Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 18:33 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    kevorkian:

mak32:

Одна бактерия может быть чувствительна, грубо говоря, к цефалоспоринам, другая к макролидам и тд, для эффективного лечения необходимо определить не только точный диагноз (чего человек без мед.образования не сделает в большинстве случаев), но и чувствительность (чего он не сделает никогда)

в любой больнице или СЭС. делает врач-бактериолог.вся работа занимает 3-4 дня.

Это значит надо до больницы докатиться? В поликлиннике ничего не делают и терапевт назнает антибиотики от балды(если в карте чего особенного не накалякано) по принципу всякая микрофигня рано или поздно всё-равно сдохнет от антибиотика. А так же придерживаются "разнарядки", лимитов в рецептах и наличия препарата в данной местности.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

для эффективного лечения необходимо определить не только точный диагноз (чего человек без мед.образования не сделает в большинстве случаев)

точный диагноз в большинстве случаев и в райполиклинике не поставят, поэтому они ставят приблизительный и так же галимо ведут лечение.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 сентября 2011 18:40
    Дю(с)ельдорф:

Азы (протоколы) она как раз знает. И ей этого хватает.

Под азами здесь я имел ввиду знание активных веществ, входящих в медпрепараты.

Дю(с)ельдорф:

При пневмонии один врач может знать в 100 раз больше другого, но в 90% случаев оба назначат амоксициллин.

- То, что поможет в 90% случаев, любой может легко выяснить, поискав в Интернете. А по оставшимся 10% скорее всего будет бессилен и врач из поликлиники. Здесь не рассматривается вопрос диагностики.
    - Анализы на чувствительность врачи сразу проводить не будут. Правильно? В таком случае их назначение вполне вероятно будет способствовать возникновению устойчивых штаммов.
    Было бы кстати интересно посмотреть на результаты исследований: взять группу больных с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами, выявить наиболее вероятную причину возникновения устойчивости (самолечение, неадекватное лечение у "специалиста",...).
    Повторюсь, для меня очевидно, что в случае с данными ограничениями о здоровье думали в последнюю очередь.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 сентября 2011 18:42 Редактировалось 29036, 2 раз(а).
    Дю(с)ельдорф:

врачи называют секта "навсякослучных"

Секта "навсякослучных" на самом деле - врачи, которые из-за того, что на сыворотках нужно отмыть бабло и сделать план, насильно людям насаждают низкокачественные прививки, полезность которых сомнительна, а вред доказан :lol: В том, чтобы захомячить дома приличный ассортимент в аптечке - не вижу ничего плохого.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 сентября 2011 18:44 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    kevorkian:

зато настойка боярышника без рецепта. во синеве радость то!

Настойка боярышника соответствует критериям, принимаемым во внимание Минздравом:

kevorkian:

Лекарственные средства включаются в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, при соблюдении следующих критериев:
    ...
    большая терапевтическая широта лекарственного средства;
    отсутствие ограничений применения для детей, лиц пожилого возраста, беременных;

:)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 18:48
    VitalyVN:

Было бы кстати интересно посмотреть на результаты исследований: взять группу больных с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами, выявить наиболее вероятную причину возникновения устойчивости (самолечение, неадекватное лечение у "специалиста",...)

Я например насмотрелся на хронических больных. До хроники у них дошло не зависимо от самодеятельности. И в тех и в других случаях процент ошибок одинаков. Вывод: конвеерные рядовые специалисты некачественно оказывают медуслуги.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 сентября 2011 19:07 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Once upon a time:

Кстати вот интересный взгляд на это дело, с happydoctor.ru:

Ну дык этот взгляд практически дословно изложен посетителями ветки. За что излагающие неоднократно обозваны болванами, лезущими не в своё дело. :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

volkovysk:

kevorkian:

mak32:

Одна бактерия может быть чувствительна, грубо говоря, к цефалоспоринам, другая к макролидам и тд, для эффективного лечения необходимо определить не только точный диагноз (чего человек без мед.образования не сделает в большинстве случаев), но и чувствительность (чего он не сделает никогда)

в любой больнице или СЭС. делает врач-бактериолог.вся работа занимает 3-4 дня.

