anonymous:Подскажите пожалуйста схему обхода пошлин и сборов желательно со ссылкой на законы.
здравствуйте, товарищ капитан (ст. лейтенант, майор, полкан) называется.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
anonymous:Подскажите пожалуйста схему обхода пошлин и сборов желательно со ссылкой на законы.
здравствуйте, товарищ капитан (ст. лейтенант, майор, полкан) называется.
Подскажите пжл как обстоят все-таки дела с временной постановкой на консульский учет при наличии внж. Достаточно ли этого для проезда границы без необходимости выплаты залога?
Спасибо.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
schmidt.s:дайте плиз ссылку на расчет суммы залога при временном ввозе.
залог равен растаможке.
igor999:Подскажите пжл как обстоят все-таки дела с временной постановкой на консульский учет при наличии внж. Достаточно ли этого для проезда границы без необходимости выплаты залога?
думаю да, но попробуйте, никто еще не отписывался.
офлайн
rajmond777
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
день добрый подскажите пжл я гражданин р б мой отец гражданин латвии могу я на его авто по доверенности ездить по р б ? спасибо
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
rajmond777:день добрый подскажите пжл я гражданин р б мой отец гражданин латвии могу я на его авто по доверенности ездить по р б ? спасибо
Можешь, кто ж тебе не даст?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
zmurik:Dolmetscher, достали?
Каждому бы по букварю подарил бы Может хоть читать научатся)
Но в принципе на вопрос то я ответил правильно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, правильный ответ звучит так.. Можно ездить, но не долго.. Может ему папа ссюда ввезет
А скажи пож-та, реально часто стопят гаи и проверяют временный ввоз ?
Отонокак, меня просто так,на проверку,ниразу не тормозили,только за косяки.лет за 5 последних
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
zmurik:Отонокак, меня просто так,на проверку,ниразу не тормозили,только за косяки.лет за 5 последних
аналогично. стопят только за СЕРЬЕЗНЫЕ нарушения)
насчет проверки ВВ - смотрели за последние 2-3 года только раза 4. Но смотрели формально, данные не сравнивали. У меня русская фамилия в ВВ от написания латинкой сильно отличается. Один раз спросили - временный ввоз на тебя? Сказал да, вот и все.
Но тут играет роль, что права не беларуские. Думаю с беларускими будут проверять внимательнее.
Хотя сосед ездит на машине жены, на литовских он в документы вкладывает литовский ВНЖ, права беларуские - говорит проблем не было.
Отонокак:Можно ездить, но не долго..
тут от везения зависит
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
zmurik:Dolmetscher, дружок в минске год на моей машине катался
У меня бывшая до сих пор по России на моей катается. 3тий или 4тый год пошел)
Я,гр. Молдовы,проживаю в Беларуси ( вид на жительство). Могу ли я перевести и поставить на учет свой автомобиль в РБ без "растаможки?
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
serj-6666:Я,гр. Молдовы,проживаю в Беларуси ( вид на жительство). Могу ли я перевести и поставить на учет свой автомобиль в РБ без "растаможки?
давно переехал?
Здравствуйте!!! Я гражданин США, также имею паспорт серии РР и консульский учет... Планирую на год приехать в Беларусь... Могу ли я въехать на автомобиле зарегистрированном в Литве на частное лицо, или фирму??? И если да, то какие для этого нужны документы??? Заранее благодарен за ответ...
Dolmetscher:serj-6666:Я,гр. Молдовы,проживаю в Беларуси ( вид на жительство). Могу ли я перевести и поставить на учет свой автомобиль в РБ без "растаможки?
давно переехал?
уже лет 10 как.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|