missWonder, про "болячки" - всё зависит от того, что за она. Насморк и лихорадка - это всё ж разные вещи...
Не всегда целесообразно возвращаться на родину. Но если это необходимо - значит нужно пытаться.
Здесь слишком много нюансов. Но принцип один: если с кем-то в группе что-то случается - это не его личная проблема, а всей группы. Сначала мы её решаем, а потом видим, что у нас получается с путешествием.
А по поводу маршрута - здесь работает другой принцип
Я не маршрут под группу делаю, а группу собираю под маршрут. А маршрут делаю под себя - то, что самого вдохновляет, что самому хотелось бы увидеть, где побывать, что сотворить. Дело в том, что лучше чем для себя самого - ни для кого не сочиню.
Вопрос только в том, чтобы найти тех, кого привлекает то же самое или тех, кто доверяет моему вкусу.
При этом, я готов выслушать конкретные пожелания и учесть возможности участников. Найти общий знаменатель.
Именно поэтому, сначала выкладываю на обозрение лишь "грубую прикидку", основные точки предполагаемого маршрута. А над деталями работаю уже после полного формирования группы и покупки авиабилетов.
Чаще всего о деталях маршрута участники узнают уже в начале путешествия За исключением самых настойчивых
Но и этот "объявленный маршрут" может меняться в процессе - в зависимости от обстоятельств.
Если я не ответил на Ваши вопросы - перефразируйте их.