главное. Поэтому последнее время бронируем аппартамент с двумя спальнями и набором всей бытовой техники, гораздо комфортнее отелей (даже пяти европейских звезд) выходит.
    Хостел сродни рабочей общаге, со всеми вытекающими прелестями.
    Тундер просто под свое жлобство пытается филосифию подвести

Э-э-э, уважаемый. Вы свою философию то под каждого не подводите. У меня на сей счет своя философия: если на кону комфорт в противовес впечатлениям, то впечатления побеждают. Я готов поступиться комфортом ради того, чтобы увидеть мир. И тогда мне плевать не то что на 5, но и на 1 звезду. Не забываем, что бюджет у каждого человека разный. Я вот сейчас слежу за кругосветкой одной женщины-пенсионерки из России. Да, с комфортом у нее не очень. Зато впечатлений полный рюкзак. И вот не поверите, но я ей завидую именно за то, что она умеет путешествовать в подобном дискомфорте. Это как раз то, о чем я писал выше: желание первично, материальное вторично. Чем меньше денег, тем больше должно быть желание для реализации задуманного.

Среди диванных философов бытует мнение, что вот если бы у меня было много денег.... и так далее. Правильнее было бы: вот если бы у меня было настоящее желание....

Кстати, вы явно не в курсе что такое хостел. Вы перепутали его с дормитори - комната, в которой храпят и пердят несколько тел одновременно. Есть в хостелах и отдельные одиночные "палаты", и даблы. А общение, как правило, происходит на кухне. Но лично нам с женой больше импонирует самый задрипанный гестхаус, но не хостел. Тем более, что практика показывает - соотношение цена-качество у хостела не очень, оправдано только при одиночном путешествии.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 2 апреля 2013 09:08

Лазовик7, вы удивитесь, но в этих "рабочих общагах" нередко останавливаются весьма обеспеченные люди. Пример - в Инсбруке останавливался норвежец, вхожий в нефтяной бизнес. Про доходы скандинавы не особо любят распространяться, но по всему было видно, что ежемесячные доходы у дядьки исчисляются шестьзначной цифрой. На вопрос о том, почему он не в пятизвездке, ответ всегда один: нравятся хостелы за домашнюю обстановку, общение.
    И еще одно распространенное заблуждение: мол, здесь останавливаются маргиналы (таджики, алкашня, вонючие). Такие рыскают по съемным квартирам, хостелы обходят стороной. Целевая аудитория хостелов на 90% - самостоятельно путешествующая молодежь.
    В Интернете можно продолжить общение, а вот начать общаться - бред. Я еще понимаю с девчонкой вконтакте начать списываться, а вот условному кенийцу я в жизни не напишу. Того кенийца я, к слову, хорошо запомнил. Продал доставшийся по наследству дом, жить продолжил в своем скромном домике, взял деньги, рюкзак за плечи - и вперед колесить по Европе. На тот момент он уже 1.5 месяца был в пути. Хотя что вам рассказывать. В этом вопросе мы с разных планет :)
    Хотя полагаю, что вы, как и inco_by, катаетесь вместе с женой. Тут да, из-за отсутствия душа в номере, куда ей надо по 3 раза на день лазить, она загубит всю романтику на корню :insane:

в путешествии полноценный отдых это главное.

Для меня полноценный отдых - увидеть то, зачем приехал, и немного прочувствовать страну, посещенные места изнутри (кухня, традиции, люди, сувениры). А где поспать с 2 до 8 утра - это уже дело десятое.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 09:14 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    ***Thunder***:

Хотя полагаю, что вы, как и inco_by, катаетесь вместе с женой. Тут да, из-за отсутствия душа в номере, куда ей надо по 3 раза на день лазить, она загубит всю романтику на корню

Ну нет, уважаемый. Моя жена - такой же путешественник, как и я. Так что давайте без далекоидущих выводов. Кстати, путешествуете вы по стерильной и скучной Европе, в отличие от нас. Так что кто из нас больше поступается в комфорте - вопрос еще тот. Ну и Европа с романтикой (в моем понимании) как-то слабо вяжутся. Может я путаю ее с экзотикой? ;)

А душ в номере прежде всего потому, что это удобно. И утром не надо ждать в очереди. И ночью в туалет никуда не нужно выходить. Это просто приятные мелочи, которые для некоторых людей могут быть принципиальными. Скорее томительное ожидание в общественный душ может загубить всякую романтику, не находите?