Это значит надо до больницы докатиться? В поликлиннике ничего не делают и терапевт назнает антибиотики от балды

+1. Сколько было у самого и родственников орз, орви и гриппов. Ни разу ни один врач не заикнулся о том что нужно сделать какой-то анализ-посев в больнице или сэс.
    Вот придёт пора простуд, подхвачу чё нить и приколюсь. "А не выпишите ли вы мне направление на установление названия микроба, атаковавшего меня и устойчивость его к антибиотикам." :D Представляю выражение лица участкового терапевта. :o

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 сентября 2011 19:23 Редактировалось 31855, 4 раз(а).

Advanced User, надо спросить у рядовых врачей, много ли бабла они отмыли на прививках. :)

Advanced User:

насильно людям насаждают низкокачественные прививки.

надо в прокуратуру писать :)

Advanced User:

В том, чтобы захомячить дома приличный ассортимент в аптечке - не вижу ничего плохого

Выкините же потом 95%. Сроки годности у большинства 3-4 года, пока в аптеке полежат может и год-два остаться. Не жалко денег? Дешевле уже печать сделать и бланков на принтере напечатать если так уж не хочется к доктору идти :)

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд

mak32:

+1. Сколько было у самого и родственников орз, орви и гриппов. Ни разу ни один врач не заикнулся о том что нужно сделать какой-то анализ-посев в больнице или сэс.
    Вот придёт пора простуд, подхвачу чё нить и приколюсь. "А не выпишите ли вы мне направление на установление названия микроба, атаковавшего меня и устойчивость его к антибиотикам." Представляю выражение лица участкового терапевта.

При такой формулировке я тоже представляю выражение лица участкового терапевта. :)
    Пока будете ждать результата (3-4 дня), какой антибиотик пить, все "орз, орви и гриппы" сами пройдут. :)
    Так что бесполезно. А так конечно было бы круто, всем заболевшим бакпосевы делать, только сначала надо пролоббировать увеличение бюджета на здравохранение раза в 3-4, чтобы хватило на эти нужды. :) .А еще можно всем у кого голова заболела томографию назначать.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 сентября 2011 19:56

Фигня какая-то. С одной стороны нельзя лекарства жрать гроздьями. С другой стороны сходил в больничку за справкой для вождения. :roof: Если у здорового человека это столько времени и сил отнимает, то свят-свят туда больному суваться :evil: Проще тихо загибаться до тех пор, пока на скорой в больничку не увезут, но своими ногами в поликлинику ни-ни. На кой хрен мне идти к доктору на прием за рецептом, если с таким же успехом можно было дать рекомендации по телефону?! Особенно что касается банальных болячек...
    И потом - пациенты со стажем точно знают что им лучше принимать. Пример пред глазами дед, который очень ответственно посещает врача и так же ответственно принимает лекарства. Есть только одно но.... местные врачи постоянно меняются, и каждый начинает лечить по своему. Чуть в могилу деда не уложили :molotok: своим научным подходом в подборе лекарств. Плюнул дед на порядочность и требует лекарства только те что принимал раньше. Сейчас стал чувствовать себя как сам говорит "нормально на свои 83".

Отношение к теме запрета - негатив. Очередной не обдуманный и реально не обоснованный запрет. Очередной запрет. Сколько этих запретов еще ждет нас с ближайшее время?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 19:56
    Дю(с)ельдорф:

Выкините же потом 95%. Сроки годности у большинства 3-4 года. Не жалко денег? Дешевле уже печать сделать и бланков на принтере напечатать если так уж не хочется к доктору идти

Мне не жалко денег на 3-4 года вложить, абы не шараёпицца каждый раз с температурами за бесмыссленной медпомощью. А за принтер, потом могут мусора тебя сами возить.

Дю(с)ельдорф:

только сначала надо пролоббировать увеличение бюджета на здравохранение раза в 3-4

Здравоохранение и так жрёт денег пипец как, и не оправдывает проср@ные деньги, так как всё что бесплатное - то г@фно. Уж лучше платную медицину ввести, экономней будет.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Tofsla:

И потом - пациенты со стажем точно знают что им лучше принимать.

Это же и я писал про закоренелых хроников, которые динамику своих хворей лучше знают, чем мудак в кабинете.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Дю(с)ельдорф:

Пока будете ждать результата (3-4 дня), какой антибиотик пить, все "орз, орви и гриппы" сами пройдут.

