Раньше как оно было. Никаких прав у детей не было, учителя и воспитатели розгами пороли всех детей, в том числе и царских, даже
типа того - которого везде с собой таскают...
А потом пошло-поехало - демократия, ООН, права детей, все стали очень грамотными правозащитниками. И получается у детей одни права, которые все защищают, а никакой ответственности и обязанностей нет. Такого не бывает. По закону нынешние дети могут сделать все, что угодно (не наплевать в компот одноклассникам, а насыпать цианистого калия) а в качестве наказания можно
привлечь милицию - малолетку на учёт, чики-пуки

А родители таких олигофренов
олигофрен. Плевал в лицо однокласникам, плевал в их еду в столовке, заскакивал на парты и прыгал в ботинках на учебниках и тетрадях. Для одноклассников - относительно здоровый. Все его боялись. Ни учительница, ни директор, ни родители ничего сделать не могли.
в 99,9% случаев характеризуют своих "ангелочков" как
Мой малой - ботан, абсолютно неагрессивный тип, толстый медлительный мальчик. Может, конечно, неуклюже повернуться и придавить нечаянно какого-нибудь мелкого или дать сдачи, но что б сам первый - такое вряд ли. К тому же я повторяю, мы его не бьем никогда и нет у него резона со страху сочинять небылицы, у нас доверительные отношения и я ему верю.
А также известны их любимые доводы
взрослые должны разбираться друг с другом, а не с ребенком, дети должны сами разбираться и за себя постоять
И эти родители очень хорошо знают и защищают права своих олигофренов.
Но умиление вызывают и учителя. Нынешние ушлые детишки изучают повадки и психологию учителя и легко им манипулируют. И это не трудные подростки в переходный возраст, а 8 летние(!!!) молокососы.
Короче, тему можно закрывать, все равно половину постов пишут подростки и восьмилетние.
P.S. Ликвид, зря не окунул головой в унитаз и воду не спустил. А на вопросы "если придет отец того "ребенка" что будет?" я отвечу - опущу этого отца головой туда же.