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 2 апреля 2013 09:20 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

inco_by, я верю, что ваша жена любит путешествия. Но найти женщину, которая согласится остановиться хотя бы в двухзвездочном, - удача. Они гораздо больше заморачиваются по поводу так называемого комфорта, на который мне зачастую плевать, и дело тут не в деньгах (сейчас не жалуюсь на недостаток оных).
    Европа бывает очень разной. Нельзя под одну гребенку тащить Италию и Норвегию, Грецию и Великобританию. Хотите экстрима в Европе - езжайте на Балканы. Меня самого сдерживают от этого визы: вон хорваты начали выпендриваться опять

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 09:28
    ***Thunder***:

но по всему было видно, что ежемесячные доходы у дядьки исчисляются шестьзначной цифрой

на бентли к хостелу подкатил?

***Thunder***:

а вот условному кенийцу я в жизни не напишу

ксенофобия странная

***Thunder***:

Хотя полагаю, что вы, как и inco_by, катаетесь вместе с женой. Тут да, из-за отсутствия душа в номере, куда ей надо по 3 раза на день лазить, она загубит всю романтику на корню

ээээ, с моей в разведку можно идити, идеальный попутчик, лучше многих мужиков.

inco_by:

Ну нет, уважаемый. Моя жена - такой же путешественник, как и я.

:100500: :super:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

***Thunder***, вообще в автобусе в Италию едет с группой, чего он в этой теме всех учит :insane:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 10:50 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ***Thunder***:

inco_by, я верю, что ваша жена любит путешествия. Но найти женщину, которая согласится остановиться хотя бы в двухзвездочном, - удача. Они гораздо больше заморачиваются по поводу так называемого комфорта, на который мне зачастую плевать, и дело тут не в деньгах (сейчас не жалуюсь на недостаток оных).
    Европа бывает очень разной. Нельзя под одну гребенку тащить Италию и Норвегию, Грецию и Великобританию.

Будем считать, что мне повезло. Хотя на самом деле таких женщин хватает. Судя по вашим рассуждениям, я очень сомневаюсь, что вы останавливаетесь в хостелах, иначе не стали бы писать такую фигню. Либо по Европе не принято путешествовать женщинам. В той же Индии таких рюкзачниц-путешественниц встречал массу. Да и не только там. Правда вид у большинства из них был весьма непрезентабельный и замученный какой-то. Скажу прямо - не совсем наш стиль путешествий, хотя были моменты близкие к такому.

Хотите экстрима в Европе - езжайте на Балканы.

Простите, а в чем экстрим Балканов? Я, конечно, там не был, поэтому не буду утверждать, что все так гладко и пушисто во всей Европе. Но пока у меня складывается именно такое мнение из того, где мне посчастливилось побывать. И уж точно там будет не так необычно, как в какой-то далекой глуши где-нибудь в Гималаях на высоте тыщ 5 метров. Ну или как у Камерамена в Таджикистане, Киргизии или Иране, вкупе с Афганистаном.

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 11:10
    inco_by:

Судя по вашим рассуждениям, я очень сомневаюсь, что вы останавливаетесь в хостелах, иначе не стали бы писать такую фигню

может он в специальных, мужских хостелах ночует ;)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 2 апреля 2013 11:35

на бентли к хостелу подкатил?

"Всего лишь" Alfa Romeo. С норвежцем тем часа 2 беседовали. Чего он только не рассказывал: и на приеме у королевы он был, и экспедиции на полюс организовывал, и виллы в США и Испании имеет (фотки на планшетнике показывал); а в плане путешествий так вообще весь мир увидал: и в Андах на лыжах катался, и Атакаму пересекал, и месяц жил у подножия Фудзиямы. Правда, экзотику типа Пакистана/Ирака не любит, и в этом я его понимаю.

***Thunder***, вообще в автобусе в Италию едет с группой, чего он в этой теме всех учит

Заглянул на огонек, а тут камерный мужчина и белорусский чиновник затянули в пучину :) После Италии будет автотур - в Бенилюкс, так что буду "в теме" 8)

Судя по вашим рассуждениям, я очень сомневаюсь, что вы останавливаетесь в хостелах, иначе не стали бы писать такую фигню.

