Жук-и-Жаба:я ее не имею права выкинуть или завладеть ей
ее не выкинули, не завладели. заплатит за хранение - отдадут
Жук-и-Жаба:я ее не имею права выкинуть или завладеть ей
omdm:tiavik:Была тёмная-тёмная ночь. Хозяева кота спали в закрытом купе.
Кот вылез с переноски и закрытого купе, и шастал по вагонам?
Ехали молодые супруги. Кот в купе уже был не в переноске, спал на второй полке. Когда он спустился вниз и выскользнул из купе они не заметили. Перед сном закрыли дверь купе на защёлку не подозревая что кота уже нет. Повторяю кот домашний для него вагон это просто часть квартиры. Вы пробовали словить бродячего кота даже в помещении? Я ловил не один раз. Руки после этого заживали долго.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Жук-и-Жаба:я ее не имею права выкинуть или завладеть ей
у этой коробки в отсутствие хозяина правовой статус "находка"
за находку нальзя требовать выкуп и плату за хранение
Жук-и-Жаба:по закону я с ней ничего не могу сделать.
Вопрос про то, что вы сделаете.
Так и будет висеть пол года пока не заберут? Или домой заберёте и будете ждать пока владелец не объявится?
leksi1993:слушайте, вы чего добиться? к теме оставленного барахла это не имеет отношения. чем здесь целый день переписываться. подарите вашему пенсионеру 50 рублей, заплатит за свою коробку и еще и сдача останется.
Я добиваюсь справедливости. Дело не в деньгах. Дело в отношении между правящим классом и "народцем".
tiavik:Повторяю кот домашний для него вагон это просто часть квартиры
Повторяю. Никто не сознался, что кот их. Может побоялись последствий за перевоз вне переноски. Пока не выбросили. И сразу-ой- член семьи...
Замнём про кота. Лучше расскажите почему вы вызовете милицию на подозрительные вещи привязанные к вашей двери, а дежурной по вокзалу так делать нельзя.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
omdm:Жук-и-Жаба:по закону я с ней ничего не могу сделать.
Вопрос про то, что вы сделаете.
Так и будет висеть пол года пока не заберут? Или домой заберёте и будете ждать пока владелец не объявится?
а хрен его знает.
если не забрать - будет мешать
если забрать - будет присвоение находки
мне вон кто то на телефон деньги кинул по ошибке - пройдет полгода куплю себе угря. давно хотел угря копченого
tiavik:Я добиваюсь справедливости. Дело не в деньгах. Дело в отношении между правящим классом и "народцем".
так нельзя ставить вопрос. Если виноват - ответь по закону.
но закона то и нет. и придумать не получается.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
omdm:Повторяю. Никто не сознался, что кот их. Может побоялись последствий за перевоз вне переноски. Пока не выбросили. И сразу-ой- член семьи...
у кота был билет. задолбал уже с этим котом. читай википедию
omdm:Грибы в карман собирал?
Лисички он собирал в ведро чтобы потом сдать приёмщику который выдал ему этот сымый решетчатый, просвечивающийся, пластмассовый контейнер, без крышки для того чтобы грибы сразу по приезду в город переложить в его взвесить и сдать.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
omdm:Лучше расскажите почему вы вызовете милицию на подозрительные вещи привязанные к вашей двери, а дежурной по вокзалу так делать нельзя.
если я обнаружу привязанные к моей двери вещи - я конечно вызову милицию (что и было сделано дежурной)
далее - милиция приехала и установила, что в привязанных вещах отсутствует нарушение закона (тоже установлено)
милиция эти вещи не заберет и просто уедет
это не их компетенция

из за чего раздули
tiavik:С моим другом произошёл интересный случай в здании ж. д. вокзала г. Жлобина. Отправляясь за грибами 27.07. он додумался пристегнуть небольшой решетчатый пластмассовый контейнер к трубе на замок (ну как велосипед) внутри вокзала. 28.07 приехал с грибов-а вещей нет. Он к дежурной по вокзалу которой лет так до 30. Та вещи не спешит отдавать и фразой " Вова подойди ко мне" вызывает двух молодчиков лет 25 с автоматами. Типа "гражданин" нарушил, накажите его". Те повели в свою комнату и давай искать повод наказать 63 летнего мужика. Пробили по базе. Обзвонили коллег. Не за что привлекать. Привели назад к дежурной. Развели руками типа не придумали пока статью. Но Бел. ж. д. нуждается в финансах. Значит принимается решение эти вещи и вероятно все утерянные оформлять как сданные на хранение с целью взыскания дополнительного дохода для бедствующей железной дороги Республики Беларусь. В данном случае у моего друга не было с собой необходимой суммы. Поэтому дежурный 28.07.25 г. помощник начальника вокзала в 13ч. приняла судьбоносное решение. Вещи не отдавать а когда накопиться приличная сумма за хранение обратиться в суд. Интересно как будет развиваться история? Кто как считает?
