Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 9 мая 2011 00:24
    pantha:

Просто в нашей стране поддерживают тех, кто ни работать, ни думать не умеет, да и пользы для этой же страны никакой не приносит.

То есть вот так вот легко и просто Вы в одну кучу свалили всех, кто имел возможность построится и построился по нерыночному ценнику?:o

А откуда у Вас информация о том, что все они "ни работать, ни думать не умеет, да и пользы для этой же страны никакой не приносит"?:-?

Вот, например, солигорские шахтёры умеют работать? А пользу стране приносят?

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 9 мая 2011 00:30
    cin-cen-ko:

Я минчанка, и я не совсем жалуюсь, просто я прекрастно понимаю как мне повезло, и прекрастно знаю как трудно другим, а как написано выше (innaal) я тоже думаю о своих детях и о их будущем. и потом под лежачий камень вода не течет в свае время на зачатке нашей семьи мы уже думали о будущем и слава Богу что мы еще успели. А что вы скажите о жил. политике в СССР наши родители получали жилье бесплатно. И вот что я скажу , надо было в свае время шевелится.

ппц! как противно читать Ваши посты - ошибка на ошибке! вот такие и строят у нас халявные метры, еще и жалуются на форуме.постыдились бы...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 9 мая 2011 00:30
    ~L&M~:

AntonVict, так в итоге что: строишься без льгот

Как же я могу строиться без льгот, если я по доходам подхожу под 5% кредит? У меня пупок развяжется.

Я буду строиться только тогда, когда на выплату кредита будет уходить не более 20% дохода.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 00:40
    AntonVict:

~L&M~ :

AntonVict, так в итоге что: строишься без льгот

Как же я могу строиться без льгот, если я по доходам подхожу под 5% кредит? У меня пупок развяжется.

Я буду строиться только тогда, когда на выплату кредита будет уходить не более 20% дохода.

Не поленилась, посчитала. У меня 27 % дохода будет уходить по текущим цифрам, после поднятия з/п на фирме % конкретно снизится. Это через год, когда начну платить кредиты по полной программе, сейчас оплачиваю 9 %.

Давайте жить дружно (с)
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 9 мая 2011 00:58

А откуда у Вас информация о том, что все они "ни работать, ни думать не умеет, да и пользы для этой же страны никакой не приносит"?

Вот, например, солигорские шахтёры умеют работать? А пользу стране приносят?

Может и вправду свалила все в кучу. Да, конечно не имела ввиду всех льготников, раз государство дает им возможность взять эти 5% кредиты - почему ж не воспользоваться. Хотя теперь видим, что из этого получается, имеем то, что имеем.

Вот пример из жизни: Мой бывший сосед, 27 лет, года два, как хронический алкоголик, на работе дали квартиру по хорошей цене и льготный кредит. Квартиру он сейчас сдает, деньги пропивает, живет с матерью, нигде не работает. Еще: многодетная семья, 10 детей, как у них столько детей получилось - сами не знают, не помнят - выпили, закусили...Государство выделило им 2 квартиры, конечно бесплатно. Все дети учатся в школе, в каждой параллели по ребенку, скучать учителям и инспекторам конечно ребята не дают, ходят побираются по магазинам. Вряд ли хоть один из этих детей вырастет толковым.

И в первом и втором случае государство поддержало тех, кого изолировать надо было бы. А какого-нибудь ИПэшника, решившего что-нибудь производить - реальную пользу принести государству, задавят налогами, да еще и статью пришьют какую. И все потому, что не нужны нам думающие и независимые. Алкаш - намного безопаснее для власти, чем независимый предприниматель.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 9 мая 2011 01:43

~L&M~,нас и тут волнуют одни и те же проблемы...приятно видеть друга рядом

pantha, не во всем с вами согласна...,НО с последними тремя предложениями - полностью,поэтому и пропала "зазывала"..., кого она здесь найдёт???

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 01:45

innaal, :D Я строюсь, так что тут тоже пописываю :)

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #123027

0
    # 9 мая 2011 02:07

баян

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 мая 2011 08:37

полностью,поэтому и пропала "зазывала"..., кого она здесь найдёт???

Я думаю, что здесь она уже все нашла. Выберутся нужные высказывания, их процитируют и скажут-вот мнение народа. А противоположные мнения просто проигнорируются. Причем здесь как то очень заметно, что некоторые посты просто провоцируют взрыв недовольства, а политика сейчас-отменить льготные кредиты. Не являюсь на сегодняшний день ни защитником, ни противником этого, но не люблю, когда мной пытаются манипулировать.

Будем жить плохо, но недолго
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 9 мая 2011 09:00
    sergej-123:

Я думаю, что здесь она уже все нашла. Выберутся нужные высказывания, их процитируют и скажут-вот мнение народа.

