Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
НОВОСТИ
1) Торги не состоялись. УКС ищет новых застройщиков. Даты пока неизвестны. Наш дом в графике ан 2012 год, но по финансированию ещё неизвестно.(
2) 8 февраля 16 30
Мельникайте, 6- Администрация Центрального района-актовый зал (забыл на каком этаже)
Будет собрание по нашему ЖСПК-891. Желательно быть всем ответственным, уполномоченным и так далее.
|
офлайн
AleksandrNeo
Junior Member
|
|
|
61 |
15 лет на сайте Город:
|
Статья тут на недвижимости появилась , осталось чтобы дошло это до каких нибудь чиновников и кто нибудь нас пожалел и построили дом бесплатно)))))))))) ![]()
http://realt.onliner.by/wp-content/uploads/2012/02/IMG_9577.jpg
По итогам собрания в Администрации:
http://gspk-891.ucoz.ru/news/itogi_massovogo_pokhoda_08_02_2012_c ... 2-02-14-12
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ В КОНФЕРЕНЦЗАЛЕ "ВЕЛОДРОМА" ( МИНСК-АРЕНА) 24 ФЕВРАЛЯ В 18-00.
ПРОСЬБА - УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОБЗВОНИТЬ И СООБЩИТЬ О ПРЕДСТОЯЩЕМ СОБРАНИИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСПК891.
ЖСПК-891
ПРОТОКОЛ
24.02.2012 № Б/Н
г. Минск
собрания членов ЖСПК-891
Председатель – Н.М.Сидорович
Секретариат – В.Ф.Овсянников, Г.П.Войнилович, Е.М.Левкович
Присутствовали: члены ЖСПК-891 в кол-ве 57 чел.
Повестка дня:
1. « Отчет Председателя ЖСПК-891 Мошечкова В.И. о проделанной работе за период июль-декабрь 2011года»
Докладчик: Председатель ЖСПК-891 - Мошечков В.И.
2. « Отчет главного бухгалтера ЖСПК-891 Былинович Ю.И. за период июль-декабрь 2011года ».
Докладчик: главный бухгалтер – Былинович Ю.И.
СЛУШАЛИ:
По вопросу №1 докладчик отсутствовал без объяснения причин.
По вопросу №2 докладчик отсутствовал без объяснения причин.
ВЫСТУПИЛИ:
1. Серебкова О.М., член ЖСПК-891 – представила информацию о положении дел ЖСПК-891, выясненную при личном посещении УКС Центрального района, г.Минска.
2. Г.П.Войнилович, член ЖСПК-891 – поскольку, нынешний председатель не дает ответы на поставленные вопросы членами ЖСПК-891, не информирует о текущем положении дел, не довел до сведения членов ЖСПК-891 о задолженности за разработку ПСД, что могло стать причиной задержки начала строительства и на данный момент возможности расформирования нашего ЖСПК-891. В связи с этим вызывает сомнение его компетентность и участие в продвижении строительства дома. Члены ЖСПК-891 утратили доверие председателю Мошечкову В.И.
3. Сидорович Н.М., член ЖСПК-891 – предложил направить письма с уведомлением председателю ЖСПК-891 Мошечкову В.И., гл.бухгалтеру ЖСПК-891 Былинович Ю.И. о требовании членов ЖСПК-891 в проведении отчетного собрания до 05.03.2012.
4. Овсянников В.Ф., член ЖСПК-891 – предложил секретариату собрания разработать и отослать письма с уведомлением в адрес Председателя ЖСПК-891 и главного бухгалтера о собрании общего внеочередного собрания, заслушать отчеты председателя и главного бухгалтера о проделанной работе.
5. Кулыба Ю.М., член ЖСПК-891 – отправить письма на юридические адреса ЖСПК-891 и ООО «Артель и К» и копии писем доставить лично в руки гл.бухгалтеру с регистрацией письма.
6. Константинович А.И., член ЖСПК-891 – предложил пригласить на собрание представителя УКС Центрального района, г.Минска и предложить кандидатуры для выбора нового Председателя ЖСПК-891.
7. Левкович Е.М., член ЖСПК-891 – поскольку существующий председатель ЖСПК-891 не имеет строительного образования и в строительстве не работал, есть острая необходимость подобрать кандидатуру нового председателя из числа лиц, имеющих опыт строительства жилых домов и сдачи их в эксплуатацию .
8. Щербаков В.П., член ЖСПК-891 – предложил зарегистрироваться всем членам ЖСПК-891 на «onliner.by» и указать свой электронный адрес.
РЕШИЛИ:
- назначить внеочередное собрание членов ЖСПК-891 05.03.2012, 18.30.
ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 32 чел.
«против» - нет.
«воздержались» - 25 чел.
- принять протокол собрания от 24.02.2012.
