Ответить
  • Sariska Member
    офлайн
    Sariska Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #413759

Написать сообщение

103
    # 14 июня 2011 14:20
    pannolra:

Вот сколько я был, часа 3...4 на площадке - ни одной жалобы не было. У всех все в норме. Все машину укомплектованы. Все довольны, с многими общался...

Вы знаете, вот это вот очень радует и обнадеживает. Возможно, что и попытка консолидации автолюбителей здесь на форуме, чтобы отстаивать свои права и имущество, тоже что-то дала. Думаю, администрация СВХ в курсе здешних обсуждений и со своей стороны предприняла какие-то действия, чтобы ужесточить контроль над поступающими машинами, за сохранностью имущества. Тем более, после того, как поймали там воришку.

Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
  • Ku Member
    офлайн
    Ku Member

180

21 год на сайте
    пользователь #31625

Написать сообщение

180
    # 14 июня 2011 15:16

Я уверен, что сыграли свою роль действия получателей - записи в жалобную книку и другие. К тому же к ним и телевидение приезжало - снимали репортаж.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 14 июня 2011 16:26

Да, книгу нужно написать. Забацаем им там трехтомник на уровне Войны и Мира. Хоть что-то, хоть как-то... и с надеждой на лучшее... и обязательно с фотоаппаратом для психологического воздействия и перманентой терапии клептомании.

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 15 июня 2011 01:00
    sadovnic:

Предлогалось дежурство на СВХ Колядичи, но к сожалению эта идея была проигнарирована. Люди забрали свое авто, а на остальных просто наплевать.

В каком всё статусе ?

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

19 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 15 июня 2011 01:04

Сегодня еду на Доминик. Потом отпишусь!

Playground Bros - happy landing only.
  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 15 июня 2011 01:50

Может список телефонов активных участников сделаем ?

• sadovnic MemberАвтор темы
    офлайн
    sadovnic Member Автор темы

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 15 июня 2011 03:11

За окном мелькают огни,

И сколько ж смогли мы стерпеть,

К своей цели уверенно шли,

чтоб в своей машине сидеть.

Еду в поезде в столицу Белоруссии. Неужели закончилось, аж не верится. Долгие ожидания, переживания, и вот наконец то-свершилось. Завтра заберу свой автомобиль со Жданович. Да, три целых месяца ожидания. Задаю себе вопрос, а стоило оно того? Моих переживаний, моих нервов, Судорожного набирания номера контейнера, что бы посмотреть его статус? И не могу ответить на этот вопрос однозначно. Еду в поезде, поздно. Благо 21 век, интернет есть везде. Был на Украине и задавал этот вопрос нашим собратьям. А как у вас? А как и где покупаете автомобили вы? Тоже услышал разные ответы. Но могу точно с уверенностью сказать, что завтра сяду в автомобиль и мне все равно чего то будет наверное нехватать. Сложно сразу отойти от этого состояния. Когда на протяжении долгого времени за что то переживаешь, а потом все.......... И нет этого состояния у тебя. Что касается покупки авто в Америке жителями Украины, то у них этот процесс проходит гораздо проще, проще по многим причинам. Ну во первых, они относятся к этому немного проще, во вторых, у них не поджимают сроки и не давит на виски атмосферное давление с датой "1-е июля", в третьих могу сказать по Киеву-люди гораздо уверенно стоят на ногах. И четвертое, и пятое и десятое.......... А процесс доставки авто, кто покупал в Америке состовляет не более 1,5 месяца. И не дай Бог, просрочить. Как говорят, бизнес, есть бизнес и никто церемониться не будет с процентами, издержками и убытками. А что же получается здесь. Я как добросовестный гражданин купил автомобиль, заплатил огромную для меня сумму денег за его доставку, за три месяца выкурил кучу сигарет, плохо спал по ночам, и "получи фашист гранату". Никакого тебе извинения, так и должно быть, наверное, но не для меня. Но Белорусский народ все выдержит. Получил свое авто, пусть даже и битое, пусть даже и на седеньи кто то топтался, пусть даже и кто то обделался на этом сидении, ну ничего тряпочкой вытру, немного закрашу и поеду....... А то что кто то на этом обоготился, дела мне до этого нет.

