omdm:Это не дискриминация, а естесственные различия. Один имеет право родить для себя, а другой нет только из-за пола.
Причем тут роды ? Цитата была про пенсию.
omdm:Это не дискриминация, а естесственные различия. Один имеет право родить для себя, а другой нет только из-за пола.
Leo-Leo:"за державу" следует читать как "за мужчин"?
Да нет. Обидно что режим"выкручивает руки" самым незащищённым не зависимо от пола. 5-10-15-20-25-..., 60-63-65-... Года не хватает и ты вроде как совсем не работал.
Leo-Leo:Хм... есть мчс - тушить леса, спасать рыбаков и снимать котиков с деревьев - можно и в условиях диктатуры...
Вылавливать протестующих спасающихся вплавь от ОМОНа и сдавать их ОМОНу. Резать двери болгаркой при обысках.
DmitriD:omdm:Это не дискриминация, а естесственные различия. Один имеет право родить для себя, а другой нет только из-за пола.
Эти, у которых голова как колено (ТО модераторы. Это умные, ответственные, высокообразованные люди просто большаая их часть облысевшая), провели исследования и пришли к выводу, что женщины после 55 лет в основном не могут в полном объёме выполнять весь объём неоходимых работ на производстве и поэтому их нужно содержать. И это не право, а необходимость. Вас тоже они же могут обследовать и если будут основания вас будут содержать независимо от возраста.
Пока гендерные борцуны будут рассматривать это как право, а не необходимость так и будет продолжаться этот дебилизм.
Вы же не станете возражать, что Луна меньше Юпитера? Ни то, ни то вы лично линейкой не измеряли...
omdm:У вас пятеро детей и из-за декретов не хватает стажа? Или сократили из гос структур до выслуги?
Что ж вы все на личности переходите?
Мне до пенсионного возраста ещё - как вам до Москвы на карачках, и работа мне моя нравится, не на госе, и зарплата хорошая, и подрабатываю в других частных фирмах при желании. А минимальный стаж страховой у меня уже есть, так что могу в любой момент уйти в тунеядцы, не дожидаясь как манны небесной, пенсионного возраста. Но вот представляю я - пришел пенсионный возраст, и как многим в госах - мне контракт не продлевают. И сколько той пенсии будет - раза в 4 меньше моей теперешней зарплаты. Так что я бы предпочла ещё поработать. Но я, к счастью, не в бюджетной организации работаю, и знаю, что если мне контракт не продлят - то только по причине, что я как специалист перестану устраивать, а не потому что надо молодых просто продвигать и установку сверху спустили - пенсам не продлевать. Ну и сменить деятельность мне труда не составит.
А если для вас открытие, что на госах большинству обычных пенсов контракты не продлевают - так расспросите людей, а не пропаганде госсми верьте безоговорочно.
omdm:Таки и с чего вы тогда утверждаете, что не продлили контракт по возрасту, если знаете настоящую причину.
У вас действительно плохо с восприятием.
Попробуйте ещё раз перечитать и понять разницу.
omdm:Дайте угадаю. В литейке?
Шутка за триста, как обычно.
Нет, любезный, не в литейке. Поваром в санатории УДП. Полжизни шеф-поваром, грамоты, поощрения, победитель конкурсов всяких. Но последний контракт перед пенсией только на обычного повара подписали и до 55, это на полтора года. А в 55 предложили или на пенсию с почестями или просто кухонной рабочей. Установка такая - пенсов не держать. А она могла и хотела работать.
Ушла в итоге в другое место.
DmitriD,
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
omdm:Так пример будет? Или обычное нытье- мне мало плОтють?
А где я написала, что мне мало платят? Но таковых примеров знаю миллион. Пароли-явки - только после фото вашего паспорта со всеми реальными фио и фото. А то вам - вынь да полож, а сам сидит себе инкогнито, хитренький))
Юрий...:вы реально считаете что при одинаковых условиях жизни мужчина и женщина ( в среднем) проживут одинаково?
