[quote="Big
Я так понял, что в обозримом будущем нормальных новых карт РБ не предвидится. Формат карт закрыт, кому-то в 2010 году удалось сконвертить OSMовские карты. Заграничным друзьям", типа ТОМ ТОМ и пр. Беларусь до одного места, а отечественной Белгеодезии хватает забот других, и обычным обывателям остаётся только облизываться и юзать Навител и Семь Дорог. На периферии других альтернатив нет....
igorturan:На периферии других альтернатив нет....
гармин
Но это офтоп, сори
Tofsla:гармин
Но это офтоп, сори
Андроид не поддерживает, да и карты в основном ОСМовские..
igorturan:Андроид не поддерживает
согласен, это плохо
igorturan:да и карты в основном ОСМовские..
не согласен, на удивление это очень неплохой и конкурентный продукт ЦНТ и ОСМ. Хоть какое-то разнообразие, хотя держится практически на энтузиастах.
Tofsla:Хоть какое-то разнообразие,
Единственно. Но прога реально геморная. По сравнению с остальными. В подавляющем большинстве люди не любят Гармин. А вот Игоша - рулит. Только не в беларуси... Обидно.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
При установке Igo Primo на Galaxy Tab P7500 выскакивает ошибка /data/data/com.navngo.igo.javaclient/license. Кто как решал проблему?
офлайн
vsergey5555
Junior Member
|
|
55 |
14 лет на сайте Город:
|
Карта беларуси никакая. Например улицы Минска igo
на букву Б показывает всего 9, хотя их более 50. Навигатор неплохой но не для беларуси.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
vsergey5555:Карта беларуси никакая. Например улицы Минска igo
на букву Б показывает всего 9, хотя их более 50. Навигатор неплохой но не для беларуси.
Для Беларуси да, но для Европы - круть! По Минску Навител рулит.
Собственно чего тут обсуждать для РБ iGO в плане навигации не выдерживает пока никакой критики. Но для Европы и даже для Украины очень-очень даже здорово! Лучшей программы пока не видал.
Tofsla, иногда iGO может выручить на проселочных дорогах, когда Навител в ступор впадает.
Ruslan_club:По Минску Навител рулит.
Особенно когда предлагает повернуть на улицы с односторонним движением навстречу потоку.
igorturan:Я так понял, что в обозримом будущем нормальных новых карт РБ не предвидится. Формат карт закрыт, кому-то в 2010 году удалось сконвертить OSMовские карты. Заграничным друзьям", типа ТОМ ТОМ и пр. Беларусь до одного места, а отечественной Белгеодезии хватает забот других, и обычным обывателям остаётся только облизываться и юзать Навител и Семь Дорог. На периферии других альтернатив нет....
Им не до одного места. Просто договариваться с нашими... гм... недоговороспособными дядями, занятие не из приятных. Они, как я понимаю, не могут просто так взять и выпустить карты без соответствующих согласований.
Мы ведь ещё до сих пор в совке застряли, где любая мало-мальски реальная картография была "совершенно секретной" информацией. Та же Белгеодезия ещё россиянам хоть какую-то инфу предоставляет (хотя у тех и с союза ещё накоплено - им проще). Тут действительно за державу обидно. Остаётся только развивать OSM.
Я в Беларуси пользую 7ways и CityGuide 7 из-за OSM карт.
В Польше польскую программу Automapa - для Польши ничего нет лучше.
В Германии и остальной Европе - iGO Primo и MioMap.
igorturan:Появилась маленькая, но надежда по поводу карты для ИГО! Ждём и радуемся...
Этой надежде уже довольно много времени, а толку пока нет. Главный вопрос который меня беспокоит, а Navteq в курсе что с ним работает Белгеодезия и готовит для них карт основу, которую они смогут использовать?
Интересно, какое отношение Белгеодезия имеет к навигационным картам? Совершенно точно и понятно, что их профиль - геодезическая сеть Лезут не в свою тему. Карты надо брать у Госкартгеоцентра. NAVTEQ лохотронят.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Belarus_83_NQ_2013.Q1_130529 только это одно название, а не карта )