сегодня держал этот тел в руках ! без карт показывает координаты, скорость ... отдельно GPS для ноута от 100$ , тел за 150 предлагают ...
сегодня держал этот тел в руках ! без карт показывает координаты, скорость ... отдельно GPS для ноута от 100$ , тел за 150 предлагают ...
Rebenok, http://www.mobile-review.com/review/siemens-sxg75-pre.shtml
Правда я так и не понял,есть там EDGE или его там нет?
скажите, с чем связана такая низкая цена на этот аппарат ? как думаете не последует ли потом опять повышение стоимости (как это было например с е60, е61) ?
Врядли. У Сименов это всегда так было. Их телефоны всегда стоили дешевле их функциональности. Плюс ко всему репутация фирмы подкачала - сначала продали подразделение BenQ, а теперь и BenQmobile в стадии банкротства, так что цена на него врядли поднимится. Хотя аппарат видно достойный.
Пару вопросов еще для владельцев.Есть ли возм. переключения между задачами,можно ли приложения сворачивать?Есть там всё же edge или нет?Разговоры записывать можно или нет(а то некоторые владельць S75 писали что у них можно через меню)?Bluetooth такой же медленный как в ост. сименах?Про прием файлов спрашивает?
И еще мож кто знает про особенности вышеуказанных да и других ф-ий тож на первых SXG и нынешних,мож со временем че исправляют.
Нашёл вот в интернете отзыв о Siemens SXG75
[18 сентября 2006]
Ребята,как я хотел SXG75!Нашел в Евпатории, всего 2 шт. в Крым завезли.Но после покупки разочарование превзошло радость.Как в душу плюнули немцы.Начнем с проблем? 1.Задолбал тупой поиск в контактах.Если записи на Translit сделать,то работает.Но ведь это идиотизм, в XXI веке живем! 2.При копировании по IRDA или BT от Nokia6210i и т.п. МР3 файлы не открываются!При приеме тех-же файлов от других телефонов все работает!Переслав файлы на СХ65 и обратно,файлы заводятся!Это что за клюшка?! 3.Названия радиостанций нельзя ввести.Нонсенс!И где хваленая RDS?Нет ее,ребята!При приеме и автосохранении только одна станция стерео,на остальных моно, их нужно принудительно включать в режим стерео. 4.В календаре в списке событий пишет краказябры.Опять пользоваться Translit? 5.На днях случился такой прикол:будильник первый звонок не подает,только загорается экран.Повторный звонок нормально,уже играет.Можно просыпаться.Только уже проспал.Причем время повторого звонка может меняться от 11 мин и более самим телефоном и пререпрошивкой не лечится!При полном выключении телефон сигнал подает секунда в секунду.Проверено.С добрым утром страна!Для русских с их привычкой опаздывать пойдет.Но только это неправильно. 6.Упаси вас бог,закачивать большие файлы в память телефона.У меня зависло между небом и землей 12Мб,отобрало у телефона.МРМ говорит что есть,вижу где и сколько лежит,а удалить не могу,прога кричит,что этот МР3 файл системный?!Найти его BimPim в файловой системе не получается,перерыл все!Это же касается других файлов,тупо кинутых в проводнике МРМ в телефон.Удалить потом НЕВОЗМОЖНО!Ассистент памяти тупой, форматировать карту даже не предлагает(хотя в инструкции это заявлено).Форматирую в картридере.Команда "переместить с тел. на карту" выполняется как "копировать". 7.Шнуры. Забудьте про эмуляторы USB-RS232, PL2303 и т.д.,и т.п..Пользуйтесь DCA-540 или аналогом.Лично у меня KQ-U8A фирмы SIMCO,вроде пашет,только зарядки в нем нет, но это легко лечится. 8.Софт,бедный софт.Немцы его хотя бы тестируют или верят на слово Ульриху фон Задову? Все о чем написано в инструкции к телефону-ВРАНЬЁ! Правда вот какая: в МРМ Вы не можете: управлять контактами(звонками,адресной и телефонной книгами) в Органайзере; писать, редактировать, отправлять и читать архивы SMS; редактировать рисунки для телефона; управлять медиа-пулом,т.е.перегонять мелодии в МР3, готовить плейлисты; делатьрезервное копирование файловой системы и контактов. Вы можете: 1. осторожно заливать МР3 файлы в телефон;(прим.6 разочарований) 2. осторожно сливать фото из телефона.(прим.6 разочарований). Больше никакой софт из предыдущего поколения не работает! А GPS работает, надо только хорошенько подождать, когда тел. спутники захватит.Координаты пишет, скорость, я проверял,на машине его возил.Занижает правда на 8-10 км/ч, но видимо это запаздывание сигнала.А вот с картами и софтом облом!Нету карт для Москвы, а не то что Сибири!Софт условно бесплатный:за трафик заколебешся платить.