Где Вы этой херни набрались и заладили одно и тоже? Не всегда беследно оно проходит. Всё-равно в значительной части обязательно антибиотики назначать, спросите в академии меднаук. И терапевты для страховки назначают.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 сентября 2011 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Дю(с)ельдорф:

Пока будете ждать результата (3-4 дня), какой антибиотик пить, все "орз, орви и гриппы" сами пройдут. :)
    Так что бесполезно. А так конечно было бы круто, всем заболевшим бакпосевы делать, только сначала надо пролоббировать увеличение бюджета на здравохранение раза в 3-4, чтобы хватило на эти нужды. :) .А еще можно всем у кого голова заболела томографию назначать.

Ну и фто тогда тут ваша соратница нам загружает?

kkk1984:

универсальных антибиотиков не бывает. Времена пенициллина давно прошли. Что это вы такое берете с собой и от чего? Одна бактерия может быть чувствительна, грубо говоря, к цефалоспоринам, другая к макролидам и тд, для эффективного лечения необходимо определить не только точный диагноз (чего человек без мед.образования не сделает в большинстве случаев), но и чувствительность (чего он не сделает никогда)

Вы бэ там в команде "одобрямс" определились чтоле...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Олесь_Дарица:

Sviatoslav_Abramovich:

Зачем запрещать лекарства? Вот Познер предложил легализовать наркотики и продавать их на каждом углу «за три копейки», а вы тут про антибиотики...
    Запреты, имхо, ничего не дают...

Ага, только на территории государства Израиль! Кто желает купить марихуану или героин - садится в самолет и летит в Израиль,там в Тель-Авиве скупился и домой....ловить кайф.

Once upon a time, не ваш пациент сбежал? :D

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 сентября 2011 20:23
    mak32:

Вот придёт пора простуд, подхвачу чё нить и приколюсь. "А не выпишите ли вы мне направление на установление названия микроба, атаковавшего меня и устойчивость его к антибиотикам." Представляю выражение лица участкового терапевта.

все очень просто. возьмут специальную палочку - проведут по слизистой в носо/ротоглотке.
    положат в пробирку, выпишут направление и отправят в рай СЭС....

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 сентября 2011 20:26
    kevorkian:

mak32:

все очень просто. возьмут специальную палочку - проведут по слизистой в носо/ротоглотке.

положат в пробирку, выпишут направление и отправят в рай СЭС....

Спасибо. По результатам отпишусь.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 20:29
    kevorkian:

положат в пробирку, выпишут направление и отправят в рай СЭС

Для этого просто без оснований не выпишут. Ну конечно можно сказать, что у меня тиф, потому что на меня бактериологическая бомба упала. Тогда куда хошь направление выпишут.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 сентября 2011 20:51

даже при банальной ангине делают анализы. называется - "мазок"

иногда даже не надо ждать отсева. достаточно в микроскоп глянуть - и будет ясно, какой микроб

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 21:07
    kevorkian:

я тока видел мазок из ж... :) Ну так это просто мазок, а у нас речь про чувствительность породистых бацил к спиртовой настойке бабы Вари.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 сентября 2011 21:10

так с мазка потом высев и делают

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 сентября 2011 21:12
    kevorkian:

Ни разу не делали - сразу выписывали что-то типа аугментин и доритрицин (одновременно).

Дю(с)ельдорф:

Выкините же потом 95%. Сроки годности у большинства 3-4 года, пока в аптеке полежат может и год-два остаться. Не жалко денег?

Не жалко.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 сентября 2011 21:16
    kevorkian:

так с мазка потом высев и делают

мне ничего такого никада не делали, пока хроником не стал и имунитет подкосил, а уже поздно "сеять-высеивать" и в соплях колупаЦа.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 4 сентября 2011 21:19
    Advanced User:

Ни разу не делали - сразу выписывали что-то типа аугментин и доритрицин (одновременно).

Кстати да. Это к разговору о появлении резистивных бактерий. Врачи у нас анализы на чувствительность не делают, но нередко назначают пару антибиотиков против одного возбудителя. На резистивные бактерии и печень врачам плевать, главное побыстрее избавиться от пациента.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 сентября 2011 21:20
    Advanced User:

ничего личного, а сколько дней Вы пили/пьете антибиотики при ангине?