Согласен, где-то так и будет. А про 5% уже столько всего сказано и писано, что и не стоило по-новому тему поднимать. Мое видение: после девальвации нужен был какой-то популярный указ, он и появился (101-ый). Явно, что советников было много. Ввели специально для всех, сегодня в очередь - завтра за кредитом (а ввели бы срок хотя бы в 5 лет отстоять в очереди все было бы по-другому). За почти два года действия (реально стали давать кредить летом 2009) все кто хотели и даже не очень уже постоились с привлечением льгот. Знаю конкретное использование одной семьей льготного кредита два раза. Ну и ценник вверх соответсвенно пошел. Как сказал АГЛ нам больше не нужно. Конечно, уже набрались. Теперь можно отменять. Скоро же ипотека, города-спутники и т.д. и т.п.

-===007===-
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 9 мая 2011 09:55
    Xmarik:

Теперь можно отменять. Скоро же ипотека, города-спутники и т.д. и т.п.

Ипотека в Беларуси работает с 2008 года.

Города-спутники - блеф.

А что такое "и т.д. и т.п."?:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #377891

0
    # 9 мая 2011 10:03

[censored by Guerilla]

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 9 мая 2011 11:05

Я думаю, что здесь она уже все нашла. Выберутся нужные высказывания, их процитируют и скажут-вот мнение народа. А противоположные мнения просто проигнорируются.

Да хоть бы сказала зазывала, когда выйдет передача, потом тут и обсудим. Интересно, кого ж они пригласят туда. После Дорофеева ни одной передачи не смотрела.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 9 мая 2011 12:03
    ~L&M~:

Не поленилась, посчитала. У меня 27 % дохода будет уходить по текущим цифрам, после поднятия з/п на фирме % конкретно снизится. Это через год, когда начну платить кредиты по полной программе, сейчас оплачиваю 9 %.

Не у всех же такие замечательные зарплаты по 5 млн и еще грозит повышение. И не говорите , что меняйте работу.... и т. д. Если ее все начнут менять : учителя, врачи, продавцы, уборщицы, воспитатели, теже строители, то я думаю лучше наша жизнь не станет. И дома наши не достроятся, и будет срачь кругом, и будут на наших детях злость срывать... Не такие эти квартиры халявные , даже с 5% кредитом . А если все так считают халявщиками людей получивших 5% кредит,~L&M~, Вас не имею ввиду, из-за того , что они стояли нн количество лет как нуждающиеся,и считают, что они быстро обесцениваются и их можно будет выплатить за 3 года, так я вам дорогие скажу: Милые вам же досталась халява, с вашими зарплатами вы свои кредиты выплатите за 7 лет , государство вам подарило халяву плюс возможность жить в Минске, а не нравится п... к себе домой , в свои родные города. Просто у нас во многом неправильный подход. Полностью согласна, что нельзя давать бесплатно квартиры людям с 10 детьми, сначала эти семьи нужно хорошо проверить ,и при необходимости отбрать у них детей на этапе , когда их было трое, а свиноматок, пьющих за детские деньги , просто простерилизовать.

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 12:18

цифра, :100500:

Я еще не понимаю как при зп даже в 600$ можно получить 5% кредит, если он ограничен заработком? 1400 000 на человека (если сумма не точна поправьте), получается, что молодые люди которые планируют детей после постройки жилья, то им нужно заплатить за лишние метры!!! А где деньги? Если 600 $ у мужа , а жена в декрете или работает за 3 копейки, все равно не понимаю радости получается им два выхода : 1) обманывать государство , и занижать доходы! (Я б на месте банков, проверял несколько лет, и выявлял хиторо:ass: х) 2) Жить в своей квартире, и ждать помощи от родителей , родственников, потому-что после уплаты по кредиту такой семье жрать будет нечего!

ЗЫ : 5 % это не так и мало для многолетнего кредита, первые годы только на % и будите работать, про 14 вообще молчу:cry:

Ладно в минске может еще и есть смысл заморачиваться с кредитом, так как реально сдать можно в месяц дорого! , А в регионах как ? в Витебске по 2000 000 -3000 000 квадратный метр и вот нужна такая хата там в кредит, за такие деньги?

Теперь посмотрим еще долго ли сможет сдерживать государство , стоимость "коммуналки" я думаю не за горами плавное подорожание до 80% как минимум

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 12:38
    цифра:

~L&M~ :

Не у всех же такие замечательные зарплаты по 5 млн и еще грозит повышение.

Я пока и не мечтаю о з/п в 5 миллионов! :) Просто на данном этапе я не плачу платежи по 5%-ному кредиту (дом ещё не построился), а по второму кредиту оплачиваю только %% (кредит под 14 %), т.к. там отсрочка по выплате осн. долга на 1,5 года. И квартиру я строю 1-комн. с минимальным метражом. И кредита (5%) мне дали на 30 млн. меньше, т.к. вычитали метры у родителей. С рождения живу в Минске, поэтому ни в какие другие города мне не надо возвращаться, если не построилась бы :D У меня ещё и потребительские кредиты есть, и дом у меня без отделки. А кроме отделки в квартиру ещё и мебель надо поставить. Так что даже при благоприятном стечении обстоятельств при сдаче дома в июне 2011 и выдаче ключей в сентябре-октябре, прогноз на переезд у меня в лучшем случае через год - к лету следующего года с недоделанным ремонтом, который уже будет делаться в последствии по ходу. А если бы у меня кредиты занимали 70-80 % от заработка (банк бы просто не дал столько кредитов, либо надо было бы обложиться поручителями), то с чего бы я ремонт делала, коммунальные оплачивала и т.д., про отдых можно было бы уже и забыть, правильно? И не дай Бог что-то с работой - банкротство!! Ведь всё на мне, никто не поможет.

