Varjat_by, спасибо.просто приезжал смотреть скутер(ямаху) один баклан, увидел что я делаю электроскутер. сказал, что на него не надо регистрации, но надо права.
180 русских ватт(мотор с камаза) еще как потянут.там 6500об\мин+редуктор понижающий
Varjat_by, спасибо.просто приезжал смотреть скутер(ямаху) один баклан, увидел что я делаю электроскутер. сказал, что на него не надо регистрации, но надо права.
180 русских ватт(мотор с камаза) еще как потянут.там 6500об\мин+редуктор понижающий
Swist:Достаточно ли справки с таможни для постановки на учёт?
Справка должга быть на ваше имя.
Плюс договор купли-продажи свободной формы и что-то типа техпаспорта ( талон).
купил скутер. хозяин дал мне с ним таможенный приходной ордер и какой то талон с надписью Общественное объеденение"белорусское общество автомотолюбителей", номера имеются. Внимание вопрос: как мне оформить на себя скутер?
Qlex:купил скутер. хозяин дал мне с ним таможенный приходной ордер и какой то талон с надписью Общественное объеденение"белорусское общество автомотолюбителей", номера имеются. Внимание вопрос: как мне оформить на себя скутер?
Никак
Оформить можно только на того, чья фамилия указана в таможенном ордере.
Подскажите пожалуйста, где конкретно можно получить справку о прохождении таможни скутера?
DucK:Подскажите пожалуйста, где конкретно можно получить справку о прохождении таможни скутера?
на таможне
офлайн
america-yes
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
america-yes, если на японском, то можно только в японской деревне на учет поставить
офлайн
america-yes
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
america-yes
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
НЕ ЗНАЕШЬ-ПРОМОЛЧИ. сегодня поставил на учёт без человека, который указан в растаможке. Просто написал заявление на имя нач.ГАИ и через 10 дней пришло письмо. с этим письмом пришёл в Гаи, там и выдали номера и техпаспорт.
Господа, ставящие двухколесную технику на учет (Минск), на ТД Ждановичи советую не соваться. 2 дня назад проходил регистрацию - у них нет для нас номеров, отправляют на 04.07.12 не раньше. Позвонил в новый пункт регистрации на Малиновке - номера есть, приезжайте. Через 2 часа прикручивал новый номер ). На Малиновке, ввиду малознающих о них, нет людей ВАЩЕ. На ТДЖ - чел 200-250 (((. Звоните, уточняйте наличие НАШИХ номеров.
Здраствуйте! Купил мопед (карпаты ссср) естественно без документов! его обязательно регистрировать ?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon_nn, без документов вы этого уже не сделаете. Теперь либо на запчасти, либо до первого поста ГаИ
Engineerno1:dimon_nn, без документов вы этого уже не сделаете. Теперь либо на запчасти, либо до первого поста ГаИ
а если просто написать договор куплю продажи или там доверенность?? то можно как нbбудь в гаи зарегистрировать???
dimon_nn:а если просто написать договор куплю продажи или там доверенность?? то можно как нbбудь в гаи зарегистрировать???
Идете в ГАИ, пишите заявление с требованием поставить на учет либо дать письменный отказ.
Получив отказ идете в суд, берете двух свидетелей и просите:
- Признать вас собственником мопеда на основании приобретательной давности согласно статьи 235 ГК РБ
Статья 235. Приобретательная давность
1. Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество(приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
- Поскольку право собственности согласно этой статьи возникает с момента регистрации, обязать ГАИ зарегистрировать мопед
Главное помните: вы его купили давным-давно(больше 5 лет), он у вас в гараже/на даче лежал, вы его чинили и иногда катались. Сейчас решили зарегистрировать, но вышел облом(бумажка от ГАИ с отказом), поэтому пришли в суд.