Bayer, опера скачала...
Yuri K.:Мот чета попортилось с форматом файла.
Имхо, тоже что-то с файлом. Т.к. обычный фильтр тоже не работает, а также, если создать новый лист в этом файле, тоже не возможно применить автофильтр.
Yuri K., Vitalik, спасибо за попытку помочь. Странный глюк. Дело в том, что раньше автофильтр работал в этих книгах, но потом перестал, а после чего не помню. Скопировать листы - вариант, правда, таких книг много. Но пока другого выхода не вижу - часто нужен автофильтр.
Много разных глюков встречается когда долго с одним и темже файлом работаешь.
У меня есть пример автофильтра реализованного на формулах. Его можно использовать в твоих файлах в обход стандартного автофильтра. Смысла правда невижу... Просто понты на тему - о том , что нет ничего невозможного
Господа, необходима помощь того, кто хорошо шарит в макросах Excel, чтобы не повторяться даю сцылку:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4344116
Yuri K., спасибо. Я уже разобрался. Дело было в том, что я пользовался сочетанием клавиш CTRL+6 - скрытие объектов, отображение объектов, отображение контуров объектов. Когда объекты скрыты - автофильтра не видно. Эта опция также включается в параметрах книги на вкладке "вид" - объекты. Все оказалось просто. А автофильтр при помощи формул - интересно было бы узнать, как это делается.
Аспирин, автофильтр на формулах - делается формулами
Карявый пример гдето валяется - могу выслать
Кстати, насчет макросов. Не получается записать простейший макрос - вставка значения. Вот не хочет работать:
Sub ВставкаЗначения()
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Подскажите как сделать...
От БТК приходит расшифровка звонков. Нужна сумма по каждому направлениею отдельно, а желательно и по каждому номеру.
Формат таблицы такой:
БРЕСТ 8016 123456 4' 81,9
МОБИЛЬНАЯ СЕТЬ РБ 8029 9345678 1' 270,9
и тд. т.е направление код номер длительность сумма
Zwalker, спасибо. До автофильтра дошел. А про промежуточные итоги не знал подошло, работает!
KSIva, безразлично а другой сособ, исключая который описан выше есть?
А как список(автофильтр) сделать "закрепленным"? чтобы он не уползал, при просмотре таблицы.
xvarx, насколько я помню это делается при помощи - "окно"-"закрепить области".
xvarx, в примере Zwalker'а выделяешь строку 3, делаешь Окно - Закрепить области.
вот и у меня появилась задачка. прошу оказать содействие в ее решении.
имеем два столбца со значениями, в первом текст - Имена, во втором числовые значения - Сумма. Мне необходимо в третьем столбце для каждого повторяющегося имени посчитать сумму принадлежащих ему чисел и записать ее напротив данного имени (первого попадающегося в списке имен).
Пример:
Борис 50
Борис 100
Борис 70
Вася 35
Вася 15
Женя 180
Имеем в итоге:
Борис 50 220
Борис 100
Борис 70
Вася 35 50
Вася 15
Женя 180 180
Как таковой итог получить? а если еще и фильтр по какому то из критериев отфильтровывает для показа те или иные строки? К примеру не показывает строку Борис 70, а нужно чтобы в первой строчке в сумме показалось уже не 220, а 150. Это возможно?
дополнительное пояснение к задачке: мне нужно чтобы суммы прописалсь в дополнительный столбец для списка из 500 имен, т.е. для 10 имен я бы сам покрутил автофильтр с промежуточными итогами (сумма) и в ручную скопировал бы со вставкой значения в этот столбец полученные итоги, но тут увы получается многовато работы для такого числа строк, а такую задачу нужно делать ежедневно...
Заранее благодарен.
xvarx:Zwalker, спасибо. До автофильтра дошел. А про промежуточные итоги не знал подошло, работает!
KSIva, безразлично а другой сособ, исключая который описан выше есть?
Вообще, то для твоих подсчетов идеально подойдет сводная таблица, а не автофильтр. Тебе же статистику по номерам нужна? не будешь же запускать Автофильтр 20 раз
Я думал, что проблема не в подсчетах, а в представлении данных в Excel. Насколько мне известно, у тебя изходные данные в текстовом формате, да и в качестве разделителя разрядов используется "апостроф". Просто так, в экселе не откроешь.
dikar, а принципиально напротив первого имени? Может лучше в отдельную таблицу?
Можешь о5 же попробовать Данные-Итоги и Сводная таблица.
KSIva, точно. Сделал итоги + Свобдную таблицу и потом скрыл ненужные позиции. РЕСПЕКТ. (я раньше не пользовал функцию ИТОГИ.... как я жил?... )
Кстати я поитогу сделал именно напротив первого имени. все гуд.
KSIva:Вообще, то для твоих подсчетов идеально подойдет сводная таблица, а не автофильтр. Тебе же статистику по номерам нужна? не будешь же запускать Автофильтр 20 раз
Я думал, что проблема не в подсчетах, а в представлении данных в Excel. Насколько мне известно, у тебя изходные данные в текстовом формате, да и в качестве разделителя разрядов используется "апостроф". Просто так, в экселе не откроешь.
Мне вообще приходит PDFka В виде красивой таблицы и тд. Для частных лиц только ПДФ. А ее уже переделываю во что придеться
Спасибо. Буду курить