А как думаете Вы?

• staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 15 июня 2011 03:56
    sadovnic:

За окном мелькают огни,

Еду в поезде в столицу Белоруссии. Неужели закончилось, аж не верится. Долгие ожидания, переживания, и вот наконец то-свершилось. Завтра заберу свой автомобиль со Жданович. Да, три целых месяца ожидания. Задаю себе вопрос, а стоило оно того? Моих переживаний, моих нервов, Судорожного набирания номера контейнера, что бы посмотреть его статус? И не могу ответить на этот вопрос однозначно. Еду в поезде, поздно. Благо 21 век, интернет есть везде. Был на Украине и задавал этот вопрос нашим собратьям. А как у вас? А как и где покупаете автомобили вы? Тоже услышал разные ответы. Но могу точно с уверенностью сказать, что завтра сяду в автомобиль и мне все равно чего то будет наверное нехватать. Сложно сразу отойти от этого состояния. Когда на протяжении долгого времени за что то переживаешь, а потом все.......... И нет этого состояния у тебя. Что касается покупки авто в Америке жителями Украины, то у них этот процесс проходит гораздо проще, проще по многим причинам. Ну во первых, они относятся к этому немного проще, во вторых, у них не поджимают сроки и не давит на виски атмосферное давление с датой "1-е июля", в третьих могу сказать по Киеву-люди гораздо уверенно стоят на ногах. И четвертое, и пятое и десятое.......... А процесс доставки авто, кто покупал в Америке состовляет не более 1,5 месяца. И не дай Бог, просрочить. Как говорят, бизнес, есть бизнес и никто церемониться не будет с процентами, издержками и убытками. А что же получается здесь. Я как добросовестный гражданин купил автомобиль, заплатил огромную для меня сумму денег за его доставку, за три месяца выкурил кучу сигарет, плохо спал по ночам, и "получи фашист гранату". Никакого тебе извинения, так и должно быть, наверное, но не для меня. Но Белорусский народ все выдержит. Получил свое авто, пусть даже и битое, пусть даже и на седеньи кто то топтался, пусть даже и кто то обделался на этом сидении, ну ничего тряпочкой вытру, немного закрашу и поеду....... А то что кто то на этом обоготился, дела мне до этого нет.

А как думаете Вы?

Зачем спамить все ветки !? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30025093#30025093

Для этого можно создать отдельную тему для любителей порассуждать о смысле жизни и почему у нас всегда хуже.... :lol: думаю найдутся желающие пожаловаться на "тяжёлую долю" ...

Не всё так сладко у "братьев украинцев " - одна только цифра растаможки и первой постановки на учёт в 8-15 тысяч у.е . , думаю уже многого стоит .

Ну во первых, они относятся к этому немного проще

А относится "проще " нам что мешает ? Сами себя загоняем и накручиваем , а потом жалеем... :-?

Просто надо чётко представлять на что идёшь , принимая решение " сэкономить" при покупке авто в америкосии , это время ожидания , риски ,нервы и так далее... ( разве заранее об этом не было известно ? ) .

А то что кто то на этом обоготился, дела мне до этого нет.

так кто-то "сэкономил " покупая авто в США - оба довольны ... :lol:

У каждого всегда есть выбор - хочешь всё качественно и с обязательствами - плати нормальные деньги и покупай в салоне тогда и

бизнес, есть бизнес и никто церемониться не будет с процентами, издержками и убытками

Не хватает денег - покупай то что есть на рынке ( ждать не надо , курить много не придётся и состояние оценить реально можно, чтоб не было

Получил свое авто, пусть даже и битое, пусть даже и на седеньи кто то топтался, пусть даже и кто то обделался на этом сидении, ну ничего тряпочкой вытру, немного закрашу и поеду..

) ;)

А ввязался в "спортлото" не жалуйся что проиграл - не всем везёт...

Надо быть позитивнее - найди хорошие стороны в своей ситуации - авто куплено , успел до 1 июля , все волнения позади , катайся и получай удовольствие .

