Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Xperia Active

Ответить
  • Волопас Neophyte Poster
    офлайн
    Волопас Neophyte Poster

16

21 год на сайте
    пользователь #33118

Написать сообщение

16
    # 28 мая 2013 12:23 Редактировалось Волопас, 4 раз(а).

Пользуюсь телефоном уже год с хвостиком, хочу поделиться информацией к размышлению...
    Я насчет дисплея, судя по форумам, довольно типичная проблемка для данного смарта...
    После полугода пользования накрылся дисплей сам по себе, телефон ни разу не ронял и не купал, просто при входящем вызове не включился, только включилась подсветка нижних кнопок, на вызов в слепую ответил (сенсор работал), но включить экран так и не смог. По гарантии мне поменяли дисплей целиком, не ожидал, что причина могла быть в самом дисплее.
    Далее смарт честно проработал до конца гарантии с учетом продления по ремонту и опять накрылся абсолютно идентично с первым разом :( Я уж решал рискнуть за деньги заменить дисплей или сразу брать новый смарт, хотя менять понятное дело не хотелось.
    Что самое интересное у нас дисплей продают за 79 у.е., отыскал одно место и за 38 у.е., однако цена в Китае за 5,45 у.е. добила :)
    В общем, в размышлениях о превратностях бытия решил распотрошить железо на интерес и для возможного сравнения при заказе дисплея... Ну разобрал, поглядел, нашел незаметные почти и вроде бы особо не значащие косячки по контактным усикам (усиков приличное количество), в виде почти незаметных окислов, плюс один контакт как-то подозрительно лишь самый краешек подложки прижимал, судя по следу...
    Почистил аккуратненько, еще аккуратнее усики подогнул в нужную сторону, собрал - радуюсь!!! Полет нормальный - дисплей фурычит исправно, глюков не замечено, разве только снежение было при незакрытой влагозащищенной крышке, как закрыл - все гуд!!!
    Тестирую, позже потом отпишусь что из всего получилось...

ЗЫ При разборке вывалися динамик к уху который, он совсем не закреплен даже герметиком или это результат гарантийного ремонта, хорошо хоть не сразу выпал, а так бы потом пойди гадай какая у него полярность...

• mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #94702

Написать сообщение

1103
    # 8 сентября 2013 12:56

упал с 1-го метра, фото прилагается, комментарии лишние.

Błąd ogólny Team
  • lisMoz Member
    офлайн
    lisMoz Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #346252

Написать сообщение

240
    # 21 сентября 2016 17:40
    mob_s:

упал с 1-го метра, фото прилагается, комментарии лишние.

с метра такие вмятины на алюминии? это с размаху его бросали?

+375292895630 MTS