Только для дома 7а
офлайн
maloi_kate
Junior Member
Автор темы
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
AgrabA:Поэтому молитесь что бы строители не пролынивали, а шустренько строили.
а кроме как молитвы, какие есть средства влияния на них?
я вот и раньше интересовалась, есть ли график строительства по нашему дому, т.е. что должно быть построено в октябре, ноябре? что б можно было оценить работу строителей?
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
С них можно требования соблюдения графика строительства, но при условии своевременной оплаты работы.
План-график работ есть.
Miss_Fit:Little__Princess:scorpiosha2011:согласна. и пускай потом ищут застройщика с такой ценой за метр квадратный. надо уже быть реалистами.
какой такой? вы же не думаете, что эта цена в конечнои итоге будет сильно отличаться от рыночной? не забывайте про перерасчет в конце строительства
500уе за метр, меньше точно не будет
Инфа от председателя без документов приравнивается к службе ОБС. Так что не будем.
AlexeyTkachenko:План-график работ есть.
хорошо, если с графиком кто-то знаком
интересно, какой объем работ запланирован по графику до НГ?
JuliSh:AgrabA:Поэтому молитесь что бы строители не пролынивали, а шустренько строили.
а кроме как молитвы, какие есть средства влияния на них?
я вот и раньше интересовалась, есть ли график строительства по нашему дому, т.е. что должно быть построено в октябре, ноябре? что б можно было оценить работу строителей?
какие оценки... большинство специалистов высокого класса работают на России или котеджи строят. В мапиде работают те, кому до пенсии осталось немного, поддавалы, и распределенцы молодежь после учебных заведений. Качество работ соответствующее...
офлайн
AlexeyTkachenko
Senior Member
|
|
789 |
13 лет на сайте Город:
|
Тем не менее МАПИД подписал доки, и если с нашей стороны все условия выполняются, мы имеем полное право требовать того же от МАПИДа, и если у них что-то не идёт, это их трудности. Войдёшь в их положение - сядут на шею, будет себе дороже.
Как сообщает БелаПАН, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не исключает, что в Беларуси на несколько лет придется приостановить жилищные программы.
"При нынешних ставках не совсем удобно и даже не совсем реально кредитовать жилье. Ничего страшного не произойдет, если мы год-два потерпим и не будем развивать жилищное строительство. Наверное, серьезно придется приостановить жилищные программы", — заявила Ермакова на пресс-конференции 20 октября.
По ее словам, за счет средств бюджета в настоящее время финансируются только те объекты, которые вводятся в этом году.
Она также сообщила, что до конца нынешнего года будет повышена стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2011/10/20/ic_news_114_378885/
зато на новые фермы наши денежки пустят, а жить продолжаем , 30 процентов страны в хрущевках....
мне тут вопрос в личку задали про комплект док-тов которые нада в бухгалтерию нести для возврата подоходного - решила написать ответ здесь - мот кто-то еще не ходил и инфа пригодицца (кстати если другой член семьи из строящихся зарабатывает больше то можно ему нести справки в бухгалтерию и возвращать налог даже если он не с пеленга - ком-т док-тов такой же вроде):
заявление (бланк дают в бухгалтерии) и это заявление насколько я поняла нада писать на каждый платеж)
оригинал квитанции
копию договора с жспк
справку от Пеленга (заказать у Шеститко) про стояние на очереди - оригинал
ну и в первый раз я давала ту справку от жспк про сумму первого платежа
про то нужна ли справка и дальше я еще не ходила узнавать
Это все документы если первый раз подаешь на льготы по подоходному.
В дальнейшем подается в бухгалтерию только заявление и оригинал квитанции об оплате.
Справка про сумму первого платежа нужна только для того, чтобы бухгалтерия знала сметную стоимость строительства вашей квартиры.
olga7777:Интересно, как прошло собрание АН?
в этой ветке вы об этом не узнаете это ж исключЫтельна для 7А
Сокращение бюджетного финансирования не коснется основных социальных программ. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик после совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.
По словам Тозика, в связи с необходимостью ограничивать инфляцию, финансирование каких-то программ, если это не будет укладываться в возможности бюджета, может сократиться, но основных социальных программ это не коснется. В том числе, может не в таких объемах, сохранится и льготное кредитование жилищного строительства, хотя отмечается много злоупотреблений в данной сфере.
В целом вице-премьер убежден, что кризиса в Беларуси нет. «Кризис — это когда не работают предприятия, не выплачивается заработная плата, когда мы не можем финансировать те или иные учреждения социальной сферы. У нас все работает», — подчеркнул Анатолий Тозик, сообщает БЕЛТА.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/10/21/ic_news_113_378962/
ЛЕБЕДЬ ЩУКА И РАК!
«Беларусбанк» не будет повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам http://realt.onliner.by/2011/10/21/bank-2
интересно, относятся ли сюда кредитные договора, по которым еще не было проплат (т.е. по нашим)?
svetopusik:растёт 2 этаж.
это по-настоящему хорошая новость
я правильно поняла, первый этаж полностью готов?
если так, то поздравляю, у Вашей квартиры уже есть стены
JuliSh:svetopusik:растёт 2 этаж.
это по-настоящему хорошая новость
я правильно поняла, первый этаж полностью готов?
если так, то поздравляю, у Вашей квартиры уже есть стены
хорошо, мой этаж начали строить... работа не стоит, это - хорошо....