подскажите, пожалуйста, какие-либо удаленные функции есть в машине (дистанционный прогрев салона и прочее)? есть ли автоматическая парковка?
подскажите, пожалуйста, какие-либо удаленные функции есть в машине (дистанционный прогрев салона и прочее)? есть ли автоматическая парковка?
donhost:201
# 4 сентября 2025 14:52подскажите, пожалуйста, какие-либо удаленные функции есть в машине (дистанционный прогрев салона и прочее)? есть ли автоматическая парковка?
В ЕХ5 нет
Всем привет, на EX5 распространяется geely assist? И вообще, у кого-нибудь EX5/E5 что-то ломалось? Как обстоят дела с з/ч?
andreizhe, видимо, мало времени прошло, чтобы говорить о поломках и запчастях. Полет нормальный.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оцинковке кузова у е5. Оф дилер утверждает, что оцинкован только их ех5, а е5 нет
AnetkaS:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оцинковке кузова у е5. Оф дилер утверждает, что оцинкован только их ех5, а е5 нет
Если есть прибор, показывающий цинк, подъезжайте вместе проверим мой Е5. Самому интересно
На роликах в интернете прибор цинк показывает везде по кузову.
Подскажите владельцы ЕХ5 по сервисной книжке когда у вас стоит первое ТО ? В моем Е5 стоит на 15.000 км первое. Смущает, что так много до первого ТО
https://www.youtube.com/shorts/GSvYBSLzJDo
Вот это смущает. Что-то халтурно залито туда на ЕХ5. На Е5 не уверен. Чтоб после 20.000 на ремонт не попасть.
Steve76:Что-то халтурно залито туда на ЕХ5. На Е5 не уверен. Чтоб после 20.000 на ремонт не попасть.
Если не доверяете нашей "сборке"- поменяйте. Или доверяйте гарантии. Вы на ДВС машине из салона тоже сразу стали менять масло в КПП, АКПП, редукторах (если был 4WD)?
Какая разница?
Я на предыдущей машине обслуживался у дилера чисто по регламенту, продал машину - и никто не смотрел, делал ли я межсервисную замену масла.
Steve76:https://www.youtube.com/shorts/GSvYBSLzJDo
Вот это смущает. Что-то халтурно залито туда на ЕХ5. На Е5 не уверен. Чтоб после 20.000 на ремонт не попасть.
Судя по контексту неубедительно...
еще одну такую сброшу ссылку горе эксперта, что гуляет по морю интернета
https://dzen.ru/a/aKXhhMWy6w-Frh03
там полный отстой хейта
А вот новость, которую услышал с завода Джили, что на ЕХ5 установили специально теплонасос для обогрева батареи в холодное время, что значительно снижает расход на обогрев. На Е5 его нет получается?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10452 |
23 года на сайте Город:
|
По другим данным - всё несколько иначе . В E5 в базе стоит ТН , но как опцию добавляют ещё и ТЭН ("фен"
для обогрева салона . Для низких температур . Так как эффективность ТН с уменьшением температуры сильно снижается , особенно после -10 . Для этого и нужен этот салонный догреватель . Возможно , и в контур батареи что-то подобное ставят .
https://officelife.media/news/65652-v-rossii-s-1-noyabrya-mogut-r ... -belarusi/
В России с 1 ноября могут резко вырасти ставки утильсбора для легковых машин. А что в Беларуси
Докладываю про расход. На 2000 км пробега на зарядку потрачено 220руб. До этого я ездил на 92м. Получается 220 руб / 2.5 руб будет 88 л топлива. Расход 4.4 л на 100 км получился. Режим 50 на 50 трасса город.
Steve76:Докладываю про расход. На 2000 км пробега на зарядку потрачено 220руб. До этого я ездил на 92м. Получается 220 руб / 2.5 руб будет 88 л топлива. Расход 4.4 л на 100 км получился. Режим 50 на 50 трасса город.
А заряжаетесь на общественных ЭЗС или дома? Ибо для дома как-то дороговато выходит. Хотя по сравнению с ДВС все равно выгоднее.
Steve76:AnetkaS:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оцинковке кузова у е5. Оф дилер утверждает, что оцинкован только их ех5, а е5 нет
Если есть прибор, показывающий цинк, подъезжайте вместе проверим мой Е5. Самому интересно
На роликах в интернете прибор цинк показывает везде по кузову.
Е5 оцинкованный, приезжайте ко мне на ЕХ5 - тогда проверим ![]()
по поводу сравнения оцинковок - у Е5 горячее цинкование (катафорез), а ЕХ5 - холодное (окунание в ванну). Кроме крыши!

sva75:Steve76:Докладываю про расход. На 2000 км пробега на зарядку потрачено 220руб. До этого я ездил на 92м. Получается 220 руб / 2.5 руб будет 88 л топлива. Расход 4.4 л на 100 км получился. Режим 50 на 50 трасса город.
А заряжаетесь на общественных ЭЗС или дома? Ибо для дома как-то дороговато выходит. Хотя по сравнению с ДВС все равно выгоднее.
Только на быстрых Маланках, т.е. по максимальной стоимости.
AnetkaS:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по оцинковке кузова у е5. Оф дилер утверждает, что оцинкован только их ех5, а е5 нет
Этот оф. дилер получается оф. жулик. Лишь бы продать.
Преимущества горячего цинкования
Долговечность – срок службы 30–70 лет даже в агрессивных средах.
Горячее цинкование еще делали на ГАЗ-21, сейчас нет. наверное у всех холодная покрытие. Надо из документов найти подтверждение