Oblivion, положи ради интереса в холодильник. При определённой влажности и температуре хлеб может держаться долго.
Oblivion, положи ради интереса в холодильник. При определённой влажности и температуре хлеб может держаться долго.
shpilka, я бы лично пугался если бы хлеб не плесневел. А если плесневеет, значит он таки натуральный...
глупости какие-то, хлеб который я делаю сама в домашней хлебопечке не плесневеет, не говоря уже о том, что не черствеет так быстро
а по поводу натуральности.... как-то лежала в больнице с девочкой, работающей на хлезаводе (в цеху) рассказала она мне про эту "натуральность"
Кефирный с тмином пр-во ТЦ Корона
состав: мука, клейковина, декстроза,соль,эмульгатор, лимонная кислота, орто-фосфат кальция замещенный, энзимы, аскорбиновая кислота, сахар, маргарин( частично затвердевшие жиры и масла, эмульгатор,моно и диглицириды жирных кислот, лецитины из подсолнуха, соль,вода,окислитель,ароматизатор масленный идентичный натуральному + ароматизатор маргариновый,краситель бета-каротин), дрожжи,соль,кефир,тмин, посыпка корнмикс Хлеб ли?
Oblivion:shpilka, месяц? Не черствеет? Я бы в ту деревню ночью в полнолуние не сунулся. С какой-такой радости хлеб не должен черстветь?
И это слова человека, который поливал грязью аспирин в маринаде... Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной
shpilka, это как раз слова того человека - хлеб, который сделан без консервантов и добавок должен черстветь. Если бы была возможность хранить хлеб месяц без последствий, то разве армии бухали бы страшные деньги в поисках способа хранения хлеба? Думаете моряки трескали бы сухари в таком случае?
Oblivion, он должен имеенно что черстветь (постепенно), а не преврящаться в камень через 3-4 дня
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, а плесень это что-то неорганическое или, не дай бог, инопланетянами занесенное? Практически любой органический продукт заплесневеет, если дать ему это сделать.
shpilka, и кстати, я не "поливал грязью аспирин". Просто указал, что его незачем использовать.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion, Вы меня не поняли.
Хлеб должен черстветь сначала, а потОм уже плесневеть. Нынешний, особенно резанный, плесневеет через день\два.
обратила внимание на то, что в последнее время в магазине стало меньше простого дешевого хлеба,
типа водар и тд. бабушка, выбирая хлеб, что-то бурчала себе под нос(((скоро будем обсуждать не о качестве, а где купить???
или это только в бывшем заславле, на бывшем проспекте машерова такая засада?
Matt,
Нынешний, особенно резанный, плесневеет через день\два.
у меня такое было в самую жару, сейчас все хорошо
С хлебом последнее время лотерея полная поэтому берем из расчета на день-два
А мне что вот интересно - на качество покупного хлеба жалуются многие, но почему мало кому приходит в голову самый простой и очевидный выход - послать в одно и то же место хлебозаводы и печь хлеб самостоятельно? Казалось бы - мука, вода, соль и духовки есть почти у всех...
Matt, ну что значит "хлеб должен"? Он ведь разный бывает. И дрожжевой будет вести себя совсем не так как бездрожжевой. И опять же не будем забывать условия хранения.
anna71, а Вы подумайте Можете даже пообщаться с теми, кто это делает. Благо они свой опыт не прячут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Oblivion, у тех, кто сам печёт хлеб в домашних условиях, есть специальнообученная хлебопечка.
Мелина, Вы не правы. Как минимум не у всех. Лично мне хлебопечка не нужна - нормального хлеба в ней не приготовишь.