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
  • sadovnic MemberАвтор темы
    офлайн
    sadovnic Member Автор темы

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 15 июня 2011 07:28
    staryshek:

sadovnic :

За окном мелькают огни,

Еду в поезде в столицу Белоруссии. Неужели закончилось, аж не верится. Долгие ожидания, переживания, и вот наконец то-свершилось. Завтра заберу свой автомобиль со Жданович. Да, три целых месяца ожидания. Задаю себе вопрос, а стоило оно того? Моих переживаний, моих нервов, Судорожного набирания номера контейнера, что бы посмотреть его статус? И не могу ответить на этот вопрос однозначно. Еду в поезде, поздно. Благо 21 век, интернет есть везде. Был на Украине и задавал этот вопрос нашим собратьям. А как у вас? А как и где покупаете автомобили вы? Тоже услышал разные ответы. Но могу точно с уверенностью сказать, что завтра сяду в автомобиль и мне все равно чего то будет наверное нехватать. Сложно сразу отойти от этого состояния. Когда на протяжении долгого времени за что то переживаешь, а потом все.......... И нет этого состояния у тебя. Что касается покупки авто в Америке жителями Украины, то у них этот процесс проходит гораздо проще, проще по многим причинам. Ну во первых, они относятся к этому немного проще

, во вторых, у них не поджимают сроки и не давит на виски атмосферное давление с датой "1-е июля", в третьих могу сказать по Киеву-люди гораздо уверенно стоят на ногах. И четвертое, и пятое и десятое.......... А процесс доставки авто, кто покупал в Америке состовляет не более 1,5 месяца. И не дай Бог, просрочить. Как говорят, бизнес, есть бизнес и никто церемониться не будет с процентами, издержками и убытками

. А что же получается здесь. Я как добросовестный гражданин купил автомобиль, заплатил огромную для меня сумму денег за его доставку, за три месяца выкурил кучу сигарет, плохо спал по ночам, и "получи фашист гранату". Никакого тебе извинения, так и должно быть, наверное, но не для меня. Но Белорусский народ все выдержит. Получил свое авто, пусть даже и битое, пусть даже и на седеньи кто то топтался, пусть даже и кто то обделался на этом сидении, ну ничего тряпочкой вытру, немного закрашу и поеду....... А то что кто то на этом обоготился, дела мне до этого нет.

А как думаете Вы?

Зачем спамить все ветки !? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30025093#30025093

Для этого можно создать отдельную тему для любителей порассуждать о смысле жизни и почему у нас всегда хуже.... думаю найдутся желающие пожаловаться на "тяжёлую долю" ...

Не всё так сладко у "братьев украинцев " - одна только цифра растаможки и первой постановки на учёт в 8-15 тысяч у.е . , думаю уже многого стоит .

Ну во первых, они относятся к этому немного проще

А относится "проще " нам что мешает ? Сами себя загоняем и накручиваем , а потом жалеем...

Просто надо чётко представлять на что идёшь , принимая решение " сэкономить" при покупке авто в америкосии , это время ожидания , риски ,нервы и так далее... ( разве заранее об этом не было известно ? ) .

А то что кто то на этом обоготился, дела мне до этого нет. так кто-то "сэкономил " покупая авто в США - оба довольны ...

У каждого всегда есть выбор - хочешь всё качественно и с обязательствами - плати нормальные деньги и покупай в салоне тогда и

бизнес, есть бизнес и никто церемониться не будет с процентами, издержками и убытками

Не хватает денег - покупай то что есть на рынке ( ждать не надо , курить много не придётся и состояние оценить реально можно, чтоб не было

Получил свое авто, пусть даже и битое, пусть даже и на седеньи кто то топтался, пусть даже и кто то обделался на этом сидении, ну ничего тряпочкой вытру, немного закрашу и поеду.. )

А ввязался в "спортлото" не жалуйся что проиграл - не всем везёт...

Надо быть позитивнее - найди хорошие стороны в своей ситуации - авто куплено , успел до 1 июля , все волнения позади , катайся и получай удовольствие .

