matkiv, по идее такие девайсы должны быть у Легранд, Шнайдер электрик и пр. серьезных электротехнических контор.
На стройрынках надо поспрашать... должно быть.. или на крайняк под заказ притащить могут.
matkiv, по идее такие девайсы должны быть у Легранд, Шнайдер электрик и пр. серьезных электротехнических контор.
На стройрынках надо поспрашать... должно быть.. или на крайняк под заказ притащить могут.
Rhezus, Спасибо за наводку
поищу, посмотрю, отпищусь в этой ветке, всё зависит от соотношения цена\качество если более 200 то нафиг нужно, также постараюсь выложить здесь результат борьбы с ЗЖЭСом (если овчинка будет стоить выделки
)
Пару слов в тему:
Доказать что у тебя было перенапряжение почти не реально, особенно если единичный случай,
представители всех обслуживающих организаций в любом случае постараются отмазаться.
Неисправность может возникнуть и от плохого обслуживания, и от вмешательства самих же жильцов.
Любое изменение электропроводки квартиры является нарушением.
И напоследок, огромную часть неисправностей вносят сами жильцы - и это факт.
РАБОТАЮ ЭЛЕКТРОМОТНЕРОМ В ЖКХ ШЕСТЬ ЛЕТ
0444:Пару слов в тему:
Доказать что у тебя было перенапряжение почти не реально, особенно если единичный случай,
представители всех обслуживающих организаций в любом случае постараются отмазаться.
Неисправность может возникнуть и от плохого обслуживания, и от вмешательства самих же жильцов.
Любое изменение электропроводки квартиры является нарушением.
И напоследок, огромную часть неисправностей вносят сами жильцы - и это факт.
РАБОТАЮ ЭЛЕКТРОМОТНЕРОМ В ЖКХ ШЕСТЬ ЛЕТ
да, староватую темку подняли.. )
У меня ИБП лог пишет, а вот "электрики" из ЖЭСа в конец ахренели, как 380 в хату подать так запросто, а как отвечать, так вы нихера не докажете да и проводка у вас левая.
У меня, конечно, не 380 вольт в квартиру идёт. "Всего лишь" 250-260, но постоянно. Постоянно лопаются лампочки, пару раз портился БП компьютера. Приходил электрик, померил и сказал "чо там, усё ж нармальна", на этом дело и закончилось.
De_Cadanz, перебросить вашу квартиру на недогруженную фазу надо, либо нагрузить ту на которой вы сидите.
Вероятно нагрузку распределили неправильно.
De_Cadanz, попробуйте заказать исследования не у ЖЭСа, а у какой-нибудь сторонней организации.
У меня была проблема после залития, пришлось перетягивать всю квартиру. Сосед был несогласный, пришлось вызывать из ЖРЭО (насколько помню) специалистов. Из ЖРЭО потому, что ЖЭС наш не располагает необходимым оборудованием.
Вчера и у меня приключилось сие. Не знаю как во всем доме, но в подъезде у всех было 380. Первым стал сигнализировать ИБП и отрубил копм. Я сразу подумал, что виновато низкое напряжение, но остальные приборы работали. Потом новый "Атлант" отключился и показал на дисплее вместо температуры "F5". Сверил с инструкцией - высокое напряжение. Приехала "аварийка". Сначала вырубили рубильник, и к 2-м часам ночи справились. В итоге потери:
блок питания радиотелефона;
холодильник "Атлант" (еще на гарантии, хотя видимо это не гарантийный случай), при том что он вроде как определил, что высокое напряжение и отключился сам, но после восстановления напряжение уже не работал;
одна энергосберегающая лампочка.
Удивительным образом никак не отреагировал ЖК телевизор "Toshiba" и старый "Атлант".
Скажите, кто-нибудб РЕАЛЬНО добился успехов в восстановлении справедливости и материального возмещения (от ЖЭС, ?энергоорганизации)?
Если да/нет, то опишите свои действия, пожалуйста.
boryuschijsya :Скажите, кто-нибудб РЕАЛЬНО добился успехов в восстановлении справедливости и материального возмещения (от ЖЭС, ?энергоорганизации)?
Если да/нет, то опишите свои действия, пожалуйста.
boryuschijsya , у нас в прошлом году во время капремонта строители чего-то там не то утворили и на весь подъезд случился большой 380-вольтный звездец. Бабки сидели возле подъезда и верещали, ругаясь со строителями, я вызвала дежурных электриков из ЖЭСа и позвонила генподрядчику, озвучив проблему. Электрики пришли, пожали плечами и ушли. Представители подрядчика собрали комиссию, прошли по подъезду и составили по каждой квартире акты с перечнем поврежденного имущества. Конкретно у нас сгорели телефон и мкроволновка. Соседям повезло меньше - холодильники, компы, телевизоры...
По договоренности с виновниками инцидента все всё ремонтировали за свой счет, потом писали заявления на Минскремстрой, прилагали копии актов и чеки на ремонт указанных в акте вещей. Все довольно быстро оплатили.
ILCooL:так есть у кого опыт по установки устройств защиты от перенапряжений на всю квартиру.... опишите, что ставили или ЖЕСЫ, что предлагают
http://www.micronika.ru/pdfs/10033221.pdf
Ставится такая "штука". При большой нагрузке можно поставить доп. реле. СP-721 (пр-во РБ, Лида, F&F)
Продаётся в магазинах "сети" Электрик, также на Серафимовича в подвальчике и у Николая Николаевича на Жданах.
Я ковыряцца в щитке не могу поскольку живу на съемной квартире, всю дорогостояющую электронику через такой девайс включаю: http://ruscomplect.ru/rn101m.htm
Когда в свое время задавался вопросом еще видел вот такой вот девайс: http://www.zas.vrn.ru/in/zas15.htm - выглядит внушительно
ILCooL:повторное включение у этих штук как-то большое до 9 минут
внимательно читаем описание http://www.micronika.ru/pdfs/10033221.pdf
время повторного включения, регулируемое 2с - 9.5мин
Вот еще устройство - УЗМ. Купить можно у нас.
А вот, похоже, холивар ЗАС vs УЗМ.
В Минске вообще ЗАС купить можно?