naik-92:
Prada Sport, вы типичный "потциент", глупый и упрямый. Сначала вы весь такой "идитевывсевжопу" я всё прочитал в интернете и всё знаю сам лучше других. А потом, бледнеете и заикаясь "доктор, ну может можно что-нибудь сделать?".
Остеохондроз - это в первую очередь заболевание, заболевание выражающееся в дегенеративно-дистрофических изменениях хрящевых и костных тканей, что является первопричиной последующих осложнений. Патогенез остеохондроза до конца не изучен и куда более разнообразен, чем малоподвижный образ жизни.
Prada Sport:
Любой остеохондроз можно убрать сменив образ жизни. А по поводу ЛФК - зря так, я сейчас 100 м не пробегу сходу, без одышки и тп.
Это просто глупо. Остеохондроз нельзя убрать, это с вами до конца жизни. Его проявления можно купировать, используюя целый комплекс мер.
Малоподвижный образ жизни - это одни из факторов, коих множество.
План в данных ситуациях должен выглядит так:
1. Лечение осложнений. (медикоментозное купирование болевого синдрома либо оперативное вмешательство)
2. Реабилитация (ЛФК, массажи, бассейны, иголки и тд)
3. Максимально возможное исключение факторов риска обострения. (чрезмерные нагрузки, малоподвижность, недостаток микроэлементов, избыточный весь, нарушения обмена вв, стресс и тд.)
Уася, у меня АБСОЛЮТНО всё проходит при подвижном образе жизни. И не тебе мне советы давать.
Какие же еще факторы лично у меня?
И у меня именно остеохондроз?
То, что 90% врачей называет остеохондрозом - на самом деле может им не являться. Дада.
Это открытие? Ржу.
В общем гуляем.
naik-92:
Патогенез остеохондроза до конца не изучен и куда более разнообразен, чем малоподвижный образ жизни.
Да, лить по ушам можно наивнякам. Сам при желании залью. Только эти никчемные докторишки заикаиться если что-то не могут объяснить и пытаются (бугага) некие пространные суждения задвигать по поводу: "само пройдет".
Кто ты? Чтобы давать какие-то советы. Представься, озвучь свои услуги, а мы посмотрим.
Я знаю многих лучших врачей и в Минске и в Москве (по некоторым направлениям), но некие анонимные юзеры конечно светила.
Ржу.
Если ты лечишь остеохондроз, причем эффективно - готов рассмотреть финансирование инновационных методов лечения.
Да, всякой школоте, предлагающей инновации в виде хондропротекторов - сразу могу дать пинка под зад.
Причины у всех разные, у меня - выяснена однозначно и моментально (пара недель) пропадают даже намеки при активном образе жизни.
Не того ты пытаешься троллить, докторишка (да и докторишка-ли?)
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды
naik-92:
Сначала вы весь такой "идитевывсевжопу" я всё прочитал в интернете и всё знаю сам лучше других. А потом, бледнеете и заикаясь "доктор, ну может можно что-нибудь сделать?".
Я тебе даже больше скажу. Бледнеют обычно врачи минские, когда реально называешь сам причину, которую уже выяснил.
И начинают по-барски типа: да нет, Вы что. Я щетаю...
Да и не минские.
Я реально знаю 2-3 врача, которые
1) не берут денег. вообще.
2) реально лечат.
Призвание у них такое.
Остальные - или полный пипец или со своими причудами (разного характера).
Чего только стоил один минский врач, который лечил парня 3 года от чего угодно(сердце, тахикардия и тп, которые появлялись на фоне тонзиллита.
Причем знал. Брал деньги. Стал другом и постоянным платным семейным врачом.
Вырезали гланды - все прошло. ВСЁ ПРОШЛО.
Я не знаю абсолютно всех врачей, но знаю некоторых очень серьезных (по-крайней мере такое у них амплуа).
Половина из них - откровенные неучи на мой взгляд.
По поводу лечений в Интернете, скажу так.
Диагностику первичную требуется для начала осмыслить и этому помогают РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ людей.
Я за последние 2 месяца потратил годовой бюджет среднестатистического белоруса пока нашел причину.
И если бы не бегал по врачам, а для начала осмыслил - все было бы на порядок дешевле и быстрей.
Так что не надо ля-ля.
Касательно остеохондроза.
Галайдин - тоже не панацея, но в свое время мне очень сильно помог и в этом я ему до сих пор благодарен.
Многим знакомым помог и друзьям, но - не всем.
И не у всех были проблемы с позвоночником. И не всех (я так думаю) он вылечивает.
И более того - надо сначала разобраться в первопричине. Тут девушка мне писала о том, что не помог.
Ну значит не помог. Собирается в Москву - я ей сразу сказал готовиться или к ценам (и я не про 2500 за курс - этот прайс НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ) или готовиться к тому, что не помогут.
Личный опыт. Да.
И у меня сейчас признаки остеохондроза пропали, кстати ))
Начал ходить (4-5 км в день) - освобожусь в течение недели дальше продолжу нагрузки))