Информация о ближайшем собрании:
-
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27134 |
20 лет на сайте Город:
|
Eygen:А для чего поступают так с трубами?
Компенсируют воздействие на растяжение-сжатие от включения-выключения горячей воды.
Добрый день, соседи....Был сегодня на стройке. фотика не было, поэтому без фотографий. Делюсь впечатлениями: был внутри своей квартиры, в санузлах полностью готова разводка труб, проложены трубы под отопление, частично установлены межкомнатные двери.
Входные двери тоже поствлены, НО меня смутило то, что они деревянные - у меня в договоре написано: "Двери входные: металические; Двери внутренние: деревянные. Может быть я чего то не понимаю, но должны ведь быть металические двери... Может быть кто нибудь что то знает об этом??
Unblooder:а чему тут удивляться? У нас тоже в договоре много косяков, которые не соответствуют действительности.
тут не удивляться нужно, а требовать исполнения всех пунктов договора, иначе они так на шею сядут
Unblooder:Скорее всего под "Двери входные: металические" имеются ввиду входные двери в подъезд. Все остальные двери дома (внутренние) - деревянные...
имеются ввиду в квартиру
как вариант, они могли поставить деревянные в качестве временных до конца строительства, мало ли? ![]()
Вперед, братья! Попробуйте доказать, что у вас двери в квартиру металлические должны быть!
Мы (7 и 1 дома), давеча, двойные стеклопакеты требовали по договору, так они нам отписали, что не видят разницы с обычными двухрамными окнами. Может это только вам кажется, что металлические двери от деревянных отличаются? )))))))))))
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27134 |
20 лет на сайте Город:
|
tans:Вперед, братья! Попробуйте доказать, что у вас двери в квартиру металлические должны быть!
Мы (7 и 1 дома), давеча, двойные стеклопакеты требовали по договору, так они нам отписали, что не видят разницы с обычными двухрамными окнами. Может это только вам кажется, что металлические двери от деревянных отличаются? )))))))))))
Да не, напишут что человек совершил ошибку и наказан.
Andrew-1978:Да не, напишут что человек совершил ошибку и наказан.
Не, сначала напишут, что не видят разницы между деревянными и металлическими дверями - толщина и размеры соответствуют!!! а если попытаетесь еще писать, то выдадут на подписание доп.соглашения к допу.... и напишут, что при составлении договора была допущена ошибка, человек допустивший ошибку наказан...
уже проходили ))))
Тут палка о двух концах...
1. Можно ничего сейчас не предпринимать - а при приемке квартиры - требуйте замены в соответствии с договором...
2. Требовать замены приведения в соответствии с договором на данном этапе... Дальнейшее стечение событий читай выше ))))
Andrew-1978:напишут, что при составлении договора была допущена ошибка, человек допустивший ошибку наказан
смету где-нить посмотреть реально? если там указана мет.дверь, то отбрехаться трудно будет
Я думаю, что стоит во время приемки квартир всем жильцам указать на этот пункт.....Хотя, как опыт соседних домов показывает - результата не будет....В договоре написано, что при недостижении консенсуса между дольщиком и застройщиком в течении трех месяцев, дом считается принятым!!! так что готов выслушать предложения других жильцов
Akuland, 15.5%
Интересно получается - у вас уже отделку начали делать и всего 60%, а у нас еще стены голые - и 75%....
75+15,5
если я все правильно понимаю - 75% написано готовность дома на 05.11 - и платеж запросили на 15.5% на ноябрь
Пусть это и не истиная готовность дома а процент освоения денежных средств но все...
Как то 15 процентов не понятно куда у кого ушли
Всем привет! Я тоже из дома №10. Скажите, а кто-нибудь писал заявление об отказе от отделки и от чего отказывались? И как это повлияет на стоимость, может кто в курсе.
Tamask, Приветствуем тебя. Из наших форумчан вроде никто не отказывался, но нас пока немного.
Akuland:Для обычных жспк и дольщиков до отмены 101 решения отказ от отделки ведет к уменьшению размера льготного кредита. При сдаче дома с отделкой кредитуюся положенные 20кв.м. на человека, в случае отказа лишь 90 процентов от положеных 20кв.м. на человека.
То бишь еще совсем недавно было не выгодно это делать.
Ваш дом как я понимаю сформирован по новым правилам, без льготного кредита и если все дольщики придут к единому мнению что отделка не нужна то я думаю можно отказать от отделки. Вряд ли возможен вариант часть квартир с отделкой, а часть нет.
Ты, кстати, из какой квартиры? Занесем тебя в шахматку
Привет соседям!!! И мы из дома №10, семиэтажная секция 5 этаж, кв.18. Оля и Денис, рады познакомиться
Сегодня видела наш дом, что-то с крышей они долго возятся, хотя пару человек по ней гуляло. А еще с остеклением балкона так и не разобралась, в договоре вроде ничего не указано на этот счет, будут не будут его стеклить может кто знает? говорили , что задержка с отопление, но к 16 ноября все исправят. у кого-нибудь есть сведения как с этим дела обстоят? очень уж хотелось бы чтоб отделку скорее начали, хочу ключ в декабре заиметь!!!