zhennik26, а стоит ли уходить из гимназии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, на сколько я правильно понимаю в колледже ( ПГС в частности) дается какая-то дополнительная и рабочая специальность?
|
офлайн
kazakoffff
Junior Member
|
|
|
78 |
13 лет на сайте Город:
|
кто подскажет , стоит ли ?
сейчас в 11-м классе , думаю поступать на фельдшера , стоит ли ?
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
zzXzz:думаю поступать на фельдшера , стоит ли ?
Ещё как стоит! В стране медработников не хватает 
|
офлайн
Vlad_Pav98
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
А ты на кого хочешь поступить?
Я тоже ищу что нибудь нормальное но не могу найти, а хотелось бы и поступить
|
офлайн
Nikolay_63
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
Посмотри на Учеба и отдых.BY Там целый справочник ВУЗов, ПТУ, колледжей и лицеев с профессиями и специализациями. Можно подобрать по своим предпочтениям.
Посмотри на Учеба и отдых.BY (http://uchebaiotdyh.by)
Поделитесь информацией о лицее БНТУ. Дочка учится в 9 классе. Хотим поступать на физ.-мат.
Как в лицее БНТУ подготовительные курсы?
Physic:А Вы куда поступать намерены? В БНТУ вроде конкурс слабенький. Зачем курсы?
В лицей БНТУ. Ещё БГУ рассматриваем. Но боюсь не осилит она. Учится сейчас в школе обычной.
В прошлом году в Бнту был проходной 14 балов. Низковат на мой взгляд. Потому и интересуюсь, как там вообще учиться. Про лицей БГУ по проходным баллами найти не могу
сымона, Простите, не ясно спросил. Про поступать - какое образование/ВУЗ хотите? Лицеи и гимназии сами по себе - те же школы, только навороченные. Ваша конечная цель?
Если технарь - то физ-мат вопрос понятен.
Если БНТУ - нафиг ребёнка мучать лицеями? Пусть поготовится к тестам как сумеет - в БНТУ поступит.
Лицей который действительно имеет смысл -БГУ #1 что возле Динамо. Остальные - весьма сомнительные ступеньки для соответствующих ВУЗов. Для Вашего ВУЗа лицей не нужен.
Physic:Если БНТУ - нафиг ребёнка мучать лицеями? Пусть поготовится к тестам как сумеет - в БНТУ поступит.
А лицей - мучение? Мне казалось - новые лица, интересная учёба! Нет?
Тем более, в школе не очень
И кстати, я 2 раза поступала в Бнту и проходной был 9 по нашей старой 5-ти бальной системе. Так что не так все легко.
сымона:А лицей - мучение? Мне казалось - новые лица, интересная учёба! Нет?
Тем более, в школе не очень
И кстати, я 2 раза поступала в Бнту и проходной был 9 по нашей старой 5-ти бальной системе. Так что не так все легко.
Мучение и стресс - любой процесс поступления сегодня, к сожалению.
Новые интересные лица - это про Лицей БГУ точно, про другие - не уверен, просто из-за общего понижения уровня везде.
Ваш опыт 20 лет назад - сегодня не ориентир.
kazakoffff:zhennik26:Кто что скажет про лицей №1?
Лично я заканчивал Лицей 1 (физ.мат) .То что туда поступил пожалел .Очень много неорганизованных моментов.Например :обучение по урокам ,а не по парам ,у них в основном готовят олимпиадников.Скажем так если ты не очень хорошо знаешь матем,то тебе на уроке никто не объяснит не понятые моменты .Олимпиадникам всегда помогут и объяснят даже и четвертый раз.По крайней мере так делала учитель математики Шкурат.Г.В .Физику дают сильно ,учитель не делит на слабых и сильных всем все одинаково.На сегодняшний день лучше идти в лицей 2 или лицей бгу.Если учились в гимназии 13 дорога только в лицей бгу.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундАх,да и в лицее 1 душат с БРСМ .Добровольно-принудительное вступление.Я не вступил, были конфликты с классным руководителем.Часто мое отсутствие в БРСМ отражалась на моих отметках.
Туда не следует лучше поступать на физмат? Тогда что посоветуете?
смотрите и выбирайте:
http://atlas100.ru/
нафига мучить детей кодингом?
это рабы 22 века.
если уж быть, то работорговцем: маркетологом.