Встречаю в хостелах и женщин немало. Но славянки среди них - ни одной. В основном это немки. Негоже нашим барышням, недавно выбравшимся со своих колхозов и построивших льготную хатку, ночевать не в царских условиях и видеть в одной комнате каких-то азиатов)

Простите, а в чем экстрим Балканов?

Двумя словами не объяснишь. Почитайте, к примеру, про македонскую столицу Скопье. Переходишь мост - и оказываешься словно в Турции: большой базар, кривые улочки, куча мечетей, по одной улице движется поток людей, машин и навьюченных животных. А в христианской части немало зданий, изрешеченных пулями после недавних войн или тупо разрушенных, но не восстановленных. И вдобавок в этом городе родился известный на весь мир человек - не какой-нибудь там местный революционер, а сама Мария Тереза. Почитайте про балканские дороги и стиль езды местных, про инфраструктуру, попрошайничество. Чем не экстрим?
    Я совсем не прочь экстрима: побывать у подножия Килимонджаро, помедитировать с тибетскими монахами, отправиться с караваном в Сахару в Тунисе. Но мне неинтересен экстрим, где туристических заманух нет совсем, а и то же время тебя могут грохнуть и глазом не моргнуть. Так что Пакистан, Иран, Северная Корея - спасибо, даром не поеду

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 11:46
    ***Thunder***:

Чего он только не рассказывал: и на приеме у королевы он был, и экспедиции на полюс организовывал, и виллы в США и Испании имеет (фотки на планшетнике показывал)

я тоже могу рассказать и показать :znaika:

***Thunder***:

После Италии будет автотур - в Бенилюкс, так что буду "в теме"

автотур в Бенилюкс это икстрим всамделишный, удобнее самолетом из Вильни в Эйндховен, а там ЖД транспортом пару часов до любого места InterRail Benelux Pass на 5 дней поездок в течении месяца по 3 странам брали вроде за 108 евро.
    в городах можно велик напрокат брать.
    ИМХО машина там лишний гемор.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 11:49 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    ***Thunder***:

Иран, Северная Корея - спасибо, даром не поеду

Немного смешно читать про эти вышеупомянутые вами страны в разрезе "где могут грохнуть и глазом не моргнуть". Грохнуть, не моргнув глазом, могут где угодно. Но вот касательно этих стран - в гораздо меньшей степени, чем вы пытаетесь себе представить. В Иране сам я не был, но Камерамен может вам поведать про безопасность в этой стране. В КНДР же посчастливилось побывать - одна из наиболее запомнившихся поездок. Там вы вообще на положении особого гостя, с которого разве что пылинки не сдувают. А уж про пристрелить не моргнув глазом..... Меньше ящик смотрите, больше доверяйте своим собственным глазам и чувствам.

Кстати, по поводу КНДР - даром вы туда точно не поедете. Ибо поездка в эту экзотику - удовольствие не из дешевых. Но оно стоит того. Особенно для ностальгирующих по СССР :)

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 11:50
    inco_by:

Меньше ящик смотрите, больше доверяйте своим собственных глазам и чувствам.

он еще про Британскую визу может рассказать и про движение левостороннее :znaika:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 12:00 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Лазовик7:

inco_by:

Меньше ящик смотрите, больше доверяйте своим собственных глазам и чувствам.

он еще про Британскую визу может рассказать и про движение левостороннее :znaika:

А что про визу? Получается без особых проблем :) Левостороннего же движения полно в Азии. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

***Thunder***:

Встречаю в хостелах и женщин немало. Но славянки среди них - ни одной. В основном это немки. Негоже нашим барышням, недавно выбравшимся со своих колхозов и построивших льготную хатку, ночевать не в царских условиях и видеть в одной комнате каких-то азиатов)

Есть такое дело. Причина банальна: не так и много нашего брата пока еще путешествует с рюкзаком за плечами. Хотя подвижки последние лет 10 есть и весьма существенные.

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 12:08
    inco_by:

А что про визу? Получается без особых проблем

у ***Thunder***, все сложно с этим :(

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 2 апреля 2013 12:22

я тоже могу рассказать и показать

Ну тогда ваше фото с королевой (любой, кроме королевы выпускного бала) фф студию!