МДА, staryshek, так вы ничго и не поняли. Нам не хватает решимости, не остаться равнодушным ит.д. Потому как нас считают просто за второй сорт. Просрочили, Даже не извиняются. staryshek лично Вы оказали какую-нибудь помощь форумчанам? Или вы относитесь к числу к тех, кто пришел, сел в свою машину и уехал, а на остальных наплевать? Лично Вы остались на площадке после того как машину свою получили, что бы завпечатлеть воровсвтво, или не воруют? Кто нибудь выложил снимки с разгрузки? Или никто не видел разгрузку авто?. Хочется что бы думали не только о себе.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 15 июня 2011 09:10

staryshek, Да... Ответ из разряда я красавец, а второй сорт нах.. Чтобы Вы были в курсе, общество многослойно. Экономика также, элитные слои и ориентированная на них часть экономики функционирует только благодаря масштабной базе для второсортных. Кто обеспечивает обучение и подготовку спецов экстра-класса, которые потом за хорошую зарплату проектируют и собирают майбахи и прочие кайены? Правильно, масштабное производство авто для второго и третьего сорта.

Кроме этого, возможность слить свой подержанный элитный авто в массы обеспечивает хорошее подспорье для покупки новой модели. За ним также живет второй класс и третий. Если нижние классы из этой цепочки исключить, то владение элитным автосом станет гораздо дороже для второго класса, а за ним и для первого.

• staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 15 июня 2011 11:02 Редактировалось staryshek, 1 раз.

sadovnic,

Вы оказали какую-нибудь помощь форумчанам? Или вы относитесь к числу к тех, кто пришел, сел в свою машину и уехал, а на остальных наплевать? Лично Вы остались на площадке после того как машину свою получили, что бы завпечатлеть воровсвтво, или не воруют? Кто нибудь выложил снимки с разгрузки? Или никто не видел разгрузку авто?. Хочется что бы думали не только о себе.

Если посмотрите посты , то наверное поймёте , что думаю не только о себе , свою машину ещё не получал , но благодаря координации действий 3 из 5 моих друзей присутствовали при разгрузке собственных автомобилей ( а это наверное лучше чем просто разговоры - а давайте что нибудь сделаем ) , а кому не удалось оставили свои заявления и замечания , что является дополнительными аргументами в отстаивании желания присутствовать при разгрузке следующих " братьев по оружию " ( у администрации не будет аргумента в пользу того , что у них всё хорошо и никто не обращался ) .

sadovnic, Я искренне надеюсь Вы помогли людям с текстом заявления , о котором Вас просили на 5 странице...

Chemdep, Про микро и макроэкономику , а так же сегментацию рынка мне рассказывать не надо - как нибудь разберусь как и что работает ....

Я не отношу себя к категории "красавец" и призываю всех покупать новые и дорогие авто , я взял битый авто , но помоложе , что меня вполне устраивает , просто не стоит "плакаться" ( что из последних супердорого купил , мегадорого заплатил за доставку и мне не обеспечили "премиум" сервис ) надо просто хорошо делать на своём месте то , что от него зависит и по возможности помогать друг другу .... тогда всё у нас будет хорошо и не будем смотреть что у "соседей" лучше . :)

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
  • sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2011 11:22

Ну что, автобай сказал, что мой контейнер выехал на доминик.

Сколько в среднем время в пути, кто знает?

Возьму с собой фотик и постараюсь пофоткать что смогу.

На разгрузку не пускают туда ж?

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2011 16:41

Вопрос:

Не могу найти в договорах с домиником, которые есть на сайте пункта о том, что заказчик может присуствовать при разгрузке авто из контейнера.

Может быть кто-то более внимательный может сказать, на что ссылаться можно, если будут отказывать?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 15 июня 2011 21:07

Все привет

Кто-нибудь на Доминике прорывался на разгрузку? Посредник сегодня внушал что даже пытаться бесполезно, но я настроен решительно :)))

Может кто-нибудь распишет порядок действия как попытаться получить допуск на разгрузку машины? Машина только завтра приедет в Минск, разгружать будут скорей всего в пятницу. Как узнать время разгрузки и какие бумаги можно подготовить заранее, до приезда в Доминик? кроме справки от диллера - паритет за 150 000 уже неделю не может сделать справку - придется отдать эти деньги государству за растаможку по округленному объему.

