Сегодня был на доминике, на разгрузку прорваться не пытался, т.к. авто будет разгружаться завтра. Сегодня совершил процедуру таможенной очистки.
Процесс что, куда и как описывать не буду, ибо с ним можно ознакомиться несколькими страницами раньше. Единственно вставлю свои пять коппеек: оплачивать растаможку лучше в беларусьбанке, избежите оплату комиссии. Ближайшее отделение находится на Притыцкого 78: по левой стороне, если двигаться с кольцевой; как ориентир - рядом Пошта. Напротив и чуть правее находится отделение Приорбанка, при оплате услуг Доминика снимают комиссию в размере 1%, но не менее 5000 руб, т.е. если сумма к уплате 450 тыр, то 1%=4500 руб, но возьмут 5000 руб, что не критично. Услуги доминика можно оплатить и в том же беларусьбанке (размер комиссии не знаю), чтоб не тратить время и силы на перебежки из банка в банк.
Попробую ответить на возникшие вопросы:
1.
Сколько в среднем время в пути, кто знает?
в среднем приезжает на следующий день после отправки (у меня вчера отправили, сегодня - на доминике)
2.
На разгрузку не пускают туда ж?
на разгрузку не пускают, рядовые сотрудники (экономисты, декларанты) в один голос твердят, что запрещено.
Так что решать этот вопрос лучше сразу с начальником. Если же решить не удалось, то попробуйте пройти незамеченным мимо пункта охраны с видом и лицом, что так и должно быть. Тамошние говорят, что порой прокатывает.
3.
паритет за 150 000 уже неделю не может сделать справку - придется отдать эти деньги государству за растаможку по округленному объему
Декларанты доминика округляют, однако будьте настойчевее, особенно владельцы тойот, при нескольких минутах общения декларанты покорно пересчитывают сумму исходя из точных кубиков.
Личный опыт: машина тойота кэмри в контейнере - сфотографировать нет возможности. Я предусмотрительно взял распечатку с vin.su (к сведению, декларанты тоже пользуются этим сайтом), предъявил распечатку, мне округлили до 2.4, после нескольких минут общения с декларантом объем вернулся к обозначенным в распечатке 2362 см куб. Из откровений декларанта я понял, что они не хотят ставить точный объем без справки, ибо не желают потом таможеннику предъявлять каталоги и тратить свое рабочее время в такую горячую пору... Однако, господа, действуйте и Вам воздасться 
4. Стоимость услуг Доминика составляет 449 400 руб, при желании можно сэкономить 150 тыр, если сами оформите и предоставите документы в таможенные органы. (частично описано пользователем MICa здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2607765&postdays=0&postor ... start=7520)
Ну и не забывайте о главном оружии вора - вежливости (с)
Всем гуд лак, завтра продолжу описательную часть, постараюсь прорваться на разгрузку и запечатлеть это дельце.