Тема закрыта
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 26 апреля 2005 17:47

Scorpio, смотрел гонку с немецкими коментами в прямом эфире,если не в курсе там коментаторами Хайко Вассер и Кристиан Даннер, который хоть и не очень успешный, но пилот ф1... и их коментарии всяко интересней слушать чем попова, ибо к теме они имеют большего сказать... из их базара и было понятно где у миши было преимущество а где у алонсо... + алонсо лучше выходил из поворота, т.е. раньше жал педальку газа и ваще zm очень верно подметил, ришпект :beer:

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 26 апреля 2005 18:26

Еще раз для поклонников самого "Величайшего" пилота. ВИЛЬНЕВ на Sauber, и САТО на BAR совершили обгон в Имоле, в тех же условиях, что и Шумахер. Более того, ни Sauber, ни BAR не были быстрее соперников (ни в поворотах, ни на прямых) на ДВЕ секунды. И у Sauber, и у BAR покрышки Michelin хуже переносили Имолу, но это не мешало им обогнать.

Лично я не вижу особого героизма (помимо выдающихся умений настройки болида и взаимодейтсвия с командой) со стороны Шумахера в стиуации, когда он не совершил ни одного обгона (спорный Баттон - не в счет), а когда необходимо было совершать обгон - не смог этого сделать. У Шумахера было чуть ли не пятнадцать кругов, чтобы попытаться пройти Алонсо. И не надо рассказывать кто там на "педальку" жал и когда.

Вурц провел почти такую же гонку, поднялся наверх за счет пит-стопов и финишировал четвертым (а может и третьим, если 4 мая FIA выиграет в аппеляционном суде), почему бы не объявить гением его?

И вот еще что - Шумахер сделал свою главную ошибку во второй квалификации - про это как-то все вдруг забыли. Алонсо - не сделал, и поэтому выиграл

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 апреля 2005 19:26

united, совершенно прав и не надо отождествлять, что Шумика и понятие героя. Это надо медаль давать тому, кто тактику рисует.

А МШ ничего героического не сделал, успешно квалю провалил, ехал посредственно.

И если сравнивать с Бахрейном, то гонка наискучнейшая из всех что были.

В Бахрейне тоже не было возможности обгонять, т.к. трасса грязная была на не прокатанной троектории (даже иногда и песка надувало на прокатанную), однако ж Педро обгонял. Да он ошибался, но все таки потом обгонял, на котором ошибался.

Так что не надо из МШ героя делать и давать ему очередную звезду.

"Миш давай я тебе дам орден" © Фильм "Брежнев" :wink:

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 26 апреля 2005 19:37

Scorpio,

И если сравнивать с Бахрейном, то гонка наискучнейшая из всех что были.

не припомню, чтобы так напрягался последние 10 кругов как при просмотре Имолы.

united, почитал пост. много вынес полезного. почему бы просто не написать "МШ - дерьмо!"? :spy:

апплодирую ФА за его победу и как он отстоял первое место, апплодирую МШ за доказательство, что рано его списывать. Остальные пилоты - всего лишь остальные.

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 26 апреля 2005 20:26

ну да мне собсна пох герой он или нет, я уже ни за каво не болею, но гонка пока что была самой захватывающей из всех в этом сезоне, особенно концовка... просто умиляют товарисчи которые изо всех сил пытаюцца доказать что МШ - никто, и ничего он своим трудом не добился, а пара титулов ну это так, чиста на халяву... :lol:

united: Вурц стартовал 7-ым а не 13-ым ;)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28546

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28546
    # 26 апреля 2005 20:44

Bloody, завистники они все, "товарисчи" ети! :P

ИМХО, самое большое достижение Мишки и Ferrari в том, что они заставили весь мир дружить за их проигрыш! :lol: :lol: :lol:

Уже не шибко важно, кто выиграет, важно, чтобы Миша и K проиграли!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 26 апреля 2005 20:51

Bloody,

Один - 1994 - 100 процентов "на халяву"...