В целом, да.
Юрий...:Если уже зашла речь о поликлиниках, в любой есть специализированный женский врач, и очень мало где мужской!
Херню городите. Во всех поликлиниках (за исключением временных проблем с кадрами) есть и всегда был уролог. Вот только к врачам ходит один из 30 мужиков, даже когда не стоит уже ничего, ссут идти. И часто до простатита доводят.
Leo-Leo:Вы про андролога? Ради интереса спросите себя и своих знакомых, нужен ли он им и согласны ли они посещать его в обязательном порядке не менее одного раза в год?
Андролог у мужчин - это то же, что репродуктолог у женщин. Одного поля ягода. Так что в обычной поликлинике их тоже нет. Зато аналог гинеколога - это уролог, есть в поликлиниках свободно.
Leo-Leo:Или вы не в курсе, что большинство женщин гинеколога посещают вне зависимости от того есть жалобы или нет жалоб - а с целью профилактики заболеваний и заботы о собственном здоровье?
Leo-Leo:Какой медкомиссии?
Понятно все с вами. Вы вообще не в курсе, и женщин у вас нет знакомых, чтобы спросить, но рассуждаете с умным видом о вещах, представления о которых не имеете.
Диванный Ыксперт же
Leo-Leo:Это смотря с какой стороны смотреть. А когда здоровой, полной сил и желания работать женщине не продлевают контракт, потому как - все, иди на пенсию, а мужчина того же возраста, возможно не такой здоровый и работать ему уже тяжело и неохота - но будет оставаться на работе - это разве не дискриминация?
Оооо, воспоминание разблокировано))
До 35 лет включительно слышала идиотское "на работу устроитесь и в декрет уйдете". И не доходило до тупеньких, что если бы хотела, расплодилась бы давно.
Ну, и про "будете на больничные ходить" уже упоминала. У меня коллектив сейчас из 80% мужиков. Бегают на детские больничные только в путь. Но ни одному из них при устройстве на работу ни разу такого не говорили, интересовалась.
omdm:Есть. Например Leo-Leo. Но она посещает врачей чтобы они хоть что-то нашли. А то и поговорить с товарками не о чем.
Vova7197:Случаев, когда мужчин привлекают добровольно- принудительно к работе грузчиками по совместительству, вагон и маленькая тележка.
Женщинам же тяжко.
Нанимать грузчиков дорого. Да и зачем.
У нас мужчины есть. Вот и сделают бесплатно.
Девочки на всяких ПВЗ и курьерки, таскающие тяжелые мешки и тюки сейчас знатно офигели)))
omdm:Мужчинам старше сорока лет без справки от андролога аналогично даже допуск к управлению авто не дадут.
Мои родственники и знакомые, дожившие до седых мудей, имеющие в т.ч. профессиональные права и ни разу не бывавшие у андролога, сейчас такие - "ЧО?" Всегда ржу, когда кто-то на реальных щщах пытается задвигать дичь, которая проверяется элементарно.
lonely_phantom:Сейчас девочки на всяких ПВЗ и курьерки, таскающие тяжелые мешки и тюки сейчас знатно офигели)))
О, на работе сегодня у коллеги был день рождения, заказал на офис 4 пиццы, десерты сладкие, соков несколько литров и т.п. Курьер пришла - женщина в возрасте под 50, я впервые увидела в доставке пиццерии женщину. С огромной термосумкой и плюс пакет с соками, плюс рюкзак небольшой с терминалом.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Курьер пришла - женщина в возрасте под 50, я впервые увидела в доставке пиццерии женщину. С огромной термосумкой и плюс пакет с соками, плюс рюкзак небольшой с терминалом.