ГОЛОСОВАЛИ: единогласно.
Председатель собрания _________ Н.М.Сидорович
Секретарь _________ В.Ф.Овсянников
_________ Г.П.Войнилович
_________ Е.М.Левкович
Собрание состоится 5 марта в 18.30 в конференцзале "Велодрома" "Минск-арены".
Председателю и гл.бухгалтеру высланы письма с уведомлением о предстоящем собрании. Так же им сообщено о собрании по телефону.
Не дает покоя ответ бухгалтера "А что здесь кто-то сможет вносить деньги на постройку квартиры?" Странно, что кто то "думает" точнее решает за нас!!! А такие ответы наводят на не очень хорошие мысли о которных стоит задуматься, а не хотят ли наш дом "слить" кому-нибудь???????? А вообще каждый должен решать за себя может он строить квартиру или нет, а не какой то бухгалтер и председатель.
Я тоже думаю, что у Председателя и бухгалтера есть какой-то интерес, а ещё конечно получить за такой срок зарплату (не плохую), при этом ничего не делая...
И чем дальше мы будем тянуть, чем на больше срок затянется наша стройка, и цена метра будет только дорождать, дешеветь МЕТР - НЕ БУДЕТ!
То о чем говорила наша бухгалтер
55. Органами управления ЖСПК являются:
55.1. общее собрание (собрание уполномоченных); (это означает или то, или то)
55.2. правление;
55.3. председатель правления.
56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание (собрание
уполномоченных) (это означает или то, или то)
61. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере
необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания
уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного
исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной
комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов ЖСПК.
samsung1982:здраствуйте!наш дом это государственные должен нормальная цена не 8-9млн, у нас не долевое квартира. другой жспк 897 лебяжий возле проспект пробедителей цена 4млн200тыс за 1 метр! почему так разная цена?
потому что вы, мягко говоря, неправду говорите. ЖСПК-897 понятия не имеет о точной цене метра. Ориентируют нас пока что на 11 лямов.
А вот 890-му (я так понимаю, дом как ваш) выкатили 6,1-6,6.
ЖСПК - 891
ПРОТОКОЛ
05.03.2012 №
г. Минск
собрания членов ЖСПК - 891
Председатель – Сидорович Н.М.
Секретарь – Левкович Е.М.
Члены комиссии: Войнилович Г.П., Демидов Ф.В., Забуржинская А.С., Щербаков В.П.
Присутствовали: члены ЖСПК – 891 в количестве 51 человека.
Повестка дня:
1. « Отчет Председателя ЖСПК-891 Мошечкова В.И. о проделанной работе за период июль-декабрь 2011года»
Докладчик: Председатель ЖСПК-891 - Мошечков В.И.
2. « Отчет главного бухгалтера ЖСПК-891 Былинович Ю.И. за период июль-декабрь 2011года ».
Докладчик: главный бухгалтер ЖСПК-891– Былинович Ю.И.
СЛУШАЛИ:
По вопросу №1 докладчик отсутствовал без объяснения причин.
По вопросу №2 докладчик интересующую информацию не предоставил, к отчету не готов.
ВЫСТУПИЛИ:
1. Демидов Ф.В. с вопросами - почему не уплачены взносы за архитектурную часть проекта? Почему не информированы члены ЖСПК-891 о задолженности около 105 миллионов рублей перед проектным институтом?
На заданные вопросы четкого ответа от главного бухгалтера Былинович Ю.И. не поступило.
2. Лепетило Н.Н. с вопросом - когда будем собирать деньги на оплату архитектурного проекта?
По данному вопросу выступили члены ЖСПК-891 и решили деньги собрать после отчета председателя и бухгалтера.
3. Левицкий Р.М. с вопросами - кто является органом управления ЖСПК-891? В какие сроки предоставляются отчеты о проделанной работе?
Главный бухгалтер Былинович Ю.И. пояснила, что органами управления являются: общее собрание, правление, собрание уполномоченных, председатель правления. Отчеты предоставляются ежегодно согласно Уставу.
4. Серебкова О.М. - представила информацию о том, что вторые торги по поиску подрядчика не состоялись, когда начнется строительство дома неизвестно. Выдвинула вопрос о переизбрании Председателя ЖСПК-891 и главного бухгалтера.
5. Войнилович Г.П. – предложила направить письмо председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А. о затягивании начала строительства жилого дома и поручить подготовить проект письма главному бухгалтеру ЖСПК-891, т.к. являясь представителем «Артель и К», также осуществляет юридическую поддержку ЖСПК-891.
6. Сидорович Н.М. с вопросом - сколько денег находится на счету ЖСПК-891?
Былинович Ю.И. - около 15 миллионов рублей.
Сидорович Н.М. – внес предложение о приостановке выплаты заработной платы председателю и главному бухгалтеру до предстоящего отчета, т.к. не видно деятельности по строительству дома.