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 12:44
    Uri916:

цифра,

Я еще не понимаю как при зп даже в 600$ можно получить 5% кредит, если он ограничен заработком?

Моя з/п была проходная под 5% кредит, но чтобы вытянуть все кредиты мне пришлось обложиться подработками. Да, сейчас заработок неплохой, но я и не хочу в таком режиме и темпе работать всю жизнь, иначе жизнь мимо и пройдёт. По строительству/ремонту тяжёлые самые первые годы, потом и кредитов платить меньше, и ремонт уже сделан, мебель куплена. Только тогда я смогу спокойно вздохнуть и работать может быть только на одной работе и ночью мне не будет сниться арифметика и где когда за что надо заплатить :roof: Так что слово "халява" тут как-то неуместна. 5%-ный кредит в стоимости квартиры у меня составляет 43,4 %, а остальное свои и второй кредит под 14 % (для справки).

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 9 мая 2011 13:02

~L&M~, я отказался от 5% кредита в витебске! мог занизить доход;)

когда нужно было платить, 10% первый взнос, потом за лишние метры + мне банк тогда сказал, что прокридетует только 1700 000 , а квадрат стоил 2300 000 , около 900$ , в сумме около 10 000 -11 000 долл нужно было забошлять в течении 6 мес, на вторичке хрущ можно купить за 22 000 так если у меня есть такие деньги нафига мне кредит 5% на 20лет? и привязка к этой квартире на всю жизнь, 1ки то со временем мало будет!

В минске сейчас полностью кредитуют сколько б не стоил квадрат?

Так-что хрень эти кредиты, кто работает нормально и зарабатывает, тому кредиты дешевые не дают, а нищебродам чтоб еще беднее жили это пожаласта

У Наших белорусов" понты дороже денег))) ", посмотрим, чем этот кризис кончится ;)

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

434
    # 9 мая 2011 13:42

Я еще не понимаю как при зп даже в 600$ можно получить 5% кредит, если он ограничен заработком? 1400 000 на человека (если сумма не точна поправьте), получается, что молодые люди которые планируют детей после постройки жилья, то им нужно заплатить за лишние метры!!! А где деньги? Если 600 $ у мужа , а жена в декрете или работает за 3 копейки, все равно не понимаю радости получается им два выхода : 1) обманывать государство , и занижать доходы! (Я б на месте банков, проверял несколько лет, и выявлял хиторо х) 2) Жить в своей квартире, и ждать помощи от родителей , родственников, потому-что после уплаты по кредиту такой семье жрать будет нечего!

ЗЫ : 5 % это не так и мало для многолетнего кредита, первые годы только на % и будите работать, про 14 вообще молчу

Что тут непонятного. Жену в декрет - и будет вам кредит. На человека с 1 мая что-то около 1,5млн. Так вот у нас на четверых ну никак 6 млн. не выходит. Хотя я работаю на полставки (в декрете) и муж на двух работах корячится. и никакой халявы для себя я здесь не вижу

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 мая 2011 13:56

Uri916, у нас при цене строительства 3.150.000 банк кредитовал по 2.411.000*0,9 (k без отделки) = 2.170.000, что составляет 69 % от цены метра. По Вашим цифрам чуть больше получается - 74 %.

Но на моё мнение: лучше жить в новой квартире, пусть и придётся подождать строительства и отделки, чем в хруще 60-хх годов, где квартира пропитана негативной энергетикой не одного поколения, да и планировочные решения хрущей оставляют желать лучшего. Вчера была у брата в гостях, они будут строиться в этом году с женой, но пока живут у её родителей в хруще. Кухня - 5 квадратов. Ни холодильник, ни нормальный обеденный стол туда физически не помещаются. Комнаты смежные. Это просто издевательство над людьми.

Посмотрите ТВ как живут люди за рубежом и давайте не будем позорить друг друга, если кто-то пользуется шансом построить чуть больше, чем по нормам в нашей стране. Мы вынуждены жить в этих бетонных клетках, где хорошо если у человека есть свой отдельный угол и усреднённый показатель построенного жилья на 1-го человека в стране в 23 кв.м. - это смех. Сколько чинуш живут в элитных коттеджах, вы им расскажите про 6-10 метров на человека. Они, наверное, пОтом и кровью добыли себе человеческое существование в нашей республике, смешно. А мы да, мы и подачке рады, хоть какому-то послабляющему фин. варианту. Потому что жизнь одна и все на ПМЖ уехать отсюда не могут: ни финансово, ни исходя из полученной профессии и прочих НЕвозможностей.

Давайте жить дружно (с)