автотур в Бенилюкс это икстрим всамделишный, удобнее самолетом из Вильни в Эйндховен, а там ЖД транспортом пару часов до любого места InterRail Benelux Pass на 5 дней поездок в течении месяца по 3 странам брали вроде за 108 евро.

А кто сказал, что в Бенилюксе я экстрим ищу? Тупо хочется посмотреть основные красоты и прочувствовать местный колорит. Тупо не был в этом маленьком, но интересном регионе, и это непременно надо исправить :) Так что будет "скучно" до безобразия: на своем авто по немецким и новым польским автобанам, в городах - жилье со своей парковкой, где не ночую - рыскать в поисках парко-места, через раз оплачивать парковку (вот вам и желанный экстрим - попадусь или нет))) Если смотреть 3-5 городов, то ваш вариант выглядит логичным. Если 25-30 - авто и только авто. А в Амстере, Роттердаме действительно собираюсь на велике рассекать после того, как пристрою свои 107 л.с.

Грохнуть, не моргнув глазом, могут где угодно.

Только в нормальных странах это - из ряда вон выходящее преступление, ставшее следствием того, что вы решили побродить по темным дворам вдали от тур. троп, и будет реально расследоваться. Там же - обычное дело. Даже Камерамен написал

но когда я был в Кабуле, там очередной мудак себя подорвал во имя Аллаха, было громко, стрельба и т.д. И я подумал, что эта страна всё-таки не особо для туризма.

он еще про Британскую визу может рассказать и про движение левостороннее

Это больная тема. Уже смирился с тем, что лет 7 в сторону островов даже поглядывать не буду. Если они белорусов не считают за людей, то почему я их должен уважать и следовать тупым правилам? :-?

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 12:25
    ***Thunder***:

почему я их должен уважать и следовать тупым правилам

пошли их на хер, вместе с королевой и принцем Уэльским :znaika:

***Thunder***:

Ну тогда ваше фото с королевой (любой, кроме королевы выпускного бала) фф студию!

с Наташей Королевой можно?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

***Thunder***:

и новым польским автобанам

это где :spy: кусок Варшава-Берлин?

***Thunder***:

Если 25-30

снова по три города в день осматривать собрались? Это какой то марш бросок с фото отчетом на фоне главных достопримечательностей :trollface:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4779

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4779
    # 2 апреля 2013 12:35

кусок Варшава-Берлин?

Как бы да. Участок Тересполь-Варшава в виде автобана может пока только сниться, так что пока приходится изворачиваться. Ничего лучшего, кроме как въезда на него в 5 утра, не придумал :-?

снова по три города в день осматривать собрались?

На Амстер - 2 суток, Антверпен, Брюгге и Роттердам - сутки, Брюссель, Гент и Льеж - почти сутки. На остальные хватит и по полдня.

с Наташей Королевой можно?

А есть? :lol:

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #724380

575
    # 2 апреля 2013 12:38
    ***Thunder***:

ичего лучшего, кроме как въезда на него в 5 утра, не придумал

у тебя пропуск на границе :trollface: в пять утра только саляровозы заезжают, которые с 22:00 все полосы забивают, рекомендую на Домачево ехать

***Thunder***:

Брюгге - сутки,

смело :super: главное не уснуть от тоски

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17378

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17378
    # 2 апреля 2013 12:43 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ***Thunder***:

Только в нормальных странах это - из ряда вон выходящее преступление, ставшее следствием того, что вы решили побродить по темным дворам вдали от тур. троп, и будет реально расследоваться.

Ну, значит США - крайне ненормальная страна, ибо там убийство - довольно распространенное преступление. И еще: вам с дыркой в голове будет важно насколько реально будет расследоваться ваше дело?

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2011/crime- ... s_2011.xls

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

***Thunder***:

Это больная тема. Уже смирился с тем, что лет 7 в сторону островов даже поглядывать не буду.

Был три раза. Видимо у вас карма не того :) Визу все два раза получал в Минске. Жена получала один раз, но из всех доков - только справка с работы, выписка со счета в банке (сумма далеко не космическая) и анкета. Бронь отеля на всякий случай сделал на букинге - отменяемую.