Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 26 февраля 2026 13:55
    Nebyhinets:

а можно подробности?

мб и хороший врач, но

что делать, время не стоит на месте и Мечислав Генрихович уже пенсионер.

https://minsk-okb.by/main/profkom/publications/1180/provodi-na-pe ... ndskp.html

Никогда не слишком.
  • Nebyhinets Junior Member
    офлайн
    Nebyhinets Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2250086

Написать сообщение

50
    # 26 февраля 2026 14:12
    MOHCTPiK:

что делать, время не стоит на месте и Мечислав Генрихович уже пенсионер.

Что вы имеете ввиду? Что он больше не работает в МКБ? Он принимает в Лайфсити. Или что нужно искать более молодого доктора?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 26 февраля 2026 14:35 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

ну врач он наверняка опытный, но возраст под 70 лет.. не знаю - как эксперта - в случае надобности скажем мнения по диску колоноскопии - я бы поинтересовался.. уверен - опыт у него большой..

но для проведения процедуры и тем более возможности операции (удалить там что, поставить клипсы и т.д.) - я бы выбирал более молодого врача.. всё же с возрастом и зрение страдает, и точность движения, и прочие накапливаются отклонения..

скажем насколько будет внимательный и бодрый немолодой врач после 3-4-5 пациентов например? усталость дело такое..

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

ну и на мой взгляд - мне сложно представить, какая необходимость толкает человека после 65 лет делать сложные процедуры/операции, а не наслаждаться жизнью.. если бы консультации давал и опытом делился - я бы понял.. а так..

поэтому не получатся ли ситуации, когда врач при проведении колоноскопии откажется например что-то удалить, потому что будет считать что не справится? и пациенту потом повторно нужно будет делать? или (что ещё хуже) - врач переоценит свои силы и сделает удаление, но не совсем хорошо?

это ведь кажется - удаление полипа - звучит не сложно, а то что при удалении можно перфорацию сделать - забывают?

Никогда не слишком.
  • Nebyhinets Junior Member
    офлайн
    Nebyhinets Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2250086

Написать сообщение

50
    # 26 февраля 2026 14:46
    MOHCTPiK:

ну врач он наверняка опытный, но возраст под 70 лет.. не знаю - как эксперта - в случае надобности скажем мнения по диску колоноскопии - я бы поинтересовался.. уверен - опыт у него большой..

но для проведения процедуры и тем более возможности операции (удалить там что, поставить клипсы и т.д.) - я бы выбирал более молодого врача.. всё же с возрастом и зрение страдает, и точность движения, и прочие накапливаются отклонения..

скажем насколько будет внимательный и бодрый немолодой врач после 3-4-5 пациентов например? усталость дело такое..

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

ну и на мой взгляд - мне сложно представить, какая необходимость толкает человека после 65 лет делать сложные процедуры/операции, а не наслаждаться жизнью.. если бы консультации давал и опытом делился - я бы понял.. а так..

поэтому не получатся ли ситуации, когда врач при проведении колоноскопии откажется например что-то удалить, потому что будет считать что не справится? и пациенту потом повторно нужно будет делать? или (что ещё хуже) - врач переоценит свои силы и сделает удаление, но не совсем хорошо?

это ведь кажется - удаление полипа - звучит не сложно, а то что при удалении можно перфорацию сделать - забывают?

Спасибо за ответ. Хотелось бы сделать эти обследования, но при поиске врача столько нюансов надо учесть, что голова кругом.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 27 февраля 2026 20:15 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    MOHCTPiK:

врачи берут по надобности, не знаю что вы вкладываете в понятие "адекватные врачи" - те кто без биопсии обходятся?

Адекватные - те, кто берет по надобности, а не чтобы на бабки развести. Странно, что это нужно объяснять :insane:

Nebyhinets:

По-моему, это опытный врач.

100% опытный, потому что у меня аномально запутанные петли кишечника, про которые еще в 2015 меня предупреждали, что врач должен быть очень опытным и аккуратным. По этим петлям он медленно больше 20 минут шел (вся процедура потянула на 40 минут), сосредоточенно и молча, пока анестезиолог с медсестрой байки травили (я в курсе, потому что пишу аудио всех приемов и этот писала в том числе).

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15417

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15417
    # 28 февраля 2026 11:05

lonely_phantom, зачем вам аудио?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 28 февраля 2026 18:21 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

nook2004, ну разные есть люди)

Скажем я знаю одного товарища, который в автосервис со штативом приходит - выставляет камеру-свет и снимает всё, что делают с его авто) и в сервисе его знают)..

lonely_phantom:

Адекватные - те, кто берет по надобности, а не чтобы на бабки развести. Странно, что это нужно объяснять

Странно, что вы объясняете - где объяснять не надо. Ибо врач сам решает - сколько и чего взять. Но потом всё это могут подвергнуть сомнению - надо было брать например из каждого отдела или не надо? Если это бесплатная процедура - тут понятно - заинтересованности нет. А если платная и стоимость взятой биопсии дороже процедуры - сомнения могут быть. Но вы никогда не докажете, что врач был заинтересован в этом.. Если он сам не ответит :)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Вот смотрите насчёт адекватности - в соседней теме по поиску психолога, человек много лет практически на каждое сообщение про психолога пишет - отправил контакты в личку.. то есть на странице может быть 3-5 запросов и его 3-5 ответов - что он отправил в личные контакты.. Речь про адекватность даже не в том, что он отправляет, врач он там или не врач.. А я не понимаю зачем однотипно постоянно отвечать - отправил в личные.. То есть человек увидит личное сообщение.. Но для кого отписываются постоянно? Ну один раз в неделю - можно напоминать о себе, но не пропускать буквально КАЖДОЕ сообщение..

Я вот если бы увидел такое от эндоскописта - и близко бы не воспользовался его услугами :)..Это вызывает не просто сомнение в человеке, а отторжение.. СПАМ он знаете ли раздражает людей, странно что это рекомендующий психологов не понимает).

Речь исключительно в рамках навязчивости своих услуг и все выше сказанное - есть моё оценочное суждение)..

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 8 марта 2026 21:07
    nook2004:

зачем вам аудио?

Переслушиваю, чтобы понимать, что происходило. Это касается и ситуаций медицинского характера, которые потом могут умолчать или забыть озвучить, так и отношения в целом. Если врачи чихвостят пациента, пока он спит и ничего не слышит, это звоночек неадекватности.
    Здесь все было по делу и без неадеквата. Либо моменты процедуры, либо треп о жизни и быте.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 марта 2026 15:04

lonely_phantom, а вы сообщаете врачам, что ведётся аудиозапись?)

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23197

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23197
    # 14 марта 2026 18:30

MOHCTPiK, нет, конечно :lol:

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

575

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

575
    # 15 марта 2026 22:38
    lonely_phantom:

(я в курсе, потому что пишу аудио всех приемов и этот писала в том числе).

на что пишете ?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

lonely_phantom:

Собственно, потом мы и узнали, что заворот "кишок" - это наше анатомическое строение и процедура возможна только под наркозом.

Чем обьясняется ? Только отсуствием ощущений или еще и спазмолитическим действием наркоза или введением спазмолитиков при наркозе ?

Делал в 2017 г без наркоза, с трудом, люблю все контролировать, а не в отключке быть.