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

19 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 15 июня 2011 23:18

Сегодня был на доминике, на разгрузку прорваться не пытался, т.к. авто будет разгружаться завтра. Сегодня совершил процедуру таможенной очистки.

Процесс что, куда и как описывать не буду, ибо с ним можно ознакомиться несколькими страницами раньше. Единственно вставлю свои пять коппеек: оплачивать растаможку лучше в беларусьбанке, избежите оплату комиссии. Ближайшее отделение находится на Притыцкого 78: по левой стороне, если двигаться с кольцевой; как ориентир - рядом Пошта. Напротив и чуть правее находится отделение Приорбанка, при оплате услуг Доминика снимают комиссию в размере 1%, но не менее 5000 руб, т.е. если сумма к уплате 450 тыр, то 1%=4500 руб, но возьмут 5000 руб, что не критично. Услуги доминика можно оплатить и в том же беларусьбанке (размер комиссии не знаю), чтоб не тратить время и силы на перебежки из банка в банк.

Попробую ответить на возникшие вопросы:

1.

Сколько в среднем время в пути, кто знает?

в среднем приезжает на следующий день после отправки (у меня вчера отправили, сегодня - на доминике)

2.

На разгрузку не пускают туда ж?

на разгрузку не пускают, рядовые сотрудники (экономисты, декларанты) в один голос твердят, что запрещено.

Так что решать этот вопрос лучше сразу с начальником. Если же решить не удалось, то попробуйте пройти незамеченным мимо пункта охраны с видом и лицом, что так и должно быть. Тамошние говорят, что порой прокатывает.

3.

паритет за 150 000 уже неделю не может сделать справку - придется отдать эти деньги государству за растаможку по округленному объему

Декларанты доминика округляют, однако будьте настойчевее, особенно владельцы тойот, при нескольких минутах общения декларанты покорно пересчитывают сумму исходя из точных кубиков.

Личный опыт: машина тойота кэмри в контейнере - сфотографировать нет возможности. Я предусмотрительно взял распечатку с vin.su (к сведению, декларанты тоже пользуются этим сайтом), предъявил распечатку, мне округлили до 2.4, после нескольких минут общения с декларантом объем вернулся к обозначенным в распечатке 2362 см куб. Из откровений декларанта я понял, что они не хотят ставить точный объем без справки, ибо не желают потом таможеннику предъявлять каталоги и тратить свое рабочее время в такую горячую пору... Однако, господа, действуйте и Вам воздасться :wink:

4. Стоимость услуг Доминика составляет 449 400 руб, при желании можно сэкономить 150 тыр, если сами оформите и предоставите документы в таможенные органы. (частично описано пользователем MICa здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2607765&postdays=0&postor ... start=7520)

Ну и не забывайте о главном оружии вора - вежливости (с)

Всем гуд лак, завтра продолжу описательную часть, постараюсь прорваться на разгрузку и запечатлеть это дельце.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2011 23:48

Half, мне сказали что можно справку без года выпуска, только с объемом. А ее паритет делает на месте сразу.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 16 июня 2011 08:05
    sYgiL:

Half, мне сказали что можно справку без года выпуска, только с объемом. А ее паритет делает на месте сразу.

ну я уже решил для себя что я луче отдам эти 150 000 государству чем Притету, который задрал ценник за справку с 40 тыщ до 150 и не пешит её выдавать.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 16 июня 2011 08:52

Half, а я поеду лучше справку сделаю.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 16 июня 2011 10:03

Кто-нибудь едет сегодня на доминик? Есть ли там очередь машин на въезд?

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

19 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 16 июня 2011 10:09
    sYgiL:

Кто-нибудь едет сегодня на доминик? Есть ли там очередь машин на въезд?

я еду, мой контейнеровоз въехал вчера в первой половине дня (до 12.00) и до сих пор не разгружен, только что зав складом сказал, что снимать будут через час-два, т.е. в районе 11-12.00. Очередь на разгрузку есть около суток!

На мой взгляд, контейнер лучше везти на "Мотель" (если через посредника, то теребите его), там все проходит гораздо оперативнее и прецедентов "разувания" автосов пока не было.