7. Левкович Е.М. с вопросом - на какие цели и по каким статьям перечисляются деньги, собранные ранее членами ЖСПК-891.
Былинович Ю.И. – не ответила, т.к. считает, что перед членами ЖСПК-891 она отчитываться не обязана.
8. Главный бухгалтер Былинович Ю.И. - с информацией, что председатель ЖСПК-891 Мошечков В.И. собирается выступить с отчетом о проделанной работе до 1 апреля 2012 года. Члены ЖСПК-891 будут проинформированы дополнительно.
РЕШИЛИ:
1. Погасить образовавшуюся задолженность за разработку проекта после предоставления отчета о состоянии дел председателя и главного бухгалтера ЖСПК-891.
2. Заслушать проект письма председателю Мингорисполкома Ладутько Н.А. о затягивании сроков начала строительства на предстоящем собрании членов ЖСПК-891.
3. Приостановить выплату заработной платы начиная с марта 2012 председателю и главному бухгалтеру ЖСПК-891.
4. Принять протокол собрания от 05.03.2012.
ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 43 чел.
«против» - 2 чел.
«воздержалось» - 6 чел.
Председатель собрания _________ Н.М.Сидорович
Секретарь _________ Е.М.Левкович
_________ Ф.В.Демидов
_________ Г.П.Войнилович
_________ В.П.Щербаков
Мысли вслух про бухгалтерию.
-По поводу -платить ей или не платить. Как таковое у нас нет оснований не платить ей ЗП. Она подчиняется непосредственно руководителю, или же лицу прописанному в штатном или договоре. По ЗАКОНУ она должна сдать Баланс за 2011 год до 1 апреля 2012 года. Просто фактически она может тянуть до этого срока .
-В представленном отчете -вы увидите -Баланс +приложение 2. Там будет видно конечно сколько денег на счету и сколько мы должны. Но я хочу сказать что платежи все делать она сама не может без руководителя. Поэтому по поводу почему платили-не платили к нему.
-Единственно неприятно то что человек не делится информацией-которая в принципе не является гос тайной.
Понравились конкретные и ёмкие слова Лепетило Н.Н. (с вопросом - когда будем собирать деньги на оплату архитектурного проекта?)
жаль не все его слушали. Я тоже сторонник того чтобы заплатить за долги. И быть хоть на шаг ближе к постройке. Пусть это 2013 год будет но ближе.
И ещё. Пожалуйста предупреждайте заранее где и когда будет следующее собрание.
Ибо некоторым уполномоченным вооооообще плевать -они не звонят-не пишут-не говорят.
gp7777
Не нужно выкладывать сюда протоколы, это внутренняя документация нашего товарищества.
-По поводу -платить ей или не платить Да у нее есть руководитель, но этот руководитель не появился два раза, а мы наверно тоже важные лица, я про членов ЖСПК.
Благодаря нашему председателю мы потеряли последние надежды и много возможностей, я просто не пойму, чего мы ждали, я помню в сентябре когда я доканывала бухгалтера, она сказала, ЖДЕМ решения правительства о кредитах, поэтому пока ничего делать не будем, ну вот -дождались...
Вчера на пресс-конференции председатель Мингорисполкома обнадежил очередников. Дословно Ладутько сказал следующее:
«Для тех граждан, которые строят квартиры в домах, которые строились в 2011 году, есть большая вероятность, что они продолжат эту работу в режиме ранее действующих нормативных документов. То есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые находятся в ЖСПК, но дома не строятся и кредитные договора не заключены, то они будут работать уже на новых условиях».
Есть информация, что ревизионная комиссия, даже НЕ ПРИСТУПАЛА к ПРОВЕРКЕ, как так, я не понимаю, чего тянут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые члены ЖСПК для информации и размышлений, напишу дословный текст СМС с номера +375 29 6852556, известный нам как номер нашего Председателя Мошечкова В.И., которая пришла ко мне на телефон после довольно не лицеприятного телефонного разговора с использованием не нормативной лексики в мой адрес от вышеупомянутой персоны: "Я не хочу с Вами общаться. Вы - склочник и скандалист. А я хочу построить себе квартиру. И я знаю, как это сделать с меньшими потерями для ЖСПК. А вы только палки в колеса ставите. Не можете строится без льготного кредита - выходите, но не мутите воду. Можете - не мешайте. Мне зарплата не нужна, я без кредитов построюсь."
И это я то склочник и скандалит!?! Человек, который просто хочет получить нормальный ответ, от человека, которому я плачу свои кровные деньги, и почему "ни черта " не продвигается по строительству.
http://gspk-891.ucoz.ru/news/zhest_tovarishhi_zhest_znaj_nashikh/2012-03-23-14