olushad, про условия проживания я вроде писал раньше и ссылку на базу давал.
Вообще, много можно найти тут: olenevka.info
Правда, многие обманывают по условиям, ценам и т.д
Пример: мы изначально собирались в то же место, где были год назад.
1) там цена выросла ровно в два раза.
2) хозяйка сказала, что это обусловлено ремонтом и т.д (собирались за зиму поставить стеклопакеты в домик, кондишен и т.д)
С учетом цены в 50 у.е - мы туда не поехали, но туда перед нашим отъездом заехали знакомые.
Итог - опять развод.
Стеклопакеты - поставили, кондишена - нет, с водой - вопросы, мебель - как и была, зеркало, посуда - отсутствуют, места, чтобы вечером посидеть - нету, холодильника - нету и т.д)
--
Проезд, проживание полных 23 дня, питание и т.д на 2 взр. + ребенок 9 лет нам обошлось ровно 1550 у.е
Я в итоге проехал 4300 км, машина - 2.0 бензин.
По топливу - около 350-400 у.е (туда доехал - расход 7.1 в конечном итоге был, обратно - примерно такой же, а вот там - много катался на 2-3 передаче, расход был очень высок в пределах Оленевки и окрестностей)
Проживание стоило 490 у.е (бронировал жилье весной, без предоплат, несколько раз перезвонил, уточнял вопросы (уж слишком все "шоколадно" выглядело со слов хозяев) )
как выяснилось - хозяева не обманули, более того - оказалось лучше, чем есть.
В данный момент таких цен уже нет, на след. год - так же не будет.
Изменилась система скидок (я попал еще на 25%, теперь максимум - 15)
Плюс база работает второй год, хозяин предупредил, что работают на "набивание" клиента.Хотя спрос на жилье, как выяснилось в момент проживания, превысил все ожидание.
Из минусов - на территории шла стройка, готовилась вторая линия номеров.
Опять же, строители раньше 8:30 работу не начинали, стучать-пилить им до этого времени запрещали.Уходя - обязательно убирали за собой.
А до этого момента все обитатели базы были уже как правило на ногах.
База расположена на окраине Оленевки , расстояние до пляжа/моря 3.7км.
С учетом того, что на пляж мы все равно всегда ездим (шезлонг, холодильник и т.д) - смысла искать жилье на первой-второй линии и поближе к морю - не было.
Дальше от моря - ниже цены.Думаю, это понятно.
Территория базы большая, справа-слева - номера, есть отдельный гостевой домик и парочка люкс-номеров (хотя я бы это люксом не назвал.Есть стиралка, бОльшая площадь, 2 комнаты, санузел/душ бОльшей площади)
Не слишком удобная планировка номера, одна комната - проходная.
Для одной семьи с большим количеством людей - было бы нормально, но, например, ехать двумя семьями - не комфортно, НМВ.
В результате в середине июля люкс пустовал...
Номера хорошие, жаловать грех. тем более за такую стоимость.Да и та стоимость, которая сейчас - вполне вменяемая.
Площадь 20-22 метра + отдельная веранда 12 метров (это место заслуживает отдельного рассказа
) Новые строящиеся номера вроде будут чуть больше, до 25 м
Новая корпусная мебель, ортопедические матрацы, хорошее белье, но маленькие подушки (не люблю такие
), спутниковое ТВ/ДВД, очень хороший холодильник "Gorenie", плита встроенная в рабочую поверхность с раковиной, санузел нормальной площади, бойлер, вытяжки-вентиляторы в комнате и санузле, кондиционер, две парковки для машин (с парковкой хозяевам что-то надо будет придумать, как будут введены в работу еще 10 номеров)
Дополнительно есть общая кухня (например, рыбу жарили там) и дополнительно есть один большой холодильник на 4 номера, в которых уже есть холодильники (4 номера - с холодильниками и 4 - без)
Нам как правило хватало своего, только когда покупалась рыба/мясо - на первые пару дней излишек клался в большой.
Три мангала: один - метра полтора и два - круглых.
Казан на 18 литров, я в нем в предпоследний день шурпу готовил из барашка.
Ну и своя веранда - это, конечно, весомый плюс.
на веранде стол и 4 стула, сушка.
Там мы проводили все утро (передняя часть веранды прикрыта плющим или виноградом, не знаю), там все время, пока мы были дома, бегала собака.У пса даже нос за эту поезду загорел 
И там же проводились вечера: можно было комфортно поставить два стола.
Номера между собой (между террас) разделены деревянными съемными перегородками, если соседние номера берут знакомые - перегородка удаляется, получается единая веранда 24 метра.
Для желающих ничего не делать на кухне на базе было организовано питание, около 100 гр/сутки на человека.
Мало кто этим пользовался, в основном столовая пустовала и лишь вечером туда собиралась компания "подышать свежим воздухом" 
Поэтому, сказать о качестве питания - не могу. ни вид все ОК 
Часть продуктов (овощи) покупались после Николаева на рынке ,в нескольких км не доезжая Персона.
В Оленевке и Черноморском порядок цен был, как выяснилось, выше.
На момент приезда цены были примерно такие:
мясо - 55-70 (свинина)
мясо - 35-55 (баранина)
картошка - от 5
пиво - от 3
шампиньоны свежие -30
огурцы - 4-5
помидоры - от 8
лук - от 8
две лепешки (лаваш) - 8 обе
кефаль свежая - 28
сарган копченый - 54
креветки - 31
арбузы\дыни - купили пару раз дыню.10 гр/кг
бананы - 15
сухое вино "Инкерман" одной и той же марки было 28, стало 35
во второй половине июля кефаль стала около 35, барабулька - 45, сарган - 75,огурцы - 7, помидоры - 14, пиво-от 4.5 и т.д
За свининой в Черноморское нет смысла ездить ,открылась мясная лавка в Олененке.Цены как в Черноморском, мясо не лежалое.
Туша -две продают и закрываются.
Оптимально - покупать с утра.
Баранина - ее привозили на базу.
Два человека, Джамиль и Джавдет 
Баранина (ягнятина) - классная. 55 гр/кг
Они же потом, со второй половины июля привозили на базу офигенные груши и дыни (я такую дыню ел только в Ташкенте много лет назад)
Плюс в половине восьмого утра у них можно было купить свежую утреннюю выпечку.
тел.Джамиля +380992870951
Заправок в Оленевке - нет.Как и в соседней Окуневке, Марьино и т.д
Ближайшая - в Черноморском.
"Шелл", "ТНК" и "Веста"
Ни на одной из них не заправляют газом.
Газ можно попытаться купить с машины, которая заправляет баллоны жителям Оленевке (в самой Оленевке) + в Черноморском, сразу же на въезде в город со стороны Олененке.
Увидеть можно по очереди.
Никакого режима нет ,люди ждут по много часов, пока приедет заправщик.
За прошедший год чуть изменилась инфраструктура.
Появились новые магазины + открылся новый ресторан (хорошая кухня и дизайн)
Но цены в ресторане не самые гуманные - окрошка 100 гр. за порцию. 
Сам поселок по стороне, ближней к степи и в сторону маяка потиху расстраивается.
Много новых домов с ориентацией на сдачу внаем приезжим.
igvist, да не за что...