Нашел GPSWach, но он платный 50$.Где скачать за спасибо не могу найти. Nav4All вроде путевый, но живьем еще не видел как работает,только поставил. Такие вот пирожки.Интересно,как чувствует себя немец, купивший Мерс600, а севши за руль начинающий понимать,что его нагрели,:ЭТО НЕ МЕРС,ЭТО ТРАБАНТ! Но поздно,деньги уже уплачены,из Крыма уже уехал к себе на Север.Вернуть, заменить, продать здесь его уже нельзя! Единственное, что здорово выполнено - это дизайн! В этом телефоне ни прибавить, ни убавить нечего! Лучше уже некуда (дизайн), а хуже тоже некуда:-это просто плитка немецкого шоколада, хорошо упакован,а внутри полное ГЭ! Просьба ко всем: может кто ковырял файловую систему SXG75?. Что за что отвечает? Поделитесь опытом, обещаю, поделюсь своим. И еще! РЕБЯТА, НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЕВРОСЕТИ ТЕЛЕФОНЫ! У них одна задача -впарить телефон! Делают это непрофессионально! Я только дома обнаружил, что у меня введен код телефона, хотя по правилам это могу сделать только я, а не мальчик из салона связи! Попытка поменять на другой не увенчалась успехом - он тоже был с кодом. Так что теперь я даже на заводские установки сбросить не могу, а разлочкой SXG75 кажись никто не занимался всерьез. Попробуй так, или так, может получится...О чем речь!Не знаю даже,сколько раз вводили код. По инструкции 3 раза, а потом писец, можно просто носить как амулет на шее против сглаза, если еще кто посоветует купить Siemens. Нет, теперь буду копить деньги, куплю нормальную NOKIA, BT GPS примочку и кучу карт в Инете найду. Кончился патриотизм к Siemens, умер. Имя на камне выбил SXG75. Кстати, никто не хочет купить SXG75? Новый, купил 17.07.06 в Евпатории, в Евросети на ул.Фрунзе за 2200гр. Это 13т.руб. В России SXG75 еще нет. И надеюсь, что не будет.
Инфа конечно ниче,интересно как это все на других экземплярах пашет...Но все же может кто именно на вышеуказанные вопросы ответить а потом про остальные недоработки писать?
Нда, скидывал мр3 с р910 - тоже не воспроизводят. Забил память телефона мелодиями, и в меню настройки звука могу выбрать только одну мелодию. Бред.
Да и цена упала конкретно - по 122 у.е. уже на опте
karatel_2
Пару вопросов еще для владельцев.Есть ли возм. переключения между задачами,можно ли приложения сворачивать?Есть там всё же edge или нет?Разговоры записывать можно или нет(а то некоторые владельць S75 писали что у них можно через меню)?Bluetooth такой же медленный как в ост. сименах?Про прием файлов спрашивает?
Приложения можно сворачивать.
edge, скорее всего нет
Разговоры записывать нельзя, вообще никак.
Bluetooth быстрый. К примеру передача с SXG на K600 - 40 килобайт/с, с K600 на SXG 20 килобайт/с (примерно).
Про приём файлов не спрашивает. Но приём файлов по Bluetooth возможен только в том случии, если передающий телефон будит добавлен в список извесных и помечен как надёжный:znaika:, а иначе вобще принимать не хочет
Может кто потскажет где можно раздабыть GPS карт по беларуси для SXG75, и какого формата или расширения они должны быть? И есть ли программа с помощью которой можно самому сделать карту?
MMSMMS, http://forum.allsiemens.com/viewforum.php?f=25
покапайся тут...там много чего про этот телефон
я тоже запарился искать карты... скачал хвалёный Nav4all , так там есть всё, кроме Беларуси... все соседние гос-ва есть , нас --нету
Появились какие-то дешевые sxg во всех магазинх за 180$, говорят они из бразилии. Кто-нить что-нить знает об этом? Стоит ли их брать?
Olgerd
Появились какие-то дешевые sxg во всех магазинх за 180$, говорят они из бразилии. Кто-нить что-нить знает об этом? Стоит ли их брать?
Без разницы где ты его купишь.
SXG75 это самый проблемный и недоработанный телефон Сименс.
Понравился телефончик подумываю об покупке... привлекает своими функциями и GPS.. но опять же.. почитав на форуме не трудно догадаться... что все это даеться не просто так а с кучей глюков )) + еще карт то под GPS для этого тел не найти так что сразу несколько "+" можно считать не в зачете
мож со временем че исправляют.
karatel_2, не факт что что-то кардинально измениться... так как за 1,5 года практически ничего не сделали...
у нас они по 150
Zloy svjazist, эт где так?
кстати, обладатели подскажите.. с SimOco тел работает? а то в случае чего хотелось бы экспортировать тел. книгу с сх65..