Кто-нибудь настраивал dd-wrt ( в частности для провайдера FlyNet) на этой железяке? Интересует IPTV по WiFi и стабильность WiFi в целом.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
Кто-нибудь настраивал dd-wrt ( в частности для провайдера FlyNet) на этой железяке? Интересует IPTV по WiFi и стабильность WiFi в целом.
Может кто нибудь настраивал сеть и интернет solo на прошивке OpenWrt?
Подскажите пожалуйста, как настроить, ничего не получается.
делаю все как описано здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56970:1129#1129
ps: роутер tp-link 842nd
zaner, огромное человеческое спасибо за помощь в восстановлении кирпича.
Для всех , будьте внимательны при откате на стоковую прошивку.
Проверяйте размер прошивки, дабы не зашить прошивку с boot.
Не наступайте на мои грабли, не полагайтесь исключительно на название прошивки, оно может быть изменено.
Всем привет!
Взял недавно TP-Link 1043nd, залил последний транк (openwrt)
ну и начал потиху настраивать, настроил инет в роутере, через ssh установил люсю и т.д.
Понял что место далеко не резиновое под софт, решил искать решение... нашел пару статей про то, как можно флеху заюзать в качестве доп. памяти.
Сгонял купил супер компактную флеху SanDisk 32гб, создал 150мб - своп, 300 мб - ехт4, 29гб - shared (ext4)
установил block-mount, kmod-usb-storage, kmod-fs-ext4, ntfs-3g и тд.
reboot
Разделы монтируются, но при запуске команды переноса данных на флеху, спустя минуты 2 копирования, упирается все в ошибку о нехватке места на диске.
Кто нибудь на эти грабли уже наступал?
Ser-51:Всем привет!
Взял недавно TP-Link 1043nd, залил последний транк (openwrt)
ну и начал потиху настраивать, настроил инет в роутере, через ssh установил люсю и т.д.
Понял что место далеко не резиновое под софт, решил искать решение... нашел пару статей про то, как можно флеху заюзать в качестве доп. памяти.
Сгонял купил супер компактную флеху SanDisk 32гб, создал 150мб - своп, 300 мб - ехт4, 29гб - shared (ext4)
установил block-mount, kmod-usb-storage, kmod-fs-ext4, ntfs-3g и тд.
reboot
Разделы монтируются, но при запуске команды переноса данных на флеху, спустя минуты 2 копирования, упирается все в ошибку о нехватке места на диске.Кто нибудь на эти грабли уже наступал?
топайте на хобот)там уже веток 6 проо альтернативные прошивки написано)
я сижу на dd-wrt. софт на внешнем венике по юсб, куда и контент качается
офлайн
bugor_maximus
Member
|
|
290 |
14 лет на сайте Город:
|
bugor_maximus:Привет. Хочу брать данный роутер есть ли в нем dual?
Есть, если только в этом сомнения - берите! В крайнем случае вам понадобится обновить прошивку, в некоторых совсем старых оной поддержки не было...
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
привет всем
если к роутеру подключаться по wifi причем даже если несколько устройств все работает на ура. скорость делиться
как только включить другой компьютер по кабелю. сразу на всех устройствах wifi скорость падает в 0. даже не пытается загружаться
причем по кабелю полная скорость.
никто не в курсе что за проблема?
офлайн
Васисуалий
Senior Member
|
|
593 |
16 лет на сайте Город:
|
не торрент конечно, закрываю вроде все что может качать. не запущено почти ни одной программы кроме фоновых
как только комп с езернет выключается сразу скорость по wifi становиться нормальной
ну на старом модеме при торренте хоть очень медленно но грузилось. а тут вообще скорость в 0. не грузит ни одной страницы даже частично
да еще и сигнал теряет иногда
надо попробовать что-нибудь другое по кабелю подключить
UPD: кажется проблема разрешилась. но так и не понял в чем она была. может какие-то помехи рядом с системником
вроде бы все что я сделал - передвинул роутер на пол метра и проблема больше не наблюдается
Доброго дня всем.
Есть у меня сабж. Появилось желание поставить на него альтернативную прошивку dd-wrt либо openwrt. С установкой обоих прошивок все получилось. Но, с настройкой оных не могу справиться. В моей сети используется dual pptp. На dd-wrt линк на wan не поднимается как не бился. На openwrt линк на wan поднялся, выдало ip внутренний (по DHCP), а к интернету ни в какую... Бьюсь два дня, проштудировал кучу форумов, но так и не вышло ничего. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Буду очень благодарен за наводку.
metang:Доброго дня всем.
Есть у меня сабж. Появилось желание поставить на него альтернативную прошивку dd-wrt либо openwrt. С установкой обоих прошивок все получилось. Но, с настройкой оных не могу справиться. В моей сети используется dual pptp. На dd-wrt линк на wan не поднимается как не бился. На openwrt линк на wan поднялся, выдало ip внутренний (по DHCP), а к интернету ни в какую... Бьюсь два дня, проштудировал кучу форумов, но так и не вышло ничего. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Буду очень благодарен за наводку.
Два соединения нужно создавать и возможно понадобиться установка дополнительного софта с конфигурированием. У меня самого соединенение L2TP, пришлось устанавливать софт и настраивать, получилось так
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
TL-WR1043ND
Вчера приобрел данный аппарат.
Произвел быструю установку. Все заработало, по кабелю и по WiFi соединение стабильное, скорость устойчивая.
Примерно через час-полтора работы роутер "отвалился". То есть погасла лампочка Ethernet на модеме. Перегрузил роутер. Лампочка Ethernet мигает с периодичностью в 5-10 секунд. Работы никакой. Перезагрузка, отключение питания, переустановка драйверов ничего не изменило.
Установил старый роутер 3com - все по кабелю работает без проблем.
Что делать с роутером??? Как его заставить стабильно работать?
Electrician1974:переустановка драйверов
На него ещё и драйвера нужны?
Сделайте сброс.
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
Electrician1974:То есть зажать кнопу reset на 5 сек
Да.
Electrician1974:А может еще попробовать и прошивку официальную поставить,
А какую вы поставили?
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
kOveX:А какую вы поставили?
Я не ставил ничего. Как купил - заводская и стоит. Даже не знаю, если честно, мож она же и стоит... Просто в данный момент я на работе и не могу посмотреть...
офлайн
Electrician1974
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
После долгих брыканий, сдал как неработающий и вернул деньги.... Много в и-нете нашел об этой проблеме и решение вроде как одно - альтернативная прошивка...
Добрый день, господа подскажите пожалуйста, купил TP-Link 1043nd, задача запустить на нем 3g подключение с помощью 3g модема от Velcom.
Развернул прошивку openwrt 1.03.1 - версия для обновления с заводской прошивки. все прошло успешно, после проверил и доустановил пакеты
comgt manpage for comgt
Драйвера для USB (если вы качали сборку под определенное оборудование, то скорей всего там эти пакеты установлены)
kmod-usb2 (aka EHCI)
kmod-usb-ohci
kmod-usb-uhci (for example VIA chips)
Поддержка USB-serial для управления вашим модемом.
kmod-usb-serial, и
kmod-usb-serial-option, и
kmod-usb-serial-wwan, или
kmod-usb-acm , Зависит от вашего оборудования.
kmod-usb-serial-option недоступен на ядре версии 2.4, Установите kmod-usb-serial и добавьте "usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003 maxSize=2048" в /etc/modules.d/60-usb-serial заменив значения vendor и product на свои.
modeswitching tools, если в ваш модем еще и кардридер:
usb-modeswitch и usb-modeswitch-data (рекомендуется) Утилиты смены режима модема.
sdparm - Утилита для посылки SCSI команнд (только на Ovation MC935D)
luci-proto-3g Для нормального отображения в luci в RC6 и старше
после, при перезагрузке вижу что модем определяется, лог:
USB Serial support registered for GSM modem (1-port)
usbcore: registered new interface driver option
option: v0.7.2:USB Driver for GSM modems
при запуске, включил debug, в лог пишет :
connect script failed
подозреваю, может проблема в настройках на сеть Velcom, по наставлению тех поддержки установил следующие настройки точки доступа:
http://joxi.ru/CnF_U_3JTJDgbeknN-k
кто настраивал, подскажите в чем может быть проблема ?