Вот это история! Надеюсь автор не употребляет запрещенных веществ, ведь такое не может быть в принципе
Рассказ похож на провокацию, чтобы осквернить БелЖД. Любой мало-мальский юрист подтвердит Вам мои слова. Пишется обычное заявление в милицию и всё. Беларусь - это правовое государство!!!
Все семь страниц ветки форума - это простая провокация 
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Пишется обычное заявление в милицию и всё
он сказал ,что не приняли заявление.
что там писать в заявлении ,чтоб его приняли?
omdm:А кто знает с какой целью его пристегнули в местах массового скопления людей и каким "Новичком" обработали?
Товарищ майор, признаю Вы профессионал своего дела. Увести дискуссию в нужное русло для Вас плёвое дело. На кого работаете не спрашиваю и так понятно.
tiavik:Вы пробовали словить бродячего кота даже в помещении?
а мне зачем их ловить? у меня по квартире бродячие не шастают
а на улице я блохастиков не трогаю руками - мне это ни к чему.
Жук-и-Жаба:из за чего раздули
и зачем его было пристегивать? кому он сдался? закинул бы в ближайший куст и все, дождался бы его ящик ![]()
или с собой бы в лес взял
Жук-и-Жаба:Vovanator:Пишется обычное заявление в милицию и всё
что там писать в заявлении ,чтоб его приняли?
То и писать. Излагать всё по существу! Есть жалобная книга в БелЖД. Да куча вариантов!
Если реально права гражданина были нарушены, то здесь нужно писать, а не заниматься хождением по кабинетам. Беларусь - это правовое, социально-ориентированное государство и слава Богу в нем права граждан неплохо так защищены!
omdm:Лучше расскажите почему вы вызовете милицию на подозрительные вещи привязанные к вашей двери, а дежурной по вокзалу так делать нельзя.
Я не писал что ей нельзя. Я пишу что гражданину даже не показывают его вещи. Звучит требование заплатить. В каком состоянии вещи он не знает. Замок открыть без повреждения сложно.
Жук-и-Жаба, Большое спасибо за фото контейнера. Во точь в точь. Осталось "Новичком" обработать.
tiavik:omdm:Лучше расскажите почему вы вызовете милицию на подозрительные вещи привязанные к вашей двери, а дежурной по вокзалу так делать нельзя.
Я не писал что ей нельзя. Я пишу что гражданину даже не показывают его вещи. Звучит требование заплатить. В каком состоянии вещи он не знает. Замок открыть без повреждения сложно.
А как Вы это представляете? Пришел человек и говорит, я тут ящик привязывал к перилу. Отдайте. Нужно же как-то зафиксировать и обращение и возможное правонарушение.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Жук-и-Жаба:Vovanator:Пишется обычное заявление в милицию и всё
что там писать в заявлении ,чтоб его приняли?То и писать. Излагать всё по существу! Есть жалобная книга в БелЖД. Да куча вариантов!
Если реально права гражданина были нарушены, то здесь нужно писать, а не заниматься хождением по кабинетам. Беларусь - это правовое, социально-ориентированное государство и слава Богу в нем права граждан неплохо так защищены!
никто и не спорит.
гражданину не разьяснили его права и на основании какого нормативного акта хотят с него истребовать деньги
Vovanator:Все семь страниц ветки форума - это простая провокация
Нет. Вы давно были в РОВД? Вы давно писали заявление в самом РОВД? В г. Жлобин это сделать не возможно. Заявление не принимают. Для написания заявления нужно убедить группу сотрудников находящихся между входной дверью и дежурным что это необходимо. Ну или отправить почтой, что и будет сделано.
Vovanator:Если реально права гражданина были нарушены, то здесь нужно писать, а не заниматься хождением по кабинетам.
Ну так здесь и пишем.