MikeZ:Чистая сублимация - это не термотрансфер. Либо, давайте так: если стоит промышленный плоттер с термовалами, я согласен назвать его (и чернила, с которыми он работает) сублимационным - идёт прямой перенос
как же Вы узко мыслите! А как же кругозор? Сублимация - дословно, "под" и "нести" - понятие само по себе абстрактное, но более всего отражает смысл именно физическое понятие - переход из одного состояния в другое, минуя третье, из льда в пар, из твёрдого в газообразное без перехода в жидкое. Это справедливо и для типографии, и для фотопечати, и для пищевиков, и для медицины, и для психологов.
И каждый, в том числе и Вы, вправе сказать, что именно их сублимация настоящая, а у других - "надпись на заборе". Но конструктивно ли это? Принцип-то один.
MikeZ:p.s. Это мне показалось, что Вы меня из форума в форум пытаетесь чем-то прижучить? К словам придраться, терминологию, там, уточнить, на документацию от производителя сослаться. Что ж, берегитесь - буду бить Вас тем же оружием!
Успокойтесь, нет мне до Вас никакого дела. Драться не собираюсь, я - мирный человек.
У меня хватает опыта и знаний советовать самому, а не спрашивать, как Вы, на других форумах правду я пишу или нет.
Человек спросил конкретно именно про термосублимацию, не верите, перечитайте вопрос. Поверьте, я не хуже Вас знаю сублимационные принтеры, их качество и себестоимость печати, но здесь речь о EPSON L800, а он, ну хоть убейся, печатает чернилами
Я не против, пусть Ваша сублимация будет самая правильная, только не бейте меня