Jill,
я что-то проспал? когда она стала свободной?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
единнообразная форма одежды для всех учащихся всех школ
почему же единнообразная я не понимаю ! Деловой стиль - выбор большой . Сам костюм покупал не у нас , но даже у нас можно найти достойный вариант да в конце концов пашив . Это же не униформа как выразился по БТ один сельский ученик, а просто единый для всех деловой стиль . Вы против костюмов ? Почему ?
хорошие" - это "школы с традицией"
именно так - и у нас есть такие . Не знаю на сколько они хороши по каким либо другим критериям , но в плане школьного дресскода там все отлично .
Rodionio:Деловой стиль - выбор большой .
Да, конечно. От черного пиджака до коричневого.
Деловой стиль - выбор большой
Ну-ну. Покажите мне выбор для школьников младших классов.
Вы против костюмов ? Почему ?
Родионио, все просто. Школьники класса до пятого - это всего лишь дети, которым хочется и побегать, и побеситься, и много чего еще А вот чего мне совершенно не хочется, так это чтобы вместо внимательного усвоения материала на уроке мой сын вертелся, потому как штаны колются. Тоскливо смотреть на этаких старичков в мешковатых костюмах адской расцветки и из адской же ткани. Насчет выделиться - поверьте, дети в этом возрасте крайне мало внимания обращают на различия в одежде. Вот новый мобильник - это да! Почему бы и их не унифицировать? Слабает Интеграл какой-нибудь аппарат, обяжем школьников носить только его, и вопрос с финансовыми различиями решен коренным образом!
Кстати, пример с западными элитарными школами некорректен. Там выделяться не надо, потому как сам факт обучения в подобной школе говорит о многом
Rodionio:Вы против костюмов ? Почему ?
Недетские ткани. Недетские расцветки. Лишние неудобства, ограниченность движений. Нет разнообразия изо дня в день. Нет разнообразия по погоде.
Проходила все десять лет школьной жизни в форме жутко коричневого цвета- вспоминаю как о кошмарном сне- неудобно холодно противно, впечатления не из приятных. И сейчас ситуация по-моему не сильно отличается. Широта ассортимента измеряется размером клетки на тканях. Бедные дети.
Таки вопрос в том, что школьная форма - это бяка, или в том, что такая ( из хреновых материалов и ужасной расцветки) школьная форма - не есть гут?
Solo_1:Таки вопрос в том, что школьная форма - это бяка, или в том, что такая ( из хреновых материалов и ужасной расцветки) школьная форма - не есть гут?
- какая бы она ни была, кому-то она будет удобна, а кому-то нет. Я вот даже зимой не могу носить одежду с шерстью, а моей подруге уже в октябре без шерсти холодно. Одни девочки носят юбки, другие только брюки.
- даже представить трудно "деловой стиль" нормальных детских цветов - желтый, оранжевый, салатовый,...
- если носить каждый день одно и то же, крыша едет
- диапазон погодных условий тоже шире, чем 2 варианта "в пиждаке" и "без пиджака"
dinka:- даже представить трудно "деловой стиль" нормальных детских цветов - желтый, оранжевый, салатовый,...
- если носить каждый день одно и то же, крыша едет
- диапазон погодных условий тоже шире, чем 2 варианта "в пиждаке" и "без пиджака"
Уверяю вас, что 80% детей (до введения школьной формы) одевали в школу одно и то же, соответственно, одного цвета и одной модели Что мешает вам приобрести для ребенка несколько (много) разных костюмов (видов формы)?
ЗЫ. Я отнюдь не за школьную форму.
Solo_1:Уверяю вас, что 80% детей (до введения школьной формы) одевали в школу одно и то же,
Уверяю вас, вы неправы.
Solo_1:Таки вопрос в том, что школьная форма - это бяка, или в том, что такая ( из хреновых материалов и ужасной расцветки) школьная форма - не есть гут?
Если коротко, то форма - бяка. Остальное - нюансы.
Подтверждение тому - эта ветка. Масса убедительных агрументов против школьной формы, и ни одного вразумительного за.
Не вижу ничего особо плохого в школьной форме! Это не обязательно жуткого качества костюмчик!
школьная форма может быть стандартом типа -- белый верх черный низ для девочек например!
Это дисциплинирует! но как и во всем надо соблюдать меру
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
Да, конечно. От черного пиджака до коричневого.
Не надо утрировать , есть разные цвета . Купите несколько . Да в конце концов пошейте из своей ткани .
Ну-ну. Покажите мне выбор для школьников младших классов.
Это , да про это я говорил . Согласен .
Кстати, пример с западными элитарными школами некорректен. Там выделяться не надо, потому как сам факт обучения в подобной школе говорит о многом
Пример с западными заведениями приводился в пользу введения формы, хотя какая у нас форма - форма это у них, да! У них - school uniform , а у нас это одежда в рамках делового стиля .
Родионио, все просто. Школьники класса до пятого - это всего лишь дети, которым хочется и побегать, и побеситься, и много чего еще А вот чего мне совершенно не хочется, так это чтобы вместо внимательного усвоения материала на уроке мой сын вертелся, потому как штаны колются
В том-то и дело , что побеситься . Это Вы можете позволить своему купить своему сыну достаточно вещей , а ведь некоторые не в состоянии . И представте себе картину - грубо говоря некоторые ребята будут полоть грядки и сидеть за партой в одних и тех же джинсах к примеру . Это этично ? Я не говорю про тупую политику уравниловки всего и вся , я говорю про элементарные нормы . Для тех кто - с деньгами есть возможности купить хороший костюм ( форму ) и в тоже время для тех у кого достаток ниже могут также приобрести своему чаду сей девайс естественно уровнем ниже , но все же костюм .
Недетские ткани. Недетские расцветки. Лишние неудобства, ограниченность движений. Нет разнообразия изо дня в день. Нет разнообразия по погоде
Неправда ! Не верю - отвечает Фома
Сорри за грамматику .
Rodionio, простите, у вас данные в профиле настоящие? Если да - так просто расскажите нам, что вы носите в школу, где куплено и из чего сшито?
Ага...мне очень понравился светлый стильный костюмчик сына
А то занудку ни в джинсы ни в свитер не оденешь, а в нем выглядит как нормальный стиляга
lizzi,
А то занудку ни в джинсы ни в свитер не оденешь, а в нем выглядит как нормальный стиляга
разные дети по разному к одежде относятся! я и в 25 считал, что главное не одежда, и теперь так считаю....
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
NiteRider,Так точно анкетные данные мои . Более того фото тоже мое . Мой школьный костюм на каждый день - в котором я пойду на первое сентября в 10 класс 51 школы - куплен в городе Санкт-Питербурге , ща схожу гляну состав . И так состав - шерсть 10 % , Вис - 65 % , ПЭ -15 , шелк -10 % . Ходил 6 раз в соседнюю комнату . Фото по желанию . Ну и естественно , что я не буду ходить в нем весь год .
lizzi,
Rodionio:... в 10 класс 51 школы ....
То-то я смотрю ученье г-на Пшикова побеждает, по всей видимости.
В таком случае спор с вами считаю недействительным , на костюм можете не смотреть, я сам неделю, как из Питера, но на моего старшего ничего не нашли.
NiteRider,
я сам неделю, как из Питера, но на моего старшего ничего не нашли.
такой привередливый