Самый грустный случай на моей памяти - это когда худенькая девочка метрписят перла на своих двоих 10 кг корма. Я, увидев ее, еще уточнила, на машине ли она? Надеясь, что до подъезда и по этажу дотащить не так критично. Девочка грустно вздохнула и ответила, что нет, на "своих двоих".
lonely_phantom:где я написала, что мне мало платят?
Так это стандартная форма писанины у этого юзера, во всех темах. Задаёт провокационный вопрос с придуманной ахинеей, или утверждает про собеседника что-то тупое, и ждёт, что человек сейчас будет эту ахинею опровергать.
В стиле:
- Купите этот красивый набор посуды.
- Спасибо, мне не нужен.
- А, так вы нищеброд, у вас низкие доходы?/ А, ну ясно, вы дома жрете с одноразовых тарелок.
И пуская слюни, начинает тащиться, когда человек начинает объяснять, что ему не нравится этот набор, или что у него их уже два))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Так это стандартная форма писанины у этого юзера, во всех темах.
Вон чо. Клиника, однако))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3233 |
14 лет на сайте Город:
|
"Leo-Leo:
Тетка моя только в прошлом году в 68 лет окончательно перестала работать,"
Ну вот тетка работала и пенсию получала, а вы несли про не продление контрактов, а среднестатистический мужчина уже лет 6 как под землёй.
lonely_phantom:Самый грустный случай на моей памяти - это когда худенькая девочка метрписят перла на своих двоих 10 кг корма
Вы бы выяснили, может её в рабстве держат! ((
Не понял только смысла сообщения.
Ваш собеседник писал что к погрузочно разгрузочный работам (не 10 кг корма) наниматели бесплатно привлекают мужчин..
lonely_phantom:Юрий...:
вы реально считаете что при одинаковых условиях жизни мужчина и женщина ( в среднем) проживут одинаково?В целом, да.
Буду очень благодарен если вы подтвердите это утверждение фактами!
Юрий...:а среднестатистический мужчина уже лет 6 как под землёй.
Так может есть смысл за продолжительность жизни побороться? Своей собственной для начала? А то с этим государством не факт, что добьешься одинакового пенсионного возраста для мужчин и женщин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3233 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Юрий...:
Если уже зашла речь о поликлиниках, в любой есть специализированный женский врач, и очень мало где мужской!Херню городите. Во всех поликлиниках (за исключением временных проблем с кадрами) есть и всегда был уролог.
Не надо хамить.
И нести чушь тоже не стоит.
Уролог никогда не был специализированным мужским врачом.
Вы там с подругой обсудите в личке..
lonely_phantom:Девочки на всяких ПВЗ и курьерки, таскающие тяжелые мешки и тюки сейчас знатно офигели)))
Чушь! Девочки будут пытаться все работы с перемещениями свалить на мужчин.
Если это невозможно, то поменяют работу.
Ни одна современная женщина не будет упахиваться на тяжёлой мало/среднеоплачиваемой работе.
lonely_phantom:Самый грустный случай на моей памяти - это когда худенькая девочка метрписят перла на своих двоих 10 кг корма. Я, увидев ее, еще уточнила, на машине ли она? Надеясь, что до подъезда и по этажу дотащить не так критично. Девочка грустно вздохнула и ответила, что нет, на "своих двоих".
Фактики в мире Галактики!
Даже если эта девочка метрписят, то 10 кг ей вполне по силам переместить.
Но похоже на очередной ваш "ужастик".
Возможно, девочка эта не худенькая, рост метрсемьдесят, да и тащить не так далеко.
С коляской больше упахиваться придется.
Даже если и не придется, в жизни всякое бывает.
Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко, а также Елена Рыбакина (Казахстан), Маркета Вондроушова (Чехия), Онс Жабер (Тунис) и еще около 20 игроков, занимающих высокие позиции в рейтинге, обратились к Женской теннисной ассоциации (WTA) с рядом требований:
теннисистки хотят гарантированной оплаты труда, равенство призовых с мужчинами, компенсации в случае травм или декрета, расширенной программы пособий и льгот для ухода за детьми, более гибкого расписания турниров и еще присутствия в Совете игроков представителя независимой организации Новака Джоковича PTPA.
