Nebyhinets:а можно подробности?
мб и хороший врач, но
что делать, время не стоит на месте и Мечислав Генрихович уже пенсионер.
https://minsk-okb.by/main/profkom/publications/1180/provodi-na-pe ... ndskp.html
Nebyhinets:а можно подробности?
мб и хороший врач, но
что делать, время не стоит на месте и Мечислав Генрихович уже пенсионер.
https://minsk-okb.by/main/profkom/publications/1180/provodi-na-pe ... ndskp.html
|
офлайн
Nebyhinets
Junior Member
|
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:что делать, время не стоит на месте и Мечислав Генрихович уже пенсионер.
Что вы имеете ввиду? Что он больше не работает в МКБ? Он принимает в Лайфсити. Или что нужно искать более молодого доктора?
ну врач он наверняка опытный, но возраст под 70 лет.. не знаю - как эксперта - в случае надобности скажем мнения по диску колоноскопии - я бы поинтересовался.. уверен - опыт у него большой..
но для проведения процедуры и тем более возможности операции (удалить там что, поставить клипсы и т.д.) - я бы выбирал более молодого врача.. всё же с возрастом и зрение страдает, и точность движения, и прочие накапливаются отклонения..
скажем насколько будет внимательный и бодрый немолодой врач после 3-4-5 пациентов например? усталость дело такое..
ну и на мой взгляд - мне сложно представить, какая необходимость толкает человека после 65 лет делать сложные процедуры/операции, а не наслаждаться жизнью.. если бы консультации давал и опытом делился - я бы понял.. а так..
поэтому не получатся ли ситуации, когда врач при проведении колоноскопии откажется например что-то удалить, потому что будет считать что не справится? и пациенту потом повторно нужно будет делать? или (что ещё хуже) - врач переоценит свои силы и сделает удаление, но не совсем хорошо?
это ведь кажется - удаление полипа - звучит не сложно, а то что при удалении можно перфорацию сделать - забывают?
|
офлайн
Nebyhinets
Junior Member
|
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:ну врач он наверняка опытный, но возраст под 70 лет.. не знаю - как эксперта - в случае надобности скажем мнения по диску колоноскопии - я бы поинтересовался.. уверен - опыт у него большой..
но для проведения процедуры и тем более возможности операции (удалить там что, поставить клипсы и т.д.) - я бы выбирал более молодого врача.. всё же с возрастом и зрение страдает, и точность движения, и прочие накапливаются отклонения..
скажем насколько будет внимательный и бодрый немолодой врач после 3-4-5 пациентов например? усталость дело такое..
Добавлено спустя 4 минуты 27 секундну и на мой взгляд - мне сложно представить, какая необходимость толкает человека после 65 лет делать сложные процедуры/операции, а не наслаждаться жизнью.. если бы консультации давал и опытом делился - я бы понял.. а так..
поэтому не получатся ли ситуации, когда врач при проведении колоноскопии откажется например что-то удалить, потому что будет считать что не справится? и пациенту потом повторно нужно будет делать? или (что ещё хуже) - врач переоценит свои силы и сделает удаление, но не совсем хорошо?
это ведь кажется - удаление полипа - звучит не сложно, а то что при удалении можно перфорацию сделать - забывают?
Спасибо за ответ. Хотелось бы сделать эти обследования, но при поиске врача столько нюансов надо учесть, что голова кругом.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:врачи берут по надобности, не знаю что вы вкладываете в понятие "адекватные врачи" - те кто без биопсии обходятся?
Адекватные - те, кто берет по надобности, а не чтобы на бабки развести. Странно, что это нужно объяснять
Nebyhinets:По-моему, это опытный врач.
100% опытный, потому что у меня аномально запутанные петли кишечника, про которые еще в 2015 меня предупреждали, что врач должен быть очень опытным и аккуратным. По этим петлям он медленно больше 20 минут шел (вся процедура потянула на 40 минут), сосредоточенно и молча, пока анестезиолог с медсестрой байки травили (я в курсе, потому что пишу аудио всех приемов и этот писала в том числе).
nook2004, ну разные есть люди)
Скажем я знаю одного товарища, который в автосервис со штативом приходит - выставляет камеру-свет и снимает всё, что делают с его авто) и в сервисе его знают)..
lonely_phantom:Адекватные - те, кто берет по надобности, а не чтобы на бабки развести. Странно, что это нужно объяснять
Странно, что вы объясняете - где объяснять не надо. Ибо врач сам решает - сколько и чего взять. Но потом всё это могут подвергнуть сомнению - надо было брать например из каждого отдела или не надо? Если это бесплатная процедура - тут понятно - заинтересованности нет. А если платная и стоимость взятой биопсии дороже процедуры - сомнения могут быть. Но вы никогда не докажете, что врач был заинтересован в этом.. Если он сам не ответит
Вот смотрите насчёт адекватности - в соседней теме по поиску психолога, человек много лет практически на каждое сообщение про психолога пишет - отправил контакты в личку.. то есть на странице может быть 3-5 запросов и его 3-5 ответов - что он отправил в личные контакты.. Речь про адекватность даже не в том, что он отправляет, врач он там или не врач.. А я не понимаю зачем однотипно постоянно отвечать - отправил в личные.. То есть человек увидит личное сообщение.. Но для кого отписываются постоянно? Ну один раз в неделю - можно напоминать о себе, но не пропускать буквально КАЖДОЕ сообщение..
Я вот если бы увидел такое от эндоскописта - и близко бы не воспользовался его услугами
..Это вызывает не просто сомнение в человеке, а отторжение.. СПАМ он знаете ли раздражает людей, странно что это рекомендующий психологов не понимает).
Речь исключительно в рамках навязчивости своих услуг и все выше сказанное - есть моё оценочное суждение)..
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
nook2004:зачем вам аудио?
Переслушиваю, чтобы понимать, что происходило. Это касается и ситуаций медицинского характера, которые потом могут умолчать или забыть озвучить, так и отношения в целом. Если врачи чихвостят пациента, пока он спит и ничего не слышит, это звоночек неадекватности.
Здесь все было по делу и без неадеквата. Либо моменты процедуры, либо треп о жизни и быте.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23197 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:(я в курсе, потому что пишу аудио всех приемов и этот писала в том числе).
на что пишете ?
lonely_phantom:Собственно, потом мы и узнали, что заворот "кишок" - это наше анатомическое строение и процедура возможна только под наркозом.
Чем обьясняется ? Только отсуствием ощущений или еще и спазмолитическим действием наркоза или введением спазмолитиков при наркозе ?
Делал в 2017 г без наркоза, с трудом, люблю все контролировать, а не в отключке быть.