Господа. Осторожнее с мануальными терапевтами. Мне, например, дико не повезло. Болела поясница, терпимо, в принципе. Но мне посоветовали сходить к кудеснику, который на ноги ставит, боли убирает. Доктор с кучей регалий, много специализаций. Сделала я снимок и пошла. На снимке остеохондроз вылез. После курса лечения (210 рублей) меня через 2 суток сбило с ног, боль, дикие судороги, одна нога не работала, 4 дня не могла повернуться. Больница, шок, страх, истерика. Поехали на мрт - свежая грыжа 8 мм л4-л5. По мнению всех врачей - жесткие скрутки в подостром периоде спровоцировали нагрузку на диск. Возможно, там была протрузия, но таких болей я за всю свою жизнь ни разу не испытывала.
Как мне объяснил минский невролог: у меня мышечный корсет был настроен на мои проблемы (остеохондроз, протрузии).Грубое вмешательство разрушило все, из-за чего появилась не только грыжа, но и проблемы с мышцами шеи, спины, поясницы. А мяли на столе меня довольно активно, скрутки, растяжки, прогибы. Блин, знала бы, в жизни не пошла бы, тем более за свои деньги.