С обоснованием остальных тоже есть проблемы - особенно в той части, где Михаэля поддерживает Ferrari в ущерб второму пилоту. Собственно из-за этого Михаэль был единоличным лидером долгие годы и его соперник не мог навязать ему борьбы только потому, что ему это запрещено по контракту. Можно закрыть глаза на то, что Михаэля пару раз пропускали вперед его партнеры - у других команд такое тоже бывало - но сама тенденция удручает. После того как Шумахер искусственно создал себе тепличные условия - он стал единоличным лидером - к Формуле-1 снизился интерес - FIA поменяла правила - стало тяжелее обгонять. Кто в этом виноват? Не спорю, Шумахера ни в коем случае нельзя назвать посредственностью - он обыкновенный гонщик очень высокого класса, но ничем не лучше Хилла, Хаккинена, Вильнева и уж тем более Сенны и Проста.

Если на Гран-при Сан-Марино за руль Ferrari Михаэля посадить пилота классом ниже (например, грубо говоря, Лиуцци) он точно также может обогнать полпелетона за счет пит-стопа, обойти сделавшего ошибку из-за возни Уэббера Баттона и застрять за Алонсо. Особой гениальности, на мой взгляд, здесь не надо.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 26 апреля 2005 21:06

united,

он точно также может обогнать полпелетона за счет пит-стопа

не забывай про быстрые круги до питстопа... :wink: наверняка Л. проехал бы их слегонца... это ж Феррари! :D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 26 апреля 2005 21:52

united, Шуми - величайший гонщик современной Ф1 - это очевидно... и про то, как там и кто ему уступал не надо рассказывать - такие возможности есть у любой команды, но никто не смог достичь таких результатов. И не будем забывать, что титулы он не только в феррари выигрывал, и чем была феррари в первый сезон... Так что зря. Я хоть за шуми никогда не болел, но заслуги его очевидны, он лучше всех (это ФАКТ) приспосабливался к постоянным изменениям в Ф1, и с Сенной и Простом сравнивать не надо - это разные поколения, разная формула, думаю Сенна с Простом в нынешних условиях запросто могли оказаться рядом с Баумгартнером где-нить :) а в былые времена и миша рвал неподеццки, не хуже Проста с Сенной.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 27 апреля 2005 07:59

ugen,

с Сенной и Простом сравнивать не надо - это разные поколения, разная формула, думаю Сенна с Простом в нынешних условиях запросто могли оказаться рядом с Баумгартнером где-нить

Это очень громкое заявление. Стоит напомнить, что Прост и Сенна продолжали выступать в Формуле-1 уже тогда, когда там начал ездить Шумахер, то есть при том же регламенте и прочем. Только почему-то особого превосходства Шумахера над Простом в 1993-м и над Сенной в 1993-м и 1994-м не было. Я уверен, что несмотря на неудачи в первых двух гонках, Сенна смог бы запросто обогнать Шумахера в сезон его первого "чемпионства".

Знаете в чем превосходство Сенны и Проста? Они сражались друг с другом в одной команде. Причем сражались это слишком мягкое слово - они боролись в каждом повороте. Поэтому даже в 1988 году, когда преимущество McLaren подавляло, на трассе шла реальная борьба. Баррикелло не такой уже плохой гонщик, чтобы не навяать Шумахеру сопреничества - тому подтверждение - рост его результатов во второй половине сезона, когда Михаэль уже выиграл титул и Ferrari обращает, наконец, внимание на второго пилота.

У других команд осталась капля спортивной чести и достоинства (что, кстати, выражается в добровольном запрете на тесты, который Ferrari не подерживает) в отличие от "Скудерии".

И не будем забывать, что титулы он не только в феррари выигрывал

Да, не будем забывать самый честный титул чемпиона мира 1994 года, добытый в справедливой борьбе... И 1997 год (Херес) вспоминать не будем - зачем?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7834

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7834
    # 27 апреля 2005 08:38

united, вот мне только одно интересно - через сколько страниц ты опять скажешь - ухожу! :D Спокойней - статистика - вещь упорная.

А насчет Хереса - давай-те еще Сузуки вспомним - иль забыл? А то Прост да Сенна - ангелы - а Шумахер - падла :idea:

Баляць маи крылля!
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 27 апреля 2005 08:52

Блин уж разгорелись страсти... Короче кому что хочется определитесь сами...

И плиз, не надо вспоминать Херес 1997 года, еще два года назад все признали, что принятое тогда решение было слишком горячим и не соотвествовало реальности, просто через призму времени все поняли, что совершили грубую ошибку которую естественно не исправить... Мир хотел нового героя, мир его получил, что было потом поняли все, герой оказался липовым...

По мне Михаэль Шумахер сделал то, что нужно было сейчас финишировать и набрать большое количество очков, и это он сделал четко и хладнокровно... Пусть Алонсо сейчас побесится от счастья, ну надо когда-то сменить журналистам пластинку, они и так разучились писать за последние годы...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 апреля 2005 09:34

Ну вот сегодня в новостной рассылке пришло подтверждение моего предположения.

Маленький секрет Алонсо

Для того чтобы уберечь шины и двигатель, Фернандо Алонсо использовал несколько необычную тактику на последних кругах в Имоле. Михаэль Шумахер выглядел очень конкурентоспособно в минувший уик-энд, но все же он оказался на несколько секунд позади Фернандо Алонсо после своего последнего пит-стопа и не смог выиграть. На протяжении десяти кругов продолжалась острейшая борьба, в результате которой Ferrari осталась позади Renault, несмотря на преимущество по скорости. "Эта борьба с Михаэлем была одной из наилучших в моей карьере, - прокомментировал Фернандо. - Я знал, что он был, по крайней мере, на секунду быстрее меня на каждом круге, но я должен был следить за состоянием двигателя и покрышек. Я делал все, что мог".

Фернандо пересек финишную линию первым, благодаря необычной тактике. "Моей единственной возможностью было тормозить в медленных поворотах больше, чем это было необходимо, - объяснил он. - Я тормозил больше, чем требовалось, чтобы замедлить таким образом Михаэля. А затем, полагаясь на разгонные способности машины, не позволял ему атаковать на прямых".

Идущие впереди Алонсо круговые Red Bull и Williams представляли для него потенциальную угрозу. "Я не хотел столкнуться с кем-нибудь из них, поэтому намеренно не догонял их, - отметил испанец. - Так что я должен был ехать достаточно быстро, чтобы удержать Ferrari позади себя, но в то же время достаточно медленно, чтобы не наткнуться на круговых".

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 апреля 2005 10:08

localhost, это из конференции. Это еще раз подтверждает, что при худшей машине Алонсо сделал Шумахера как семикратного в пух и прах.

Алонсо за его последние круги надо давать героя, а не МШ.

Был бы кто-то другой, например Физика, то бы пропустил его как пить дать.

Так что я бы дал героя гонки Алонсо, как гонщику.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 апреля 2005 10:33

Scorpio, конечно Алонсо герой

Он же берег мотор и покрышки

Ведь у ВиУ было 4 запаски и мотор от Барикелы :lol:

А то что ВиУ ехал на 2 секунды быстрее на круге - это потому что ВиУ лох и Ф-2005 кафно...

Шумофобы

Вы уже мягко говоря задрали

Кончайте переливать пустое в порожнее

Давайте лучше смотреть гонки и :beer:

Ведь последнее Гран-При было приличным и наконец-то появилась интрига

.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 27 апреля 2005 10:57

Shura1, Точно! Гонка была самой интересной пока, и виной тому - Шумахер :) Давненько не видел таких прорывов 13-->3 Ну и потом, борьба с Баттном и Алонсо - много-ли нынче реальной борьбы на трассе? Глядишь и следующие гонки станут интересными...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 апреля 2005 11:00

ugen, ну де ла роса пред. гонку тож порадовал, не стоит так уж - нет обгонов и все тут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hell Senior Member Автор темы

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 27 апреля 2005 11:19

Блин я всегда удивлялся людям, которые говорят "ехал посредственно", про пилота, который приехал вторым, в 0.5 секунды от лидера, обладающего fastest lap.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

543

22 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

543
    # 27 апреля 2005 12:13

united, что должен сделать шумми, чтобы ты написал - даа, здорово он провел гонку? ответ - ничего... что-бы он не сделал, хоть прорвалсяб с последнего на первое место, ты все равно напишешь, что шум не при чем, просто ферари хороша, ну или что это заслуга тех, кто тактику придумывал... так стоит ли это писать, если заранее известно твое мнение?

P.S. сколько себя помню, всегда болел и более против мишки, но читать бредни шумахероненавистников, что все титулы это халява и случайность, и шум посредственный пилот просто противно...

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 27 апреля 2005 12:16

Scorpio,

Это еще раз подтверждает, что при худшей машине Алонсо сделал Шумахера как семикратного в пух и прах.

блин, вот нелюблю Ш. но сколько можно его гнобить? :spy:

Алонсо ЛЕГКО отрывался на прямых от Ш. Чем же его машина хуже?

Тема закрыта