бедные девочки
Land:Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко...
бедные девочки
Аппетит нагуливается во время игры!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3233 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне нравится больше смотреть женский теннис, мячи медленнее летит, да и..
Я бы им добавил, но с условием униформа, как в пляжном волейболе..
Leo-Leo:omdm:У вас пятеро детей и из-за декретов не хватает стажа? Или сократили из гос структур до выслуги?
Что ж вы все на личности переходите?
Не на личности,а на математику. Пусть после школы закончили ВУЗ. В 22 года начали работать. В 58 на пенсию. Сколько должно быть декретов или армий, чтобы стажа не хватило?
Leo-Leo:когда убрали из стажа декреты, армии и прочее.
Leo-Leo:Задаёт провокационный вопрос с придуманной ахинеей
Маленкое уточнение не задаёт провокационный вопрос с придуманной ахинеей, а задаёт провокационный вопрос, указывая на ахинею.
lonely_phantom:А где я написала, что мне мало платят?
Вы писпали
lonely_phantom:мужику больше платят
и вы не раз этим сталкивались. Или это теоретические познания?
lonely_phantom:Но таковых примеров знаю миллион.
И ниодного примера гендерного разделения тарифов.
Юрий...:А мне нравится больше смотреть женский теннис, мячи медленнее летит, да и..
Я бы им добавил, но с условием униформа, как в пляжному волейболе..
Стареете.)
omdm, ну, и сколько же у вас декретов или армий, что вам не хватает стажа? С госслужбы вас сократили или из органов поперли, что ни там, ни на гражданке не наработали на пенсион себе?
Leo-Leo:ну, и сколько же у вас декретов или армий, что вам не хватает стажа?
А кто переживал, что из стажа убрали декретные с армиями? Или это просто тенденция такая - бубнеть?
Land:Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко, а также Елена Рыбакина (Казахстан), Маркета Вондроушова (Чехия), Онс Жабер (Тунис) и еще около 20 игроков, занимающих высокие позиции в рейтинге, обратились к Женской теннисной ассоциации (WTA) с рядом требований:
теннисистки хотят гарантированной оплаты труда, равенство призовых с мужчинами, компенсации в случае травм или декрета, расширенной программы пособий и льгот для ухода за детьми
WTА платит им заработную плату?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22084 |
15 лет на сайте Город:
|
Юрий...:Уролог никогда не был специализированным мужским врачом.
Вы там с подругой обсудите в личке..
Какой подругой? У вас голоса в голове?
Уролог занимается не только почками, но и мочеполовой системой. У мужчин в том числе. С проблемами стояка (на первых порах точно), с простатитом, с ИППП идут к нему.
Так что это вы, похоже, врача на картинке видели
Vova7197:Если это невозможно, то поменяют работу.
Ни одна современная женщина не будет упахиваться на тяжёлой мало/среднеоплачиваемой работе.
Ага, значит, мне привиделось
Vova7197:Даже если эта девочка метрписят, то 10 кг ей вполне по силам переместить.
Но похоже на очередной ваш "ужастик".
В вас сколько веса? Кило 80-90? Попробуйте на плечах потаскать тридцатник на постоянной основе, посмотрю на вас.
Ох, уж эти диванные спорщики.
omdm:и вы не раз этим сталкивались. Или это теоретические познания?
СталкивалАсь, а не сталкиваюсь сейчас. Разницу не видите?
Вы до пенсии на первом рабочем месте своем работаете что ли?
omdm:И ниодного примера гендерного разделения тарифов.
У вас проблемы с пониманием текста? Гендерного разделения тарифов нет. Если дискриминация по итоговой оплате. Когда разница идет за счет премий и других фишечек.
Продолжайте жить в мире розовых пони. Это удобно, да.