Ответить
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 18 января 2012 19:04

у меня Fubag in160.наманый инвертор..по машине тока варил глушитель..жестянку еще не пробовал ..хоят напрашивается уже давно..нет места пока что гаража...а глушитель варил снизу,отключил аккумулятор от бртовой сети поднял машину немного чтобы залесть.

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

962
    От жизни надо брать все, и не только от своей
  • DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 22 января 2012 14:40

Привет всем.Jurist,ты писал ,что хотел сначала купить Nikkey.Но потом купил смоленский Циклон.Кто то тебе посоветовал,или сам решил не покупать Nikkey?Сколько уже пользуешся Циклоном,какие отзывы?Я тож слышал нелестные отзывы о Nikkeях.Был даже у них в гарантийном центре в Ждановичах.При мне принимали один сварочник.Хотелось бы услышать,кто пользуется длительное время каким нить аппаратом.А про Польшу так никто не написал,ценники там то нормальные,но как потом с гарантией возится?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

962
    # 22 января 2012 18:46
    DIN-DON:

Привет всем.Jurist,ты писал ,что хотел сначала купить Nikkey.Но потом купил смоленский Циклон.Кто то тебе посоветовал,или сам решил не покупать Nikkey?Сколько уже пользуешся Циклоном,какие отзывы?Я тож слышал нелестные отзывы о Nikkeях.Был даже у них в гарантийном центре в Ждановичах.При мне принимали один сварочник.Хотелось бы услышать,кто пользуется длительное время каким нить аппаратом.А про Польшу так никто не написал,ценники там то нормальные,но как потом с гарантией возится?

У шурина циклон 200 без вопросов лет пять уже. Мне даже кажется что он лучше моего спарк.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 января 2012 21:09
    DIN-DON:

Привет всем.Jurist,ты писал ,что хотел сначала купить Nikkey.Но потом купил смоленский Циклон.Кто то тебе посоветовал,или сам решил не покупать Nikkey?Сколько уже пользуешся Циклоном,какие отзывы?...

Сам решил не покупать.
    Пользуюсь год, для гаража и дачи достаточно, пока доволен.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5684

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5684
    # 22 января 2012 23:31
    вниз:

Нужно в Минске

за аквабелом 5км заправляют баллоны, 90000 вроде за 40-ка литровый.

onliner дно.
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1074

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1074
    # 23 января 2012 01:01

Баллоны продают, заправляют, аттестовывают и т.п. в ООО ЦентрТехГаз
    Минский р-н 223056 п.Юбилейный ул.Коммунальная д.4
    Пару километров от Минска по Слуцкому шоссе.
    Здесь их телефоны и список по сварке:
    http://oir.by/companies/view/339/products#adv_cat97

У меня есть трансформатор и полуавтомат а перед новым годом взял и инвертор. Долго выбирал, в конце-концов нашел на Жданах Wert ARC200. Их пару штук привезли на пробу из России. Взял за $200. Очень доволен. Варит любыми типами электродов. Сделан довольно качественно, платы под лаком, детали стоят с хорошим запасом по мощности, удачная внутренняя компоновка. Если что интересует - спрашивайте. Есть фотографии внутренностей.

BR. Alex
  • DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 24 января 2012 18:31

А где, подскажите ети Циклоны пожно пощупать и посмотреть.Есть ли они инверторные(именно полуавтоматы) и бывают ли они 2 в 1 как Nikkey.Потому,что сварочник нужен в гараж в деревне,там сами знаете как с напругой,хотя у меня и ввод на 380V.Хочу MMA MIG,чтобы и забор и автоса.Какие у них ценники,не кусачие?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

20 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 24 января 2012 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DIN-DON:

А где, подскажите ети Циклоны пожно пощупать и посмотреть.Есть ли они инверторные(именно полуавтоматы) и бывают ли они 2 в 1 как Nikkey.Потому,что сварочник нужен в гараж в деревне,там сами знаете как с напругой,хотя у меня и ввод на 380V.Хочу MMA MIG,чтобы и забор и автоса.Какие у них ценники,не кусачие?

по мне так 2 в 1 это ужасно....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

AlexSk:

Баллоны продают, заправляют, аттестовывают и т.п. в ООО ЦентрТехГаз
    Минский р-н 223056 п.Юбилейный ул.Коммунальная д.4
    Пару километров от Минска по Слуцкому шоссе.
    Здесь их телефоны и список по сварке:
    http://oir.by/companies/view/339/products#adv_cat97

У меня есть трансформатор и полуавтомат а перед новым годом взял и инвертор. Долго выбирал, в конце-концов нашел на Жданах Wert ARC200. Их пару штук привезли на пробу из России. Взял за $200. Очень доволен. Варит любыми типами электродов. Сделан довольно качественно, платы под лаком, детали стоят с хорошим запасом по мощности, удачная внутренняя компоновка. Если что интересует - спрашивайте. Есть фотографии внутренностей.

это получается бытовой т.к Период нагрузки, % 30 ?
    а гарантия на них куда идет? есть ли вообще, или гарантия типа дядя Вася ?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

962
    # 24 января 2012 22:04
    DIN-DON:

Циклоны есть инвенторные, но на нашем рынке не представлены. В основном все 2 в 1.

• CannibalMad Junior Member
    офлайн
    CannibalMad Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 4 февраля 2012 02:34

А я победил таки жабу и притащил самостоятельно с Украины SSVA-180p. О чем и не жалею. В нем кстати говоря 4 в 1. Это обычная дуговая сварка, полуавтомат, сварка вольфрамовым электродом в аргоне (базовая комплектация - контактный поджиг, но за 90$ могут поставить плату осциллятора и будет режим 4т с безконтактным) и в довесок в аппарате реализовали пускозарядное для автомобилей. Как Мама аппарат варит замечательно, производитель обещает, что миг/маг режим ещё лучше реализован, тиг сваркой пока не заморачиваюсь. Аккумуляторы заряжает, уже проверил, но этой опцией не пользуюсь - есть там некоторые нюансы в использовании и есть нормальный зарядник отдельно.
    До него присматривался к Спарк 200 инверторному... Как никак полный мост, достаточно качественная пайка, хоть и китаец и сразу при покупке нужно проверять запрессовку силовых соединений. Но спугнуло различие приводимых параметров на сайтах магазинов и производителя, а также отзывы реальных людей, что тонкий метал варить им не совсем приятно.
    ССВА в режиме полуавтомата способен приварить винт М4 к пивной пробке не прожигая ее - это для меня было решающим фактором.

• alex-2-09 Senior Member
    офлайн
    alex-2-09 Senior Member

729

15 лет на сайте
    пользователь #217770

Написать сообщение

729
    # 4 февраля 2012 11:51 Редактировалось alex-2-09, 1 раз.

SSVA-180p-вещь!

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1074

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1074
    # 4 февраля 2012 14:13
    7th_4el:

На форумах по сварке уже обсуждалось что китайцы нагло занижают ПН для инверторов с подобной схемой и компоновкой. На деле он получается 100%. Вот здесь мжете видео тестов посмотреть: http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2 ... c-arc-160/
    Зачем китайцы занижают ПН никто не скажет точно. Либо чтобы инверторы других схем не перестали покупать, либо еще зачем. Сейчас везде правит бал маркетинг и верить тому что пишут в х-ках надо очень осторожно, там может быть и завышение и занижение параметров. Что касается 200-го Wert, то по схеме и компоновке это клон такого Jasic как в тесте только у Wert силовая часть вдвое мощнее. Там 8 таких же транзисторов которых в Jasic 4 шт. На российском форуме сварщик написал что работает Сварог ARC205-J96 по 5 часов в смену и тот ни разу не отключался от перегрева. А этот Сварог внутри 1:1 с Wert ARC200. Так что на счет ПН у этой модели можно не беспокоиться. Если интересует могу показать фото внутренностей и комплекта Wert ARC200.
    С гарантией я сам сомневался, сервиса Wert у нас нет, гарантия от продавца. Но я надеюсь что гарантия не понадобится. В и-нете нашел что в украинский сервис Jasic за год поступило всго 2 подобных аппарата а в россии свароги в основном попадают в ремонт от того что их включили в 380, утопили или уронили с высоты.

BR. Alex
  • DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 4 февраля 2012 19:38

Cannibal Mad,а поподробней можно?Сколько стоит,если не сложно фотку скинь.Ещё это инверторный или транс.4в 1 это ИМХО многовато будет или нет.Я ещё ищу 2в1.Присматриваюсь к китайцу Eland,собираю пока инфу.И как у хохлов с гарантией?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

20 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 4 февраля 2012 22:15
    AlexSk:

7th_4el:

На форумах по сварке уже обсуждалось что китайцы нагло занижают ПН для инверторов с подобной схемой и компоновкой. На деле он получается 100%. Вот здесь мжете видео тестов посмотреть: http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2 ... c-arc-160/
    Зачем китайцы занижают ПН никто не скажет точно. Либо чтобы инверторы других схем не перестали покупать, либо еще зачем. Сейчас везде правит бал маркетинг и верить тому что пишут в х-ках надо очень осторожно, там может быть и завышение и занижение параметров. Что касается 200-го Wert, то по схеме и компоновке это клон такого Jasic как в тесте только у Wert силовая часть вдвое мощнее. Там 8 таких же транзисторов которых в Jasic 4 шт. На российском форуме сварщик написал что работает Сварог ARC205-J96 по 5 часов в смену и тот ни разу не отключался от перегрева. А этот Сварог внутри 1:1 с Wert ARC200. Так что на счет ПН у этой модели можно не беспокоиться. Если интересует могу показать фото внутренностей и комплекта Wert ARC200.
    С гарантией я сам сомневался, сервиса Wert у нас нет, гарантия от продавца. Но я надеюсь что гарантия не понадобится. В и-нете нашел что в украинский сервис Jasic за год поступило всго 2 подобных аппарата а в россии свароги в основном попадают в ремонт от того что их включили в 380, утопили или уронили с высоты.

фото внутренностец было бы очень интересно..платы и подвод к разъемам подключения от платы

офлайн

60

17 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 7 февраля 2012 10:23
    DIN-DON:

Cannibal Mad,а поподробней можно?Сколько стоит,если не сложно фотку скинь.Ещё это инверторный или транс.4в 1 это ИМХО многовато будет или нет.Я ещё ищу 2в1.Присматриваюсь к китайцу Eland,собираю пока инфу.И как у хохлов с гарантией?

Вот фотки, не мои правда, но у меня точно такой же.
    http://svarka.kharkov.ua/Продукция/SSVA180P.html
    http://forums.drom.ru/blogs/245914-asmwriter/4640.html
    http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=9969 - здесь внутренности аппарата старой версии, сейчас PCB идёт синего цвета.
    Соответственно инверторный, микропроцессорное управление, за счёт чего легко реализуются различные режимы сварки, жёсткость и подброс тока в момент зажигания дуги, параметры пред/пост газа, скорости и разгона проволоки, а также становится возможным реализовать на базе сварочника пускозарядное.
    Гарантия 2 года, срок ремонта по гарантии - до недели, но это всё на Украине, от нас нужно как-то туда переправлять. Вообще на Украине с этим сварочником замечательно - на боку аппарата телефон, звонишь туда, отбиваешься, тебе перезванивает специалист и вы совместно решаете проблемы.
    Стоимость 600 долларов USD. Достаточно много, но... я не жалею. Покупал просто - связал с официальным представителем, переслал ему деньги сообщил свои паспортные данные и попросил, что бы он транспортной компанией переслал это дело в Чернигов. В Чернигове сказал номер транспортной накладной, показал паспорт, мне отдали коробку с аппаратом и я на поезде повёз его домой.
    Пока шлялся по Чернигову, связался с местным интернет-магазином и заодно прикупил это:
    http://www.sturm-energomash.com.ua/product/sturm-aw97a1wh/
    Интересный нюанс: я так окончательно и не разобрался с таможенными заморочками, что можно вывозить с Украины и на какую сумму и что можно ввозить к нам без растаможки. Из украины можно вывозить на сумму не более 200 Евро - с этим проще, я попросил у производителя счёт-фактуру на сумму 190 евро. А с нашими таможенниками непонятно: вроде как бытовые сварочники пошлиной не облагаются, но в руководстве SSVA ясно сказано - "Данная продукция разработана для оснащения станций технического обслуживания автомобилей (СТО) с возможностью интенсивной работы в тяжелых условиях, при недостаточном электроснабжении и нестабильном напряжении питающих сетей", т .е. он позиционируется как промышленный и возможно его всё-таки нужно декларировать. Мне повезло - предновогоднее время, поезд ночью, в вагоне жарко, в купе три мужика в исподнем белье, украинская таможня была представлена женщиной, а белорусская больше интересовалась количеством перевозимого спиртного, которое я честно и показал. В общем ящика со сварочником никто на границе и не увидел. Больше проблем было в минском метро - меня один раз досматривали конкретно, и ещё два раза интересовались что везу...

• DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 7 февраля 2012 18:10

Спасибо интересная инфа,но я если и поеду то может лучше на авто?

офлайн

60

17 лет на сайте
    пользователь #122536

Написать сообщение

60
    # 8 февраля 2012 09:49

На авто говорят не такой жесткий досмотр, могут вообще не ковыряться. А в поезде все как на ладони.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1804

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1804
    # 8 февраля 2012 10:04 Редактировалось Altermate, 2 раз(а).

Cannibal Mad, Вам повезло, контрабандист. Следующий раз, если товар превышает 200 евро, просто задекларируйте сумму денег на покупку (600$) при вьезде в Украину и к Вам ни один украинский таможенник не будет иметь права придраться. Т.е. ограничение с 200 евро станет 600$.
    С фиктивным чеком не забывайте, что на стационарных постах есть инет и телефон. А сайт производителя прямо на корпусе указан.

А вот то, что на аппаратах SSVA - заявлен не для личного пользования, а как промышленное оборудование - тут никак честно провезти нельзя. Учтите, что на некоторых пунктах Вас попросят задекларировать ввезённый товар и сфотографиравать на цифромыло. И Вы провезёте ничего не уплатив, но... Когда будут анализировать декларацию, то инет есть даже у таможенников и открыть сайт SSVA не проблема. Вам может быть выслано требование к оплате пошлины за ввезённый аппарат задним числом...

• DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 8 февраля 2012 21:31

Во плин как жестоко!Повезло так повезло.Я тож много раз мотался,но раз на раз не приходилось.Тут